1 августаГазета Коммерсантъ
Рынок добровольного автострахования ожидает сокращениеАвтомобильные виды страхования — обязательное ОСАГО и добровольное каско — по итогам первого полугодия показали сопоставимый рост премий. Однако по итогам года их результаты должны сильно разойтись, полагают эксперты, каско покажет падение в районе 20%. Страховщики надеются снизить негативный эффект за счет привлечения клиентов более дешевыми продуктами, однако это создает риск убытков.
22 июляГазета Коммерсантъ
Занимательное ОСАГОСтраховщики начали предлагать полисы в кредит. Ряд страховых компаний начали предлагать ОСАГО в кредит или в рассрочку. Эксперты связывают такую практику с желанием страховщиков увеличить клиентскую базу пусть и за счет наименее прибыльного направления. Механизм может заинтересовать граждан с серьезными повышающими коэффициентами, для которых ОСАГО стоит десятки тысяч рублей. Но участники рынка предупреждают, что эффект от таких маркетинговых ходов недолговечен и создает риски для резервов.
6 июляИзвестия
Комплектное меню: при покупке ОСАГО стали чаще навязывать допуслугиКоличество жалоб россиян на навязывание дополнительных страховок при продаже ОСАГО в последние месяцы увеличилось, рассказали «Известиям» в Банке России. Там добавили: чаще всего клиенту предлагают купить пакетный продукт, который вместе с ОСАГО содержит полис от несчастных случаев и болезней, каско или другую страховку.
17 июняГазета Коммерсантъ
Угоны не идут на запчастиАвтоугонщики пока не оправдали ожиданий страховщиков. Прогнозы страховщиков о росте угонов транспортных средств на фоне проблем с поставками комплектующих западными автопроизводителями, которые ушли с российского рынка, пока не подтвердились. Статистика МВД, с которой ознакомился «Ъ», напротив, свидетельствует о снижении числа краж и автоугонов в первые месяцы 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года — на 21% и 9,7% соответственно. Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) подтверждают данные, хотя в апреле и фиксировался небольшой всплеск хищений автомобилей. Независимые эксперты полагают, что ситуация с запчастями пока стабильная, но со временем может ухудшиться.
31 мартаИзвестия
На новых полисах: каско и ОСАГО подорожали до 15%Что больше всего повлияло на рост цен и будут ли они увеличиваться дальше.
23 мартаАргументы и факты
Что будет с КАСКО и ОСАГО? Как изменится стоимость страховкиКак нестабильность на рынке запчастей и рост курса валют может повлиять на стоимость страховки?
17 мартаАргументы и факты
Криминальная угроза. Станет ли больше угонов из-за дефицита запчастей?Прерванные поставки запчастей могут привести к дефициту, а он — к росту преступности.
23 декабря 2021Известия
Хитрый код: мошенники научились обходить СМС-подтверждение операцийКак работает новая схема фишинга, от которой не защитит двухфакторная аутентификация.
22 декабря 2021Ведомости
ОСАГО подорожает вслед за ростом выплат пострадавшим в аварияхМинфин договорился с профильными ведомствами о ключевых изменениях системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Они предусматривают повышение порога по выплатам за ущерб жизни и здоровью, а также запрещают учитывать возраст автомобиля при расчете компенсации, рассказали «Ведомостям» два близких к правительству источника.
30 августа 2021Forbes
10 богатейших семей России — 2021. Рейтинг ForbesForbes составил восьмой по счету рейтинг самых успешных предпринимательских династий. Их совокупное состояние выросло на $16,1 млрд, до $42,9 млрд. Список впервые возглавила семья богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук.
Подпишитесь на нас