Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рослесхоз - новости

04:58 (мск)Иркутск сегодня
Проблемы в лесной сфере Иркутской области не решаются годамиДаже несмотря на предписания федеральных ведомств.
7 маяLenta.Ru
Как побороть природные пожары?В этом году в середине апреля загорелось Забайкалье, а на майские праздники полыхает уже Курганская и Амурская области. В последнее время стихия беспощадна — по всей России, и особенно на Дальнем Востоке, прошедшей зимой пожаров не было всего две недели.
5 маяКомсомольская правда
Приморские «Зоны покоя» произрастания липы расширены до 1,2 миллионов гектаровГраницы были увеличены в новом принятом лесном плане Приморского края.
22 апреляUra.ru
Губернатор Решетников поедет на день рождения к депутатамГубернатор Пермского края Максим Решетников 23 апреля приедет на заседание Пермской городской думы, сообщили «URA.RU» в пресс-службе главы региона. Визит приурочен к 25-летию создания в городе представительного органа и открытию в здании мэрии комнаты истории.
16 апреляИА REGNUM
Красноярский край: пожары уничтожили 1,6 млн га леса и репутацию чиновниковРазмер ущерба лесному фонду региона от пожаров по итогам 2018 года превысил 4 млрд рублей.
13 апреляm24.ru
Крупный пожар тушат в парке «Лосиный остров»Пожар произошел в зоне санитарной вырубки леса в заповеднике «Лосиный остров» со стороны Балашихи. Площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров, передает телеканал Москва 24.
27 мартаКомсомольская правда
Губернатор Иркутской области предложил запретить экспорт круглого леса с 2020 годаСоответствующее письмо Сергей Левченко направил президенту страны.
23 мартаАиФ Владивосток
Китайский рынок в Уссурийске пострадал от пожараВ пустом торговом павильоне загорелись строительные материалы.
22 мартаPrimgazeta.ru
Меры борьбы с поджигателями сухой травы ужесточат в ПриморьеШтрафы за поджог сухой травы планируют увеличить до 50 тысяч физическому лицу и до 1 миллиона юридическому.
6 мартаКомсомольская правда
Космический мониторинг выявил в Приморье 35 тепловых аномалийКруглосуточные штабы по борьбе с лесными пожарами скоро появятся в Приморье.
5 мартаVLADNEWS
Ситуация лучше не становится: Приморье в огнеНа пожарах работают 134 человека.
28 февраляВести Приморье
Особый противопожарный режим ввели в Пожарском районе ПриморьяПо данным на 28 февраля, режим ОПР действует на 11 территориях: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. С начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 136 лесных пожаров. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах края. Еще в 10 муниципалитетах — объявят с 15 марта.
27 февраляКомсомольская правда
Больше миллиарда рублей получит Красноярский край на защиту лесовОб этом стало известно накануне, 26 февраля.
26 февраляСибирское агентство новостей - Красноярск
Лесную технику в Красноярском крае обновят на 155 млн рублейДеньги выделят в рамках нацпроекта «экология».
26 февраляВести Приморье
Еще в двух районах Приморья ввели особый противопожарный режимОсобый противопожарный режим введен еще в двух районах Приморье — Надеждинском и Октябрьском. Таким образом режим ОПР действует на территории 10 муниципалитетов. С начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 116 лесных пожаров.
18 февраляВести Приморье
Семь лесных пожаров потушены в Приморье за два выходных дняЗа прошедшие выходные, 16 и 17 февраля, в Приморье потушены семь лесных пожаров. На утро понедельника, 18 февраля, действующих лесных пожаров в крае нет. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.
7 февраляВести Приморье
Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах ПриморьяПожароопасный сезон официально открыт с 6 февраля в Артемовском, Владивостокском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском, Шкотовском районах, в Большом Камне и ЗАТО Фокино.
31 январяВести Приморье
Два лесных пожара потушили в ПриморьеДва лесных пожара потушили в Приморье за прошедшие сутки, 30 января. Возгорания произошли в Шкотовском и Ханкайском районах.
24 январяСибирское агентство новостей - Красноярск
В Красноярском крае хотят перерабатывать «зараженные» деревьяДля этого необходимо создать лесохимические производства.
22 январяВести Приморье
Два лесных пожара потушили в ПриморьеОсобый противопожарный режим действует в трех муниципалитетах Приморья: Уссурийском городском округе, Партизанском и Хасанском районах. Накануне, 21 января, режим ОПР был снят в Октябрьском районе.