20 июняЕАН
Семь тонн зараженных лимонов и мандаринов привезли в ЕкатеринбургСемь тонн импортных цитрусов оказались заражены карантинным вредителем.
15 июняАиФ Ростов-на-Дону
Донскому предприятию запретили выпускать молоко за грубые нарушенияБольше 60% из проверенных партий содержали в себе остатки лекарственных препаратов.
10 июняАиФ Уфа
Птичий грипп и чуму свиней занесли в Башкирию целенаправленно — ФазрахмановМинистр сельского хозяйства республики высказался о распространении некоторых опасных инфекций.
10 июняApiural.ru
В Екатеринбурге выявлено поддельное пастеризованное молокоВ его составе обнаружено сухое молоко.
8 июняЯнтарный край
Цинк, мышьяк и свинец находят в обследуемых образцах почвы в Калининградской областиВ Калининградской области в январе-мае 2022 года Россельхознадзором отобран 181 почвенный образец на соответствие качества и безопасности почвы и на оценку состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения.
7 июняOm1.ru
Россельхознадзор нашёл виновных в массой гибели омских пчёлРоссельхознадзор разобрался в причинах гибели насекомых и нашёл виноватых, которым уже вынес предупреждения.
7 июняАиФ Омск
В Омске пытаются спасти пчёл от пестицидовРоссельхознадзор направил в сельскохозяйственные угодья предостережения о необходимости соблюдать правила применения химикатов.
1 июняНовости Перми
В Пермском районе выявили незаконную свалку ТКОСотрудники краевого Россельхознадзора выявили в Пермском районе незаконную свалку твердых коммунальных отходов на сельхозугодьях. Арендатору земельного участка в 6,71 га в Лобановском сельском поселении вынесено предостережение.
1 июняАиФ Уфа
В уфимском аэропорту в багаже пассажира обнаружили 10 тысяч пиявокТак как сопроводительных документов не имелось, их изъяли.
31 маяМК.RU Ростов-на-Дону
На Дону отменили карантин по африканской чуме свинейВ Багаевском охотхозяйстве Ростовской области у диких кабанов обнаружили африканскую чуму свиней.
31 маяOm1.ru
В Омской области задержали полтонны опасного мясаСотрудники Россельхознадзора задержали автомобиль, который перевозил 385,5 кг мясных консервов без ветеринарного сертификата. Виновных привлекли к ответственности.
27 маяМК.RU Новосибирск
Рост импорта овощей в Новосибирскую область объяснили поставками для МосквыС начала 2022 импорт овощей, фруктов, зелени и ягод в Новосибирскую область вырос в два раза.
26 маяВолгоградская правда
Под Волгоградом выявили цех с контрафактными молоком и сметанойСпециалисты Россельхознадзора зафиксировали незаконный оборот продукции в объеме 1 тысячи тонн.
18 маяApiural.ru
В Свердловскую область привезли 10 тонн зараженных апельсиновФрукты разрешили для ввоза на Урал.
16 маяdostup1.ru
В Златоусте проверили цирк после сообщений об измученном слонеПо факту проверки нарушений не было выявлено.
12 маяГазета.Ру
ФТС с февраля не зафиксировала ни одного случая ввоза санкционных продуктовВ Россию перестали завозить санкционные продукты питания: с февраля по апрель 2022 года Федеральная таможенная служба зафиксировала прекращение поступления их в страну. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.
6 маяКомсомольская правда
В Свердловской области нашли молоко с кишечной палочкойСпециалисты исследовали 70 проб молочной продукции.
29 апреляТАСС
Губернатор Курской области заявил об обстреле пункта пропускаКУРСК, 29 апреля. /ТАСС/. Пункт пропуска в приграничном Рыльском районе Курской области был обстрелян в пятницу утром, жертв и разрушений нет. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Роман Старовойт.
28 апреляКомсомольская правда
На Урал из ЮАР привезли зараженные лимоныНа них была красная померанцевая щитовка.
27 апреляСуперОмск
Для Омска производили молочную продукцию с нарушениямиООО «Омский сыровар» оформило производство молочной продукции без данных о сырье, из которого она была сделана. Без этой информации в марте и апреле 2022 года было изготовлено более 490 кг творога, молока, домашней сметаны и сыра «Имеретинский».
Подпишитесь на нас