Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17 ноябряИзвестия
Банки допустили обнуление тарифов на переводы по номеру телефонаПять российских банков допустили отказ от комиссий за переводы с карты на карту Visa по номеру телефона. Об этом «Известиям» сообщили в МКБ, «Зените», «Открытии», «Санкт-Петербурге» и «Дом.рф».
15 ноябряГазета Коммерсантъ
Visa обесценила карточные переводыПлатежная система Visa вслед за Mastercard решила обнулить будущей весной комиссии на переводы с карты на карту по номеру телефона. По мнению участников рынка, этот шаг вызван активным ростом переводов через систему быстрых платежей (СБП) от ЦБ РФ. В результате банки могут изменить тарифную политику собственных сервисов переводов с карты на карту, полагают эксперты.
1 ноябряИзвестия
Российские банки снизят ставки на экоипотекуКрупнейшие кредитные организации запускают льготную «зеленую» ипотеку: ее уже разрабатывают в Сбербанке и Газпромбанке, а оценивают эту возможность в Альфа-банке, ПСБ, Росбанке и «Дом. РФ», рассказали «Известиям» их представители.
14 октябряИзвестия
Заполнить всё: подход к расчету стоимости кредита кардинально поменяют в 2022-мКакие меры ЦБ предложил включить в готовящийся законопроект.
7 октябряForbes
Доллар опустился ниже 72 рублей впервые почти за четыре месяцаДоллар в ходе торгов опустился ниже 72 рублей — впервые с июня. Евро второй день подряд в основном держится ниже 84 рублей. Аналитики полагают, что в ближайшие дни доллар снова начнет дорожать.
1 октябряИзвестия
Ставки по кредитам за год подскочили почти на 2,5 пунктаЗа год средняя ставка по потребительским кредитам на срок свыше года увеличилась почти на 2,5 п.п.: в сентябре 2020-го она составляла 10,1%, а в сентябре 2021-го 12,4%. Такую статистику «Известиям» предоставили в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру».
20 сентябряИзвестия
Стечение обязательств: россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублейКак корректировка условий нового механизма скажется на показателях дефолта физлиц.
7 сентябряИзвестия
Российские банки активно закрывают офисыЗа год тенденция закрытия офисов кредитных организаций усилилась, свидетельствуют данные ЦБ, с которыми ознакомились «Известия». Так, на начало августа 2021-го общее количество подразделений 376 действующих банков составило 28 тыс. Это на 5%, или на 1,5 тыс. меньше, чем в таком же периоде прошлого года, следует из статистики регулятора.
19 августаИзвестия
Любят пересчет: мошенники запугивают россиян снижением пенсииВ каких случаях граждане действительно могут столкнуться с уменьшением выплат по старости.
13 августаИзвестия
Клиенты Visa смогут удалять данные карт со сторонних сайтовДержателям карт Visa в России стала доступна возможность проверки оформленных подписок, а также наличия сохраненных карт в интернет-магазинах, в которых пользователи ранее совершали оплату, сообщили «Известиям» в платежной системе. Ее представитель уточнил, что такой функционал стал доступен банкам-партнерам финансовой организации в 2021 году, и многие из них планируют его реализацию в своих мобильных приложениях.
6 августаИзвестия
Минэк утвердил 44 банка для возмещения комиссий в СБПМинэк утвердил перечень из 44 банков для участия в программе возмещения комиссий малым и средним предприятиям, которые получают деньги от клиентов через систему быстрых платежей (документ есть у «Известий»).
16 июляГазета Коммерсантъ
Госпрограмму автокредитования могут остановить из-за дефицита машинКак стало известно «Ъ», Минпромторг не планирует возобновлять программу льготного автокредитования — как минимум в августе. На эти цели уже выделено 5 млрд руб., но источники «Ъ» утверждают, что чиновники отозвали выделенные банкам лимиты финансирования. Причиной стал дефицит машин. На рынке тем временем говорят о необходимости перейти к старому формату господдержки — субсидировать ставку по кредиту вместо скидки на машину, так как сегодня льготы дополнительно ускоряют рост цен на бюджетные автомобили.
14 июляИзвестия
Мошенники научились узнавать данные о счетах в банках через голосовых помощниковМошенники начали получать доступ к номерам карт и остаткам по счету клиентов банков с помощью голосового помощника. Об этом «Известиям» рассказали эксперты по кибербезопасности, информацию подтвердили клиенты Сбербанка.
9 июляРБК
Мошенники начали предлагать банковским клиентам бонусы за вакцинациюПосле объявления об обязательной вакцинации от COVID для отдельных категорий граждан мошенники начали распространять объявления о начислении бонусов вакцинированным. Так они пытаются получить данные для доступа к деньгам на карте.
7 июляForbes
Жажда потребления: россияне в июне взяли наличными в кредит рекордные 623 млрд рублейПо данным Frank RG, в июне 2021 года банки выдали 622,9 млрд рублей в кредит наличными — это рекорд за всю историю наблюдений. Заемщики ждали роста ставок, а банки — ужесточения регулирования.
3 июляГазета.Ру
В ногу со временем: Банк России исследует системные крипторискиЦБ отреагировал на запрос от физлиц и бизнеса о легализации криптовалют.
31 маяГазета Коммерсантъ
Более трети крупнейших банков повысили ставки по ипотеке в маеБанкиры все активнее ухудшают условия ипотеки. В мае семь банков из топ-20 повысили ставки по программам, продолжив тенденцию, начавшуюся в апреле после мартовских минимумов. Сейчас темпы и масштабы роста ускорились, достигнув в ряде случае 1,5 процентного пункта (п. п.). Эксперты пока не считают уровень ставок критичным для спроса и не видят причин изменения тренда в ближайшем будущем.
26 маяВремя
Кредитование спасает автомобильный рынок Нижегородской областиВ регионе наблюдается повышенный спрос на автокредиты.
21 маяLenta.Ru
Теперь дороже. Россиян оставят без льготной ипотеки. Что будет с ценами на жилье?Через полтора месяца в России истечет срок действия программы льготной ипотеки, запущенной весной 2020-го для поддержки граждан. Дешевые жилищные кредиты стали одним из немногих плюсов пандемии, особенно для тех, кто не побоялся оформить их сразу, в период самого жесткого локдауна, когда спрос на квартиры был еще очень вялым.
27 апреляИзвестия
Банки начнут подключать карты «Мир» к платежной системе Apple PayНациональная система платежных карт «Мир» с 27 апреля предоставит банкам возможность подвязки карт к платежной системе Apple Pay. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили «Известиям» в организации.
Подпишитесь на нас