Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октябряРИА "ФедералПресс"
Ростовские аптеки закрыли из-за нарушенияРОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября, ФедералПресс. Три аптеки, находящиеся в центре Ростова-на-Дону, среди белого дня продавали «аптечные наркотики».
14 октябряСиб.фм
«Гнойное отделение в ужасном состоянии!»: новосибирский минздрав прокомментировал фото разбитых больничных душевыхУжасающие снимки санитарных помещений в ГБУЗ НСО № 4 опубликовали возмущенные пациенты в сети в минувшие выходные; сотрудники лечебного учреждения развели руками — идёт ремонт.
10 октябряИзвестия
Не местный анамнез: мигранты помогут решить кадровый вопрос в медицинеЗакрыть вакансии психиатров, онкологов и врачей скорой поможет привлечение иностранцев, считают в Минтруде.
9 октябряРИА Новости
Пермский медвуз опроверг сообщение о закрытии доступа в операционныеПЕРМЬ, 9 окт — РИА Новости. Данные о закрытии доступа в операционные в стационаре челюстно-лицевой хирургии Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ) из-за проверки Росздравнадзора не соответствует действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.
9 октябряКомсомольская правда
В воронежское правительство вернулся многолетний глава регионального управления РосздравнадзораВладимир Щербаков уже работал в областной администрации с 1999 по 2010 годы.
2 октябряКоммерсантъ
Росздравнадзор отозвал из обращения препарат от язвы желудка «Зантак»Препарат от язвы желудка «Зантак» отзывают из обращения в связи с опасностью содержащегося в нем вещества ранитидина, сообщили в Росздравнадзоре. Инициировала процедуру отзыва компания «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг», являющаяся держателем регистрационного удостоверения на лекарственный препарат «Зантак».
30 сентябряГазета.Ру
По всей России срываются закупки препарата преднизолонУ вас аллергия? Не дай бог, анафилактический шок? Ревматоидный артрит? Лимфома Ходжкина? И вам нужен преднизолон? У нас печальные новости — этого лекарства нет в аптеках, закупки для больниц и льготников срываются одна за одной. Чиновники говорят, что таблетки и раствор есть, а дистрибуторы, аптеки и пациенты — что нет. Преднизолон Шредингера какой-то.
23 сентябряКоммерсантъ-Огонек
На грани изживанияМладший медицинский персонал переквалифицировали в уборщиц. К чему это приведет? Недавно министр здравоохранения Вероника Скворцова отвечала на вопросы медицинских работников в новом для себя формате прямой линии. Едва ли не все насущные темы прозвучали, вот только об одной из наиболее острых сегодня — о проблемах младшего медицинского персонала — не было сказано ни слова. Между тем ситуация страшная: последние несколько лет по всей стране повально сокращаются санитарки и младшие медицинские сестры — эти позиции в штатном расписании лечебных учреждений изживают как класс. По данным профсоюзов работников здравоохранения, из 700 тысяч человек, еще недавно трудившихся в этой сфере, работу сохранили только 300 тысяч. При этом происходит массовое превращение младшего медперсонала в… уборщиц. С понижением для людей и статуса, и зарплат. В деталях разбирался «Огонек».
17 сентябряИА Татар-информ
Росздравнадзор по РТ возбудил 11 дел против медицинских учреждений после проверокЭксперты провели 81 проверку и нашли нарушения порядка проведения медосмотров, медицинских экспертиз.
9 сентябряТАСС
Росздравнадзор рассказал о росте цен на жизненно необходимые препаратыМОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. За восемь месяцев они увеличились на 3,8%
9 сентябряКомсомольская правда
В Ростовской области аптеку оштрафовали на миллион рублей за продажу лекарстваВ Ростовской области одну из аптек оштрафовали на кругленькую сумму после того, как житель региона смог купить там запрещенный препарат.
9 сентябряИзвестия
Ошибочка вышла: как добиться справедливости за промахи медиковЗа шесть лет число обращений в Следственный комитет по поводу ненадлежащих действий медиков выросло более чем в три раза.
29 августаNewsroom24.ru
Лучших врачей региона наградят 29 августа в Нижегородской областиСостоится церемония вручения «Первой народной медицинской премии».
26 августаРИА Новости
В Тюмени проверят больницу, где не приняли пациентку с отеком легкихЕКАТЕРИНБУРГ, 26 авг — РИА Новости. Департамент здравоохранения Тюменской области начал проверку в больнице, где врачи отказались принять пациентку с отеком легких из-за окончания у них рабочей смены, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
24 августаКомсомольская правда
В Башкирии у десятков людей выявили опасный вирусСреди заболевших есть четверо детей.
21 августаАргументы и факты
Оборотни в белых халатах. Как лжеврачи заставляют брать кредиты на лечениеНеожиданное продолжение получила в Ростовской области история с закрытием нелегального медцентра, где навязывали кредиты, запугивая пациентов смертельными болезнями. Часть пациентов возмущена закрытием клиники: они не завершили сеансы процедур.
20 августаНаш Красноярский край
Директора спортивной школы «Красный Яр» наказали за просроченные лекарстваЛекарства с просроченным сроком годности в медкабинете МАУ СШОР «Красный Яр» обнаружили представители прокуратуры.
19 августаАгентство городских новостей «Москва»
Росздравнадзор: Врачи частной клиники в Москве повредили женщине кишечник во время абортаТерриториальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области в ходе проверки установил, что пострадавшей сделали хирургический аборт, в результате которого был поврежден кишечник, не проводя необходимые для подготовки к операции процедуры — без УЗИ и забора анализов. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.
15 августаИркутск сегодня
Иркутский завод по производству тест-полосок и глюкометров получил регистрационное удостоверение РосздравнадзораТеперь иркутский завод может реализовывать свою продукцию.
13 августаАргументы и факты
Расслабился и умер? Почему побочные действия лекарств так поздно выявляютсяСлабительное средство может стать причиной суицида, препарат от кашля — вызвать смертельную тахикардию. Почему это выясняется после того, как лекарство уже попало на аптечные полки?