Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 апреляКоммерсантъ
Доказать, что потерпел от ФСББанкир через суд пытается стать жертвой полковника Черкалина.
12 мартаКun.uz
В Москве нелегальных узбекских мигрантов начали выявлять по следам денежных переводовВ России Росфинмониторинг разработал и применил на практике новую методику выявления мест концентрации мигрантов. Об этом в интервью ТАСС рассказал прокурор Москвы Денис Попов.
12 мартаТАСС
Работающие в Москве иностранцы перевели семьям в прошлом году 25 млрд рублейВсего легальную трудовую деятельность по патентам в Москве в 2019 году осуществляли 644 тыс. иностранцев.
12 мартаТАСС
В Москве впервые применили поиск мигрантов-нелегалов по цифровым следамМОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Прокуратура Москвы впервые в прошлом году применила возможность выявления нелегальных мигрантов по цифровым следам. Об этом в интервью ТАСС рассказал прокурор столицы Денис Попов.
2 мартаРИА Новости
Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничестваМОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) сообщила о случаях мошеннических звонков в банки от людей, представляющихся сотрудниками службы и требующих предоставить конфиденциальные данные.
24 февраляГазета.Ру
Эксперты: правительство будет вынуждено повышать налогиРоссия стала меньше продавать на глобальном рынке. Внешнеторговый оборот в прошлом году сократился на 3% — до $672 млрд при росте импорта. Снижение торговых доходов власти будут вынуждены компенсировать ростом налоговой нагрузки. Сначала на бизнес, а потом доберутся и до граждан, предупреждают эксперты.
20 февраляТАСС
Путин призвал очищать от криминала стратегически важные отрасли экономикиМОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. С таким призывом он обратился к участникам коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ).
13 январяКоммерсантъ
УФАС выявило очередной картель на рынке социального питания в ПетербургеРассмотрение дела назначено на 18 февраля.
20 декабря 2019Известия
Ловля блоков: банки объединили системы против мошенников и террористовЭто поможет снизить процент ошибочных внесений счетов в черные списки.
11 декабря 2019Газета.Ру
Теряем миллиарды: как деньги выводят из РоссииРосфинмониторинг выявил тысячи недобросовестных господрядчиков.
29 ноября 2019Известия
Исход из крипты: в России запретят расплачиваться биткоинамиСейчас в РФ нет наказания за получение гонораров или оплаты покупок цифровыми деньгами.
10 октября 2019ИА REGNUM
В Петербурге осужден спонсор террористовМосковский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге рассмотрел уголовное дело в отношении выходца из Таджикистана, причастного к финансированию терроризма.
7 октября 2019Газета Коммерсантъ
Неблагонадежным гражданам пересчитают зарплатуРосфинмониторинг предлагает изменить правила блокировки средств лиц из перечня экстремистов.
23 сентября 2019Коммерсантъ-Огонек
Широким фродомКибермошенничество создает новые вызовы. Борьба с мошенничеством в финансовой сфере ведется в России несистемно и не по всем фронтам, из-за чего в проигрыше оказываются обыватели и бизнес.
11 сентября 2019Life.ru
Чёрные списки банков. Как в них попадают и как выйтиРоссийские банки реабилитировали более 15 тысяч клиентов, попавших в список «сомнительных». Лайф выяснил, за что попадают в чёрные списки и как оттуда выбраться.
4 сентября 2019Коммерсантъ
Экс-глава сибирского Росфинмониторинга стал советником мэра НовосибирскаМэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил своим советником бывшего главу сибирского управления Росфинмониторинга Александра Тимошенко, сообщил «Ъ-Сибирь» информированный источник.
29 августа 2019Газета.Ру
Росстат назвал объем теневой экономики РоссииРосстат оценил размеры теневой экономики России в 2017 году. По данным ведомства, объем этого сектора экономики составляет 11,7 трлн рублей или 12,7% ВВП. Доля теневого сектора сокращается, но его абсолютные объемы в рыночных ценах остаются неизменными. Высокая доля неучтенной экономики особенно характерна для недвижимости.
20 августа 2019Life.ru
Под залог ПТС. Как лизинговые фирмы отбирают у людей деньги и машины«Получить деньги под залог ПТС, до 90% от стоимости автомобиля, в течение нескольких часов, низкие проценты и безболезненные платежи», — реклама автоломбардов и лизинговых сервисов обещает идеальные условия для займа. Но в итоге у человека отбирают автомобиль, а размер его долга по процентам ежедневно растёт в геометрической прогрессии. Лайф выяснил, какие схемы используют «автоломбарды» и как доказать свою правоту, если всё-таки согласились на их «выгодные условия».
6 августа 2019Интерфакс
Генпрокуратура сможет запрашивать зарубежные банки о счетах российских чиновниковМосква. 6 августа. INTERFAX.RU — Генпрокуратура России будет самостоятельно направлять запросы в иностранные банки, чтобы узнавать о счетах российских чиновников. Об этом сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.
15 июля 2019Известия
Бастрыкин предложил дать следователям доступ к банковской тайне без судаГлава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает необходимым наделить следователей полномочиями запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только по уголовным делам, но во время доследственных проверок. Об этом он заявил в интервью «Известиям».
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru