Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
2 апреляКомсомольская правда
В крымских аптеках не хватает масок и хлоргексидинаВ крымских аптеках по-прежнему нет медицинских масок. Также наблюдается дефицит хлоргексидина и перекиси водорода.
2 апреляPrimaMedia.ru
Браслетную систему для пациентов внедряют в ПриморьеСовременные технологии внедрили в краевом онкологическом диспансере.
30 мартаКомсомольская правда
В крымских аптеках возник дефицит парацетамола и хлоргексидинаЭто связано с недостоверной информацией о том, что эти средства помогают при профилактике и лечении коронавируса.
30 мартаРИА Новости
Аксенов поручил отслеживать ложные советы по борьбе с коронавирусомСИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил отслеживать появление ложной информации о пользе тех или иных медицинских препаратов в борьбе против коронавирусной инфекции.
27 мартаАиФ Владивосток
Не верить! Подборка фейков о коронавирусе в ПриморьеДепартамент информационной политики Приморского края призывает жителей региона доверять только официальным источникам информации о ситуации с коронавирусной инфекцией, а представителей СМИ — воздержаться от тиражирования недостоверной информации. В этом обзоре — популярные фэйки и их опровержение.
26 мартаТАСС
Путин подписал закон о праве кабмина замораживать цены на лекарства в случае эпидемииСогласно документу, кабмин сможет зафиксировать цены на лекарства на срок не более 90 дней.
23 мартаКоммерсантъ
Фитнес-клубы в регионах могут закрытьсяПредставители индустрии прогнозируют коллапс рынка.
23 мартаКоммерсантъ
Мишустин объявил новые меры по борьбе с коронавирусомПремьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами объявил о новых мерах в рамках борьбы с коронавирусом. Общее количество заболевших за сутки выросло на 71, общее количество заболевших достигло 438. По словам премьер-министра, в нашей стране «ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских, странах».
22 мартаЕАН
В Екатеринбурге начали закрываться бассейныВ Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса начали закрыться бассейны. Первые решения на этот счет уже приняты.
19 марта"Российская газета"
В Приморье появились ложные объявления о продаже тестов на коронавирусПравительство Приморского края в Instagram предупредило жителей региона о появлении в интернете ложных объявлений о продаже экспресс-тестов на коронавирус.
5 мартаРИА Новости
Росздравнадзор Приморья сообщил о нехватке масок в аптекахВЛАДИВОСТОК, 5 мар — РИА Новости. Росздравнадзор Приморья сообщил в центральный аппарат о недостатке поставок масок в аптеки, в минздраве региона заявили, что медицинских учреждениях ситуация стабильная, есть трехмесячный запас.
4 марта"Российская газета"
В Новосибирске вынесли приговор лжекосметологуЖительница Омска приехала погостить к дочери в Новосибирск и заодно решила, что называется, навести красоту. О косметологическом кабинете Елены Муренко она узнала из рекламы в интернете.
3 мартаВедомости
Аптеки предупредили о подорожании лекарств на 5−15% из-за нового законаДепутаты готовят ужесточение закона по продаже лекарств.
21 февраляИА REGNUM
Прокуратура проверяет новосибирский дом ветеранов после скандалаПрокуратура начала свою проверку в Новосибирском доме ветеранов. Ведомство выясняет «законность оказания услуг», передаёт корреспондент ИА REGNUM.
17 февраляLenta.Ru
Побочные эффекты, бесполезность, брак: почему российские лекарства хуже иностранных?Российские детские онкологи написали открытое письмо в правительство РФ. Врачи жалуются на качество импортозамещенных препаратов. Минздрав не верит. О том отличается ли российское фармпроизводство от международных стандартов «Ленте.ру» рассказал фармаколог Равиль Ниязов.
14 февраляForbes
Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарствПремьер-министр Михаил Мишустин поручил профильным ведомствам проработать вопрос отмены ограничений на закупки иностранных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств.
12 февраляАргументы и факты
Вирус жадности. Как частные клиники наживаются на коронавирусеКоронавирусная инфекция распространяется по миру и вызывает немало домыслов. Люди впадают в панику и пытаются найти варианты лечения. А некоторые клиники сразу сориентировались и начали зарабатывать на новой инфекции.
11 февраляИзвестия
Ушёл без справки: главный нарколог РФ рискует стать фигурантом дела о мошенничествеЕвгений Брюн проверяется на причастность к скандальной истории с введением новых правил медосмотра водителей.
11 февраляКоммерсантъ
Гемодиализные пациенты в Башкирии два месяца не получают необходимые препаратыПациенты из Уфы, Янаула, Ишимбая, Туймазов, Белебея (Башкирия), страдающие хроническими заболеваниями почек и нуждающиеся в гемодиализе, не получают необходимых лекарств или получают их в недостаточном количестве, сообщил «Ъ-Уфа» руководитель башкирского отделения общественной организации нефрологических пациентов «Нефролига» Юрий Кандалов.
11 февраляUra.ru
Глава Прикамья потребовал сохранить рыночные цены на маскиВрио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому минздраву проверить цены на медицинские маски и противовирусные препараты. Об этом говорится на официальном сайте главы региона.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru