Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 ноябряРБК
Евросоюз включил в черный список первую российскую авиакомпаниюЕврокомиссия запретила авиакомпании «Скол» летать в страны Евросоюза. До сих пор в черном списке ЕС российских перевозчиков не было. «Скол» базировался в Калининграде и выполнял чартерные полеты в Европу на малых самолетах.
26 ноябряКоммерсантъ
Мэр Екатеринбурга прокомментировал снос аэропорта УктусГлава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что здание аэровокзала Уктус было аварийным и опасным для нахождения. Здание снесли для строительства торгово-пересадочного транспортного узла.
24 ноябряМК.RU Красноярск
Самолет выкатился со взлетной полосы в Красноярском краеНа севере Красноярского края сегодня самолет Sukhoi Superjet — 100 выкатился за пределы взлетной полосы.
23 ноябряИзвестия
Кнопка разбора: Росавиация связала ошибки пилотов с недостатками кабин самолетовЕсть ли такие проблемы у российских региональных машин Superjet 100.
19 ноябряСибирское агентство новостей - Красноярск
Аэропорту Усть-Илимска разрешили принимать Ан-24Рейсы из Иркутска осуществляет «ИрАэро».
16 ноябряГазета Коммерсантъ
QR-код регистрируется на рейс. Авиаотрасль подсчитывает будущие убытки от ограниченийРоссийские авиаперевозчики могут терять 15 млрд руб. ежемесячно, если их обяжут проверять QR-коды при покупке билетов, подсчитали в авиакомпании из топ-5. Еще в 20 млрд руб. может обойтись возврат билетов непривитым клиентам. Также отрасль ждет падения пассажиропотока и вызванный этим рост тарифов на 15−20%.
9 ноябряРБК
Власти начали обсуждение возможности ввода QR-кодов в самолетах и поездахСейчас обсуждается техническая возможность запустить систему проверки QR-кодов на транспорте, говорят источники РБК. Решение, вводить их или нет, будет приниматься исходя из оценки эпидемиологической ситуации.
7 ноябряРБК
Перевозчик назвал севший на кукурузном поле лайнер «никому не нужным»Самолет «Уральских авиалиний», экстренно приземлившийся на кукурузном поле под Жуковским, оказался никому не нужен. Его можно будет утилизировать только после окончания расследования аварии, рассказал глава перевозчика.
3 ноябряРБК
Первые два региона ввели требование QR-кода при посадке на самолетИз-за роста числа заболевших коронавирусом Хабаровский край и Камчатка вводят обязательное требование по предъявлению QR-кода о вакцинации при посадке на самолет. Но пока речь идет о рейсах внутри этих регионов.
3 ноябряТАСС
Что известно о крушении Ан-12 под ИркутскомГрузовой самолет Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно» разбился в среду в районе населенного пункта Пивовариха недалеко от Иркутска. Спасатели обнаружили тела семерых членов экипажа.
3 ноября"Российская газета"
Росавиация: Ан-12 разбился после попытки уйти на второй кругУпавший под Иркутском самолет Ан-12, на борту которого было восемь человек, возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку. Экипаж доложил, что самолету необходимо уйти на второй круг, после чего связь с ним была потеряна.
3 ноябряBBC News Русская служба
Самолет Ан-12 разбился при заходе на посадку под Иркутском. Выживших нетТранспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс из Якутска в Иркутск, упал при заходе на посадку. Спасатели обнаружили самолет горящим на земле. По предварительным данным, все, кто находился на борту, погибли.
2 ноябряРБК
Туман в Москве привел к пробке из самолетов в нижегородском аэропортуВ Нижнем Новгороде образовалась пробка из самолетов, которые следовали в Москву. Их перенаправили на запасной аэродром Стригино из-за густого тумана в столице.
2 ноябряBFM.ru
Туман превратил Москву в Сайлент-ХиллВ столице объявлен «желтый» уровень опасности из-за сильного тумана. Вечером 1 ноября видимость не превышала 50 метров. В аэропортах отменяют и переносят рейсы. Водителей просят быть внимательными на дорогах, а пешеходов — надеть яркую одежду.
2 ноябряКомсомольская правда
Росавиация разрешила летать из Омска в Танзанию и на БалиТеперь авиаперевозчики могут открыть новые курорты направления.
12 октябряГазета Коммерсантъ
Алкоголь за рулем может обернуться пожизненным изъятием прав, запретом управлять самолетом, поездом, лодкой и владеть оружиемБелый дом, выяснил «Ъ», готовится очередной раз радикально ужесточить наказания для пьяных водителей. Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов. Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием.
9 октябряРБК
В трех российских регионах остановлены полеты в малые аэропортыНа Алтае, в Томской области и Забайкалье закрыты авиаперевозки по местным маршрутам из-за новых требований к безопасности малых аэропортов. Но в зоне риска их больше: из 2,2 тыс. площадок по стране только 165 подходят под критерии.
5 октябряIrkutskMedia.ru
У Росавиации есть замечания к авиакомпании, причастной к авиакатастрофе L-410 в ПриангарьеВедомство заявило, что как минимум трем авиакомпаниям нужно улучшить меры безопасности.
1 октябряСуперОмск
Из Омска впервые разрешили прямые рейсы на БалиВпервые из Омска разрешили прямые рейсы в Индонезию.
30 сентябряUra.ru
Росавиация разрешила два новых международных рейса из ПермиАвиакомпании «Икар» и «Россия» получили от Росавиации разрешения выполнять рейсы из Перми в Сараево и Рас-эль-Хайма. Приказ размещен на сайте ведомства.
Подпишитесь на нас