16 сентябряГазета Коммерсантъ
Пилоты жалуются на увольнения после экзаменов в авиакомпанияхПилоты жалуются на непрозрачную практику увольнений из авиакомпаний по итогам внутренних экзаменов. Шереметьевский профсоюз летного состава предложил привлекать к проверкам инструкторов из Росавиации и дать пилотам возможность обжаловать результаты. В авиакомпаниях возражают, что увольнять пилотов таким способом слишком дорого, причем именно перевозчики несут ответственность за безопасность и поэтому должны сами проверять своих пилотов.
14 августаКоммерсантъ
Самолет из Москвы экстренно приземлился в аэропорту Сочи из-за плохого самочувствия пассажираУтром самолет, летевший из Москвы в Анталью, совершил незапланированную посадку в Сочи из-за ухудшения состояния здоровья пассажира. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Сочи.
2 августаРБК
Минторг США запретит обслуживание еще 25 используемых в России самолетовПод ограничения попали 25 Airbus авиакомпаний «Уральские авиалинии», S7 Airlines, Red Wings, «Ямал», «Северный ветер» и iFly. Всего под санкциями Минторга США находятся почти 200 самолетов российских компаний и физлиц.
28 июляКоммерсантъ
Увеличено число авиарейсов из Самары в АнтальюРасписание международного аэропорта «Курумоч» (управляется УК «Аэропорты Регионов») пополнилось новыми авиарейсами на направлении «Самара — Анталья».
12 июляКазТАГ
Два новых регулярных пассажирских рейса планируют запустить между Казахстаном и РоссиейАстана. 12 июля. КазТАГ — Два новых регулярных пассажирских рейса планируют запустить между Казахстаном и Россией, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития.
6 июляЕАН
«Крупным игрокам не интересны регионы»: почему Turkish Airlines покинули ЕкатеринбургКомпания Turkish Airlines, прекратившая недавно вылеты из Екатеринбурга в Стамбул, ушла надолго. Такую информацию обсуждают эксперты авиационного рынка.
4 июляАиФ Челябинск
Прямой авиарейс в Алма-Ату запустят из ЧелябинскаПрограмма стартует 17 июля.
29 июняИзвестия
Пошли в разлет: в России снизились цены на летние авиабилетыКакие направления подешевели больше всего.
22 июняLenta.Ru
«Цены растут каждый день» Куда поехать не успевшим спланировать отпуск россиянам и чего стоит опасаться?В 2022 году попасть на любимые курорты стало для россиян настоящим квестом. Число доступных туристических направлений резко сократилось, цены взлетели, лететь до любимых курортов придется с пересадками, к тому же туры могут и вовсе отменить. Что делать туристам и как спасать летний отпуск — выясняла «Лента.ру».
20 июняКоммерсантъ
Возобновлено авиасообщение между Самарой и МахачкалойСтартовали рейсы из Самары в Махачкалу. Самолеты летают между городами дважды в неделю: по пятницам и воскресеньям. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Курумоч».
15 июняНовый Калининград
Пермские власти хотят возобновить субсидируемые авиарейсы в КалининградВ марте от рейсов отказалась компания Red Wings из-за дефицита авиапарка.
4 июняUra.ru
В Росавиации рассказали о продлении запретов на перелеты из ПермиО продлении режима ограничения на полеты в 11 аэропортов южной и центральной части России сообщила пресс-служба Росавиации. В связи с этим, отменены рейсы в Ростов-на-Дону и Краснодар из Перми.
3 июняЕАН
Из Орска в Екатеринбург откроют прямой авиарейс с 9 июняВ Екатеринбург можно будет добраться из Орска прямым авиарейсом на время ремонта оренбургского международного аэропорта.
31 маяКомсомольская правда
Red Wings начнет полеты из Самары в Алматы с 11 июня 2022 годаРейсы будут выполняться один раз в неделю.
31 маяКоммерсантъ
Пулково расширяет внутреннюю маршрутную сеть«Аэрофлот» с 1 июня вводит прямые регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Владивостоком. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, они будут выполняться на широкофюзеляжных Boeing 777 дважды в неделю.
30 маяРИАЦ
Открывается авиасообщение между Волгоградом и ЕреваномОткрывается авиасообщение из Волгограда в Ереван.
25 маяPchela.News
Компания «Ижавиа» отменила рейсы из Сочи в ЧелябинскЖителям Челябинской области, отдыхающим в Сочи, придётся потрудиться, чтобы вернуться обратно. Дело в том, что авиакомпания «Ижавиа» отменила свои рейсы, связывающие региональный центр с курортным городом.
24 маяPchela.News
Между Челябинском и Волгоградом с 31 мая возобновят перелётыСо следующего вторника, 31 мая, из Челябинска вновь можно будет летать прямыми рейсами в Волгоград. При этом на Южный Урал из города-героя с Мамаевым курганом в центре можно улететь уже сегодня.
23 маяUralpress.ru
С седьмого июня запускают прямые рейсы из Челябинска в СтамбулС седьмого июня запускают прямые рейсы из Челябинска в Стамбул.
5 маяКоммерсантъ
Компания Red Wings возобновляет полеты по двум субсидируемым маршрутам из ПермиАвиакомпания Red Wings возобновляет полетную программу по двум из восьми маршрутов, субсидируемых из бюджета Пермского края. Согласно расписанию Большого Савино, сегодня, 5 мая, перевозчик выполнит первый рейс из Перми в Мурманск.
Подпишитесь на нас