Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июляИА REGNUM
«ИрАэро» намерена взыскать с Росавиации 136 млн рублейФедеральное агентство воздушного транспорта стало ответчиком сразу по четырём искам иркутской авиакомпании «ИрАэро». Как сообщает ИА «ИрСити», все они находятся сейчас Арбитражном суде Москвы и судя по официальной информации сайта «Электронное правосудие», могут быть рассмотрены в течение июля 2019 года.
19 июляLenta.Ru
ФСБ разрешат отменять любой международный рейсФСБ сможет отменять любые международные рейсы в случае «угрозы безопасности России». Что именно подразумевается под угрозой безопасности, не уточняется. Кроме того, не позднее, чем за полчаса до вылета, российские авиакомпании должны будут предоставить Росавиации подробные данные о рейсе и пассажирах.
19 июляГазета Коммерсантъ
В сложных погонных условияхСпецслужбы смогут отменять вылет любых международных авиарейсов.
17 июляИркутск сегодня
В 2020 году планируют начать лётные испытания МС-21 с отечественными двигателями ПД-14В 2020 году планируется начать лётные испытания МС-21, оснащённого двигателями ПД-14. Об этом стало известно на совещании губернатора Пермского края с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и представителями АО «ОДК-Авиадвигатель».
16 июляАиФ Казань
В Казани из-за птицы в двигателе вынужденно приземлился самолетВ Казани вынужденную посадку совершил самолет, вылетевший в Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба авиакомпании-перевозчика.
11 июляКомсомольская правда
Реконструкция пермского аэропорта идет с опозданием на полтора месяцаОтставание связано с изменением проектного решения.
10 июляГазета.Ру
Более 400 пилотов отстранили в России от полетовСитуация с подготовкой пилотов для гражданской авиации в РФ становится критической. За год из-за различных нарушений от полетов отстранены 425 пилотов, отмечает Генпрокуратура. Чаще всего проблема кроется в недостаточной подготовке летных кадров. Эксперты предупреждают, что такая тенденция негативно влияет на экономику отрасли.
8 июляРИАМО
Третью взлетно‑посадочную полосу в «Шереметьеве» могут открыть к 1 сентябряСтроительство ВПП идет с 2009 года, сроки ввода в эксплуатацию объекта неоднократно переносились.
2 июляКоммерсантъ
«Уральские авиалинии» полетят из Перми в ПрагуАвиакомпания «Уральские авиалинии» назначена официальным перевозчиком на линии Пермь — Прага, сообщил «Ъ-Прикамье» собеседник в минтрансе края.
2 июляLenta.Ru
В России обнаружили замороженные стройки на триллионы рублейСчетная палата обнаружила в России 62,6 тысячи объектов незавершенного строительства (ОНС), общий объем финансирования которых из бюджетов разных уровней превысил четыре триллиона рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.
2 июляИнтерфакс
Чехия аннулировала разрешения на часть рейсов «Аэрофлота» в ПрагуМосква. 2 июля. INTERFAX.RU — Российская авиакомпания отменяет эти рейсы.
1 июляКомсомольская правда
Росавиация разрешила летать в Грузию из ЧелябинскаОднако подняться в небо мешает политическая обстановка.
30 июняВедомости
В «Шереметьево» снова трудности с обслуживанием багажаОни спровоцированы дождями и отказом багажной ленты.
28 июняPrimgazeta.ru
За пунктуальностью чартерных рейсов в Приморье проследит РостуризмРешение связано с летним ростом спроса на авиаперелеты.
27 июняРИА Новости
МАК назвал причины крушения Ан-148 в Подмосковье в 2018 годуМОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Одной из причин катастрофы самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» в феврале 2018 года стали ошибочные действия экипажа, говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
24 июняКоммерсантъ
Более 1,5 тысяч уральских туристов находятся в ГрузииОколо 1,5 тыс. туристов из Свердловской области находятся в Грузии, авиасообщение с которой полностью прекращается с 8 июля.
24 июняКопейский рабочий
У выпускников-пилотов ЮУрГУ аннулировали дипломыСкандал с признанием незаконными дипломов у летчиков, которые закончили ЮУрГУ, завершился. У троих дипломы уже аннулировали.
20 июняNewsKo
В сентябре ожидается открытие прямого авиарейса из Перми в ПрагуВласти Пермского края подписали соглашение с авиакомпанией «Уральские авиалинии» на открытие авиарейса Пермь — Прага — Пермь.
19 июняАиФ Челябинск
Аэропорт Челябинска не успевают реконструировать к саммитам ШОС и БРИКССтоимость принятых работ составляет всего 200 миллионов рублей — это лишь 5% от стоимости заключенных контрактов.
19 июняИнтерфакс
Счетная палата обвинила Росавиацию в срыве сроков реконструкции «Домодедово»В процессе модернизации пропускная способность аэропорта упала на 35%