12 маяИзвестия
ВС РФ перехватили три украинские «Точки-У» над островом ЗмеиныйРоссийские средства ПВО перехватили три ракеты «Точка-У» над островом Змеиный, также за день уничтожили беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом в четверг, 12 мая, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
12 маяКоммерсантъ
ФСБ сообщила о задержании жителя Курской области за подготовку теракта по заданию СБУФСБ совместно с МВД задержали жителя Курской области за подготовку теракта. У него дома были обнаружены «две самодельные взрывчатки, травматическое оружие с патронами и нацистская литература». По данным силового ведомства, он был связан со спецслужбами Украины и уже дал признательные показания.
7 маяLenta.Ru
В ООН представили показания о преступлениях «Азова»Французская журналистка Анн-Лоре Бонель привела на неформальном заседании Совета Безопасности ООН показания очевидцев преступлений неонацистов из полка «Азов». Об этом сообщает РИА Новости.
6 маяРБК
Задержанного в Испании блогера Шария отпустили под подписку о невыездеСуд в Испании отпустил задержанного украинского журналиста, блогера и политика Анатолия Шария под подписку о невыезде, сообщает El Pais. У Шария забрали паспорт. Два раза в месяц он должен приходить в ближайший к его дому суд и отмечаться. Эти меры будут действовать в течение месяца, если Киев не направит официальный запрос об экстрадиции Шария.
5 маяИзвестия
Полиция Испании подтвердила задержание Шария по международному ордеруВ Испании по международному ордеру в среду, 4 мая, задержали украинского политика и блогера Анатолия Шария. Задержание произошло в городе Таррагона под Барселоной. Об этом в четверг, 5 мая, заявили в пресс-службе Национальной полиции Испании.
5 маяКоммерсантъ
СБУ объявила о задержании в Испании блогера Анатолия ШарияСлужба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в Испании задержали пророссийского украинского блогера Анатолия Шария. Его подозревают в госизмене. Испанская сторона пока не подтвердила эту информацию.
5 мая© РИА Новости
Нацисты с «Азовстали» предложили обменять мирных граждан на продуктыМАРИУПОЛЬ, 5 мая — РИА Новости. Украинские боевики, засевшие на «Азовстали», предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства, сообщил РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.
27 апреляИзвестия
Песков ответил на вопрос о позиции Кремля по обмену МедведчукаВ Кремле не обсуждают вопрос обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на пленных украинских военных. Об этом 27 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
27 апреля© РИА Новости
В Белгороде задержали сторонников украинского нацизма, готовивших диверсииМОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Спецслужбы задержали в Белгороде двух россиян, которые готовили диверсии на железной дороге, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В ведомстве отметили, что злоумышленники — «сторонники украинского нацизма».
25 апреляРБК
Фигурант дела о покушении на Соловьева заявил о планах убить КиселеваЗадержанные по подозрению в подготовке покушения на телеведущего Владимира Соловьева планировали убить журналистов ВГТРК Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву и Евгения Попова, сообщил один из фигурантов дела. Видео с допросом одного из задержанных распространила ФСБ.
23 апреля© РИА Новости
Спецслужбы Украины планируют провокацию в Лисичанске, заявили в МинобороныМОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Украинские и британские спецслужбы готовят провокацию в Лисичанске, чтобы сообщить о «бесчинствах русских», заявил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.
22 апреляРБК
ФСБ предотвратила теракт против гумконвоя России на УкраинеФедеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила, что предотвратила теракт, планировавшийся против российского гуманитарного конвоя на Украине.
22 апреляOm1.ru
Новосибирскому депутату угрожают уголовным делом за признание независимости ЛНР и ДНРПо словам Рената Сулейманова, соответствующий документ получил не только он, но и его коллеги по Госдуме, которые также признали независимость республик.
19 апреля© РИА Новости
В Кремле видели обнародованное СБУ видеообращение МедведчукаМОСКВА, 19 апр — РИА Новости. В Кремле видели опубликованное Службой безопасности Украины видеообращение украинского оппозиционера Виктора Медведчука, никакой реакции в настоящий момент нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
19 апреля© РИА Новости
Минобороны заявило о готовящейся провокации СБУ в Одесской областиМОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Служба безопасности Украины готовит в Одесской области чудовищную провокацию, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях и массовом уничтожении мирных жителей, заявил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
17 апреля© РИА Новости
СБУ оставила в Херсоне группу для диверсий в тылу российских войскХЕРСОН, 17 апр — РИА Новости. Служба безопасности Украины перед бегством из Херсона завербовала членов местной территориальной обороны для диверсий на освобожденных территориях в тылу Вооруженных сил России, следует из обнаруженных документов в архиве СБУ, которые есть в распоряжении РИА Новости.
16 апреляИзвестия
Суд арестовал Медведчука без возможности внесения залогаСуд во Львове арестовал задержанного главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука без возможности внесения залога. Об этом 16 апреля сообщили в инстанции.
16 апреляГазета.Ру
Жена Медведчука призвала обменять пленных британцев на ее мужаЖена задержанного украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась к родственникам попавших в плен граждан Великобритании. Об этом сообщает ТАСС.
15 апреляРоссийская газета
Супруга Медведчука обвинила СБУ в применении пытокСотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) применяют пытки в отношении арестованных людей. Соответствующее заявление сделала супруга оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко в ходе пресс-конференции в Общественной палате РФ.
14 апреляКоммерсантъ
На Украине арестовали имущество МедведчукаЛычаковский районный суд Львова арестовал 154 объекта имущества семьи главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Как сообщает Государственное бюро расследований Украины, среди арестованного — 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта. Также под арест попали доли в уставных капиталах в 25 компаниях, бенефициарами которых являются Виктор Медведчук или его жена Оксана Марченко.
Подпишитесь на нас