Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
17:03 (мск)РБК
Зеленский назначил Александра Литвиненко главой внешней разведки УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Валерия Кондратюка, сообщила пресс-служба главы государства. На этот пост был назначен Александр Литвиненко, который до этого возглавлял Национальный институт стратегических исследований (НИСИ).
22 июляРБК
Суд в Киеве обязал завести дело о возможной госизмене ЗеленскогоШевченковский райсуд Киева обязал Государственное бюро расследований (ГБР) Украины завести уголовное дело о возможной государственной измене президента Владимира Зеленского и его окружения из-за срыва операции по задержанию членов частной военной компании Вагнера, сообщил украинский «5-й канал».
20 июляUra.ru
Экс-президент Украины пообещал отобрать Крым у России за годЭкс-президент Украины Петр Порошенко пообещал отобрать Крым у России к следующему году. Об этом он написал в Facebook.
18 июляВедомости
СМИ: СБУ вызвала Шойгу для проведения следственных действийСлужба безопасности Украины вызвала министра обороны России Сергея Шойгу для проведения следственных действий, сообщило украинское издание «Главком».
9 июляСекрет Фирмы
На Украине прикрыли крупнейшую подпольную криптоферму с тысячами игровых приставокСлужба безопасности Украины (СБУ) выявила и прикрыла крупнейшую в стране подпольную криптовалютную ферму. В ходе обысков украинские силовики изъяли тысячи игровых приставок и сотни видеокарт. Злоумышленники добывали цифровые монеты, используя электроэнергию из сетей компании «Винницаоблэнерго». Ранее в стране предлагали майнить крипту на атомных электростанциях.
5 июляLenta.Ru
На Украине осудили чеченца за незаконное хранение оружияДеснянский суд Киева приговорил 30-летнего уроженца Чечни к четырем годам лишения свободы за незаконное хранение оружия. По словам его адвоката Дмитрия Абрамчука, на такой срок его осудили «за пистолет». Он также отметил, что подзащитный подал жалобу на решение об экстрадиции в Россию.
30 июняКомсомольская правда
На Украине задержали мошенника из Молдовы: он обманул пенсионеров и родителей больных детей, собиравших деньги на лечение, на миллион долларовВ 2016 году молдавский суд приговорил его к пятнадцати годам лишения свободы.
7 июняРБК
Выдворенный ФСБ украинец отвечал за IP-адреса в РунетеУкраинец, о задержании и выдворении которого отчиталась ФСБ, оказался представителем ИТ-организации RIPE NCC, которая занимается распределением интернет-ресурсов. Ему запрещен въезд в Россию на 25 лет.
12 маяРБК
Генпрокуратура Украины решила добиться ареста МедведчукаОфис генпрокурора Украины сообщил, что депутату и бизнесмену Виктору Медведчуку вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, передает «Интерфакс-Украина». Сейчас лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» находится в статусе подозреваемого по делу о госизмене.
12 маяРБК
СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на УкраинуРэпер угрожает национальной безопасности страны, так как пропагандирует культ насилия и жестокости, а также употребление наркотиков. Это создает предпосылки для конфликтных ситуаций, решили в СБУ.
12 маяКомсомольская правда
Власти Украины заявили, что видят угрозу со стороны Беларуси как союзника РоссииГлава СБУ назвал грядущие осенние совместные учения Минска и Москвы «подтверждением» этой угрозы.
11 маяКоммерсантъ
Глава СБУ обвинил Медведчука в передаче секретных сведений для спецслужб РоссииЛидер пророссийской украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, по заявлению главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова, направлял члену политсовета партии Тарасу Козаку секретную информацию о вооруженных силах Украины, предназначавшуюся для российских спецслужб.
11 маяИзвестия
Двум депутатам Верховной рады предъявили обвинения в госизменеГенеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая подписала документы о предъявлении обвинения двум депутатам Верховной рады в связи с подозрениями в государственной измене.
9 маяБлокнот
По факту похищения Чауса на Украине возбудили делоРанее жена Чауса обратилась к президенту Украины.
22 апреляИзвестия
СБУ объявила о задержании «агента ФСБ России»Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о задержании в Житомирской области «агента ФСБ России», который якобы собирал сведения о воинских частях в регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра украинской спецслужбы в четверг, 22 апреля.
19 апреляИзвестия
Китай выставил Украине иск в $3,6 млрд по делу завода «Мотор Сич»Китайские инвесторы предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич» выставили Украине иск в $3,6 млрд (около 273 млрд рублей). Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает «Страна. UA».
27 мартаКоммерсантъ
На Украине арестовали экс-депутата Рады, обвиняемого в поставках оружия из РоссииПечерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего депутата Верховной рады Семена Семенченко, сообщила Страна.ua. Он подозревается в создании частной военной компании (ЧВК), занимавшейся поставками оружия из России. Сам Семенченко назвал свой арест спецоперацией Российской Федерации.
25 мартаLife.ru
Двух бывших депутатов Рады обвинили в организации ЧВК и экспорте оружия из РоссииВо время обысков силовики изъяли противотанковые гранаты, подствольные гранатомёты, ручной пулемёт Калашникова и многое другое.
20 мартаТАСС
Суд в Киеве арестовал имущество и 100% акций предприятия «Мотор Сич»КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Шевченковский районный суд Киева принял решение наложить арест на акции и имущество АО «Мотор Сич». Об этом сообщает в субботу пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).
Подпишитесь на нас
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования