Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18:58 (мск)Newsroom24.ru
Нашествие бабочек-репейниц наблюдают в Нижегородской областиМассовая миграция наблюдается в южных районах региона.
14:15 (мск)Известия
Не всё в дом: какие сувениры не стоит везти из отпускаЛишняя палка колбасы и ракушка могут принести проблемы.
11:46 (мск)Вести - Красноярск
На лесопункте в Дзержинском районе обнаружили заражённую древесинуКороед стал причиной лесного коллапса в Дзержинском районе Красноярского края.
10:22 (мск)Комсомольская правда
В аэропорту Курумоч сожгли фрукты с опасными личинками из Азербайджана и ТаджикистанаВредные организмы нашли в алыче, яблоках и персиках.
10:04 (мск)АиФ Хабаровск
Более 20 кг сыра без даты изготовления уничтожили в Комсомольске-на-АмуреТакже была исследована другая кисломолочная продукция.
22 июляКоммерсантъ
Растения закрепили постановлениемПравила ввоза в Россию овощей, фруктов и цветов уточнили, а не ужесточили.
22 июляСиб.фм
Плодородные земли уничтожили дорожники в Новосибирской областиЖители Убинского района пожаловались на испорченное поле; местные дорожные строители незаконно добывали там глину.
22 июляSputnik
В России ужесточили правила провоза овощей и фруктов через границуНовые правила будут распространяться для всех видов транспорта, а также на почтовые отправления.
20 июляХабаровский край сегодня
В поисках исчезнувшего мяса в Хабаровске нашли 29 нарушенийМясо нашлось, но осадок остался.
19 июляКомсомольская правда
Под Волгоградом зафиксировали вспышку африканской чумы свинейЗаболевшее животное обнаружили в Дубовском районе.
19 июляNewsroom24.ru
Нижегородские районы могут потерять до 80% урожая картофеляВ районах региона выявлена карантинная нематода.
19 июляКалининград.Ru
Сотрудники Россельхознадзора нашли в торговом центре на Сельме 140 кг «санкционки»Сотрудники Россельхознадзора обнаружили санкционную продукцию в торговом центре Green Market на улице Челнокова. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.
18 июляNewsroom24.ru
Ртуть в грибах обнаружена в 6 районах Нижегородской областиИсследования грибов продолжаются.
17 июляКомсомольская правда
По Беларуси ездит комиссия Россельхознадзора — считает наши яблони и яблокиРевизоры из соседней страны хотят убедиться, что мы не будем поставлять туда больше яблок, чем выращиваем.
17 июляSputnik.by
Хотько: ограничения поставок продуктов в РФ носят популистский характерРоссийская и белорусская стороны находятся в постоянном контакте по поставкам продуктов, вопросы решаются оперативно в режиме видео- и аудиосвязи вплоть до прохождения фурами блокпостов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько.
17 июляГТРК «Кубань»
Опасные египетские апельсины попали на КубаньПартия апельсинов из Египта запрещена к ввозу. Речь идет о 26 тоннах цитрусовых.
17 июляSputnik.by
Минсельхозпрод: критических моментов с поставками продуктов в Россию нетВ настоящее время белорусские продукты питания поставляются на экспорт в 95 стран мира, продолжается сертификация продукции в Турции и Китае.
17 июляVN.ru
Китайцы тоннами поглощают новосибирское мороженоеАзиатам так пришлось по душе новосибирское мороженое, что Китай закупил почти 140 тонн холодного лакомства. Ценители пломбира из Сибири нашлись и во Вьетнаме, и в Монголии. В целом экспорт мороженого из Новосибирска вырос в текущем году на 40% и составил 161,8 тонн.
16 июляИнтерфакс
Эксперт оценил в триллион рублей ущерб экономике от массовой гибели пчелМосква. 16 июля. INTERFAX.RU — Из-за массовой гибели пчел в ряде регионов этим летом Россия может потерять больше триллиона рублей, подсчитал президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, завкафедрой пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии Альфир Маннапов.
16 июляИА Башинформ
Стала известна причина гибели пчел в нескольких районах БашкирииЯдохимикаты «Лямбда-цигалотрин» и «Эсфенвалерат» стали причиной гибели пчел в нескольких районах Башкирии.