23 сентябряРБК
Россия стала третьей страной в мире по объему платежей офшорным юанемРоссия стала третьей страной в мире по объему офшорных платежей в юанях (проходящих за пределами Китая), следует из отчета Международной банковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT). На долю России в общем объеме платежей в юанях за пределами Китая в августе пришлось 4,3%. Опережают ее только Гонконг и Великобритания, на них приходятся 71,14 и 5,75% соответственно, указано в отчете SWIFT.
9 августаГазета Коммерсантъ
Личные данные граждан предложено собирать в ЕБС без их согласияМинцифры предлагает отказаться от необходимости получать согласие гражданина на передачу его биометрии в «Единую биометрическую систему» (ЕБС) из различных источников. Для этого министерство разработало поправки к правилам сбора биометрии. В Минцифры полагают, что это укрепит защищенность данных. По мнению экспертов, инициатива может привести к тому, что наполнение ЕБС будет происходить хаотично.
24 июляРБК
Лавров заявил, что Россия не просит о снятии санкцийРоссия не просит Запад снять с нее санкции, но он должен устранить препятствия, мешающие экспорту продовольствия, которые сам же и создал, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри в Каире. Он отметил, что Россия теперь будет развивать свою экономику в опоре на надежных партнеров, а «не на тех, которые в очередной раз доказали свою полную недоговороспособность».
18 июляРБК
ЕС согласовал очередной пакет санкций против РоссииНовый пакет ограничений включает эмбарго на золото, но не затрагивает поставки энергоносителей.
16 июляИзвестия
Орешкин заявил о невостребованности SWIFT для России в будущемРоссия постарается избавиться от необходимости в SWIFT. Об этом 16 июля заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин на форуме «Территория смыслов».
8 июляDaily Storm
Канада ввела санкции против патриарха Кирилла, Роскомнадзора, российских СМИ и журналистовВласти Канады обновили санкционные списки в отношении юридических и физических лиц из России из-за спецоперации на Украине. Под ограничения подпали Роскомнадзор, агентства Regnum, ТАСС, а также Первый канал, RT, НТВ, компания ВГТРК и другие российские СМИ. Также Канада ввела запрет на импорт российского золота и ряда изделий из него.
28 июняРеальное время
Нет в продаже или крупными купюрами: возможно ли купить доллары и евро в банках КазаниНет в продаже или крупными купюрами: возможно купить доллары и евро в банках Казани.
26 июняКоммерсантъ
Менее 3% компаний Японии заявили об уходе из РоссииЛишь 4 из 168 (2,4%) крупных японских компаний, ведущих бизнес в России, приняли решение окончательно уйти с российского рынка из-за военной операции на Украине. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на последний доклад статистического центра Teikoku Databank.
24 июняКоммерсантъ
Молдавия поддержит санкции ЕС против России из-за статуса кандидата на вступлениеСтатус кандидата на вступление в Евросоюз обязывает Молдавию присоединиться к новым санкциям против России, заявил председатель парламента и лидер правящей партии страны Игорь Гросу. По его словам, Молдавия хочет иметь хорошие отношения с Россией, хочет торговать с ней, но только на условиях взаимного уважения. О каких санкциях идет речь — уже введенных или новых — не уточняется.
21 июняВедомости
Крупнейшие банки останавливают валютные переводы по РоссииИз-за санкций они ищут альтернативные способы валютных переводов, кроме SWIFT.
7 июняLenta.Ru
Япония ввела новые санкции против РоссииЯпония вводит новые санкции против России. В списки попали Россельхозбанк и Московский кредитный банк, а также Белорусский банк развития, их активы будут заморожены, а проведение финансовых операций с ними будет запрещено.
6 июняDaily Storm
Медведев назвал «рвением имбецилов» новый пакет санкций ЕС против РоссииЗаместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев считает, что принятый против РФ шестой пакет санкций приведет к «пожару мировой революции» в мировой экономике. По мнению Медведева, все принятые ограничительные меры способны обернуться против самой Европы.
3 июняOffice Life
В ЕС назвали белорусский банк, который отключат от SWIFTЕвросоюз согласовал шестой пакет санкций против России: предусмотрено обширное эмбарго на импорт российской нефти и отключение «Сбербанка» от SWIFT.
3 июняКоммерсантъ
ЕС ввел шестой пакет санкций против РоссииЕвросоюз опубликовал новый, шестой пакет санкций против России. Они предполагают отказ стран ЕС от импорта российской нефти в течение шести месяцев и отказ от импорта нефтепродуктов в течение восьми месяцев.
2 июняИзвестия
Послы ЕС согласовали шестой пакет российских санкцийПослы Европейского союза одобрили шестой пакет санкций в отношении РФ, который, в частности, предполагает частично отложенное нефтяное эмбарго. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает агентство Reuters.
31 мая© РИА Новости
Канада ввела санкции против Кабаевой и нескольких российских банковВАШИНГТОН, 31 мая — РИА Новости. Канада распространила антироссийские санкции на председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» Алину Кабаеву, сообщило правительство страны.
5 маяUra.ru
Челябинские ревизоры составили рейтинг самых прибыльных банковВ Челябинской области с начала года значительно выросли банковские ставки по вкладам. Анализ цен провела Контрольно-счетная палата (КСП) региона.
22 апреляИА Башинформ
В Башкирии возобновили прием заявок на сельскую ипотекуБашкирские банки возобновили прием заявок от граждан на получение ипотечного кредита по льготной программе «Сельская ипотека». Она реализуется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 и 2021 годах республика была лидеров по этому виду льготной ипотеки.
14 апреляАргументы и факты
Как открыть карту UnionPay, сколько это стоит и где она работает?Карты, привязанные к китайской платежной системе UnionPay, являются одной из немногих возможностей для россиян расплачиваться за рубежом.
14 апреляКомсомольская правда
Бывшему сотруднику воронежского банка заменили условный срок реальнымЕго на пять лет отправили в исправительную колонию строгого режима.
Подпишитесь на нас