Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 апреляИзвестия
Крупный бизнес отреагировал на идею национализации предприятийГлава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на встрече с журналистами в четверг, 8 апреля, заявил, что в определенных ситуациях национализация частных предприятий может быть обоснована, например, когда речь идет об обороноспособности страны.
22 мартаИзвестия
Налог за доходы: в России обнаружили новую схему обналичивания денегФиктивные фирмы стали перечислять средства в ФНС и ФТС вместо реальных компаний в обмен на наличные от них.
10 мартаМК.RU Уфа
В 2020-м в Башкирии за решетку попали 93 криминальных авторитетаВ 2020 году сотрудники полиции Башкирии установили виновных в совершении около 28 тысяч преступлений, а также привлекли к ответственности 93 лидеров преступных формирований и их активных сообщников, в криминальной копилке которых 161 уголовно-наказуемое деяние.
20 февраляСуперОмск
Путину доложили о расходовании «ковидных» денегНакануне, 19 февраля 2021 года, состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина.
18 февраляРБК
Росфинмониторинг сообщил об отмывании денег под видом борьбы с пандемиейВ 2020 году банки направляли в Росфинмониторинг сообщения о сомнительных операциях со специальной маркировкой COVID — они должны были отслеживать транзакции в сфере медицинских закупок и контрактов, чтобы пресечь отмывание и обналичивание денег под видом борьбы с пандемией. Об этом сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече представителей кредитных организаций с руководством ЦБ. Банки зафиксировали сомнительные операции в медицинской сфере на 34 млрд руб.
19 январяАиФ Омск
С омского депутата Госдумы Голушко хотят взыскать более 2 млрдНародный избранник обвиняется в сокрытии доходов.
13 январяИзвестия
Пришли на счёт: Минюст намерен получить доступ к банковской тайнеМинюст рассчитывает получить доступ к операциям и банковским счетам юрлиц и граждан. Как выяснили «Известия», ведомство подготовило проект поправок в ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», которые подразумевают его включение в перечень лиц, имеющих право на получение от кредитных организаций сведений, являющихся банковской тайной. Как объяснили «Известиям», в министерстве, это нужно для того, чтобы вести более тщательный контроль за деятельностью НКО.
12 январяНовый Калининград
Налоги новые и старые, женская работа и вытрезвители: нововведения январяКак изменится жизнь калининградцев в январе 2021 года.
11 январяГазета Коммерсантъ
Обналичивать средства стало труднее и дорожеС этой недели станет невозможным целый ряд схем по обналичиванию. Вступившие в силу изменения законодательства ставят под жесткий контроль уже все операции граждан и большинства участников финрынка, а не только банков. Кроме того, поправки закрывают популярную схему вывода средств через счета мобильных телефонов. В результате обналичивание станет дороже, сократится общий объем подобных операций, сходятся во мнении эксперты.
10 январяТАСС
В России вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличнымиМОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Поправки в Федеральный закон от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», которые усиливают контроль за операциями россиян с наличными, с 10 января вступили в силу.
7 январяРоссийская газета
С Рождества заработают новые важные для россиян законыЗаконы, которые продолжают в январе вступать в силу, наведут порядок с качеством молочной продукции, продажей курительных жидкостей и одноразовых вейпов. Истекают два моратория, введенных властями из-за пандемии.
16 декабря 2020Life.ru
С января расплатиться наличными станет сложнее. Что ждёт покупателей и бизнесС 10 января вводятся новые правила оплаты наличными. Ужесточаются также требования к переводам и снятию денег в банкоматах. Какие операции окажутся под контролем, какие — под запретом и на что обращать внимание, чтобы не оказаться вне закона?
8 декабря 2020РИА Новости
Бастрыкин призвал признать криптовалюту имуществомМОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Цифровая валюта должна считаться имуществом, заявил глава СК Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости.
Российская финразведка отреагировала на утечку данных о банковских операцияхФедеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) прокомментировала утечку секретных файлов Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), в которых содержались данные о банковских операциях в России. Там заявили, что российские власти проверяют подозрительные операции, в некоторых случаях возбуждались уголовные дела.
31 июля 2020Известия
Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»Кредитные организации предлагают отменить ограничения по операциям клиентов, которые не обновили данные и не выходят на связь.
16 июля 2020Life.ru
Когда и как банк заблокирует вашу карту. Новые правилаГосдума приняла законопроект со множеством поправок в закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов», согласно которому банки больше не смогут просто отказывать гражданам в обслуживании, прикрываясь нормами «антиотмывочного» законодательства.
Путин потребовал не дать делу по онкоцентру в Родниках «затухнуть» до судаВладимир Путин потребовал, чтобы уголовное дело против бывшего генподрядчика онкоцентра в Родниках дошло до суда. О ситуации президенту доложил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин, сообщается на сайте Кремля.
ЦБ поддержал усиление контроля за агентами по приему наличных платежейЦБ поддержал предложение Qiwi об ужесточении регулирования или упразднении платежных агентов, принимающих наличные платежи у населения в адрес поставщиков услуг. Усиление контроля должно помочь борьбе со схемами обналичивания.
11 апреля 2020Коммерсантъ
Доказать, что потерпел от ФСББанкир через суд пытается стать жертвой полковника Черкалина.
12 марта 2020Кun.uz
В Москве нелегальных узбекских мигрантов начали выявлять по следам денежных переводовВ России Росфинмониторинг разработал и применил на практике новую методику выявления мест концентрации мигрантов. Об этом в интервью ТАСС рассказал прокурор Москвы Денис Попов.
Подпишитесь на нас