4 августаАргументы и факты
Праворульные подставы. Появилась новая схема обмана водителейДля получения незаконного дохода преступники стали покупать дорогие праворульные автомобили из стран с левосторонним движением.
31 мартаИзвестия
На новых полисах: каско и ОСАГО подорожали до 15%Что больше всего повлияло на рост цен и будут ли они увеличиваться дальше.
18 январяФонтанка
Мы опять все уронили. Российская биржа падает на политическом негативеЗападу достаточно было лишь припугнуть санкциями Россию, как инвесторы строем встали и вышли из отечественного фондового рынка. Распродажа обрушила котировки в общем-то всех российских компаний. Дорожающая нефть и искрометные шутки МИД РФ уже не помогают.
22 декабря 2021Ведомости
ОСАГО подорожает вслед за ростом выплат пострадавшим в аварияхМинфин договорился с профильными ведомствами о ключевых изменениях системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Они предусматривают повышение порога по выплатам за ущерб жизни и здоровью, а также запрещают учитывать возраст автомобиля при расчете компенсации, рассказали «Ведомостям» два близких к правительству источника.
10 декабря 2021Известия
Камера и мотор: автомошенники придумали новую схему подставных ДТППочему выявить такой метод крайне сложно и привело ли это к росту ущерба.
17 ноября 2021Фонтанка
В Петербурге задержали автофокусников. Их машины исчезали по щелчку для обогащенияВ Петербурге силовики задержали группу автомошенников, инсценирующих угоны ради страховки.
13 ноября 2021Газета.Ру
Число краж колес, эмблем, магнитол и зеркал с машин выросло до 30% с начала годаКоличество случаев кражи некоторых автозапчастей с припаркованных автомобилей, выросло практически на треть, выяснила «Газета.Ru». Только в этом месяце по Москве прокатилась волна краж зеркал заднего вида. Расследование таких случаев возможно только по данным с камер наблюдения, а злоумышленники часто не просто похищают детали, но и вымогают у автовладельцев деньги, говорят эксперты.
10 сентября 2020Газета.Ру
Автоугонщики перестали ориентироваться на люксовый сегментРоссийские угонщики стали похищать более доступные автомобили, об этом говорит исследование (есть у «Газете.Ru») договоров каско, проведенное компанией «Ренессанс Страхование» в срезе за пять лет. Если в 2015 году преступников интересовали премиальные Infiniti, Range Rover и Audi, то сейчас они довольствуются среднеценовыми моделями Hyundai, Kia и Toyota. А чтобы защитить свои машины в период пандемии россияне стали массово скупать противоугонные системы, выяснили аналитики «Авито».
Подпишитесь на нас