30 июня 2021ТАСС
Улететь и не вернуться: как 50 лет назад погиб экипаж «Союза-11»30 июня 1971 года произошла последняя катастрофа в истории пилотируемой космонавтики СССР.
21 июня 2021Lenta.Ru
Истинный РОСС. Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?В апреле вице-премьер Юрий Борисов допустил, что в 2025 году Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) и приступит к созданию Российской орбитальной служебной станции (РОСС). Почему Россия допускает уход с МКС и зачем ей новая орбитальная станция, рассказывает «Лента.ру».
7 июня 2021Известия
Вывели с орбиты: что стоит за новым эпизодом хищений в «Роскосмосе»На этот раз пропала часть средств, выделенных на программу по доставке американских членов экипажа на МКС.
26 мая 2021Газета Коммерсантъ
Деньги «Роскосмоса» улетели в ГонконгКак стало известно «Ъ», ГСУ СКР по Московской области завершило основные следственные действия по громкому уголовному делу о хищении более миллиарда рублей при поставках в 2017 году электронно-компонентной базы для научно-энергетического модуля (НЭМ), еще не установленного на Международной космической станции (МКС). Обвинение в особо крупном мошенничестве в окончательной редакции предъявлено восьми фигурантам, в том числе бывшему гендиректору ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимиру Солнцеву. При этом установлено, что похищенное было отмыто в ОАЭ и Гонконге, где закупались комплектующие для НЭМ.
8 апреля 2021АиФ Ростов-на-Дону
Музей космонавтики в Ростове-на-Дону пообещали сохранитьЭкспозицию передадут администрации.
7 декабря 2020© РИА Новости
Новая российская орбитальная станция должна стать больше «Мира»МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Новая российская национальная орбитальная станция, которую предлагает создать Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в «Роскосмос»), по своему внутреннему объему после завершения строительства должна быть больше, чем станция «Мир» и российский сегмент МКС, следует из материалов РКК «Энергия», имеющихся в распоряжении РИА Новости.
28 ноября 2020© РИА Новости
В «Энергии» рассказали о будущей российской орбитальной станцииМОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» предлагает развернуть новую Российскую орбитальную служебную станцию на такой орбите, которая позволит вести наблюдение за всей поверхностью Земли, в первую очередь за Арктикой и Северным морским путем, говорится в материалах Ракетно-космической корпорации «Энергия», представленных в Совет РАН по космосу (имеются в распоряжении РИА Новости).
2 ноября 2020РБК
Рогозин ответил на критику Путина новых программ «Роскосмоса»Проект программы создания сверхтяжелой ракеты был представлен правительству в установленные сроки. Об этом в Twitter заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин после критики президента Владимира Путина по поводу задержек с новыми программами развития космической отрасли.
Подпишитесь на нас