Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Shell - новости

16 октябряКоммерсантъ
Польша пошла в суд на Брюссель из-за «Газпрома»Варшава недовольна решением Еврокомиссии по антимонопольному расследованию.
6 октябряИнтерфакс
Второе судно в водах Германии начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10).
23 сентябряИнтерфакс
Россия сможет построить «Северный поток-2» в случае отказа партнеровМосква. 22 сентября. INTERFAX.RU — Россия располагает возможностью самостоятельно построить газопровод «Северный поток-2» в случае санкций со стороны США против участников проекта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
17 сентябряКомсомольская правда
Мировая сеть заправок планирует зайти в КрасноярскПока в Сибири пять АЗС, принадлежащих англо-голландскому концерну.
28 августаDaily Storm
ЧВК из Великобритании Olive Group обвинили в подготовке химической атаки в Сирии. Кто они?Создатель «Белых касок», друг принца Уильяма, «свидетель» революций в Ливии и Иране, ликвидаторы химоружия в Сирии и миллиардеры-республиканцы — лица Olive Group.
25 августаForbes
Смена приоритетов: как санкции влияют на бизнес «Газпрома»Вне зависимости от судьбы «Северного потока-2», в ближайшие годы компания будет вынуждена переориентироваться с трубопроводных на СПГ-проекты, потенциал которых также ограничен санкциями США.
24 августаBBC News Русская служба
Apple, до свиданья? Почему лидером на рынке может стать компания, о которой вы никогда не слышалиЭксперты прогнозируют, что в уже в ближайшие годы самыми успешными компаниями в мире будут не нынешние гиганты вроде Apple и Facebook, а пока еще никому не известные фирмы. В чем причина грядущих перемен?
20 августаВедомости
«Стройгазмонтаж» Ротенберга построит 300 км подвода к «Северному потоку — 2»«Стройгазмонтаж» получил подряды на сооружение более 300 км газопровода на участке от Грязовца до компрессорной станции «Славянская», говорится в сообщении компании Аркадия Ротенберга. Эта труба подведет газ к российско-германскому газопроводу «Северный поток — 2».
13 августаForbes
Вредные иллюзии. Почему Европе не нужен американский газСейчас сжиженный газ стремительно утекает с европейского рынка. За 7 месяцев поставки сократились на 10%, а из США было поставлено всего 380 млн кубометров. Из России больше поставляется за один летний день, а зимой столько же за полдня. Однако Еврокомиссия, чтобы сделать видимость уступки Трампу, направит еще несколько сотен миллионов евро бюджетных денег на новые терминалы.
9 августаГазета Коммерсантъ
Вашингтон бряцает вентилемСША грозят блокадой «Северному потоку-2» и нефтяникам РФ.
21 июляLenta.Ru
Нефтяники США выступили против ужесточения антироссийских санкцийПредставители нефтегазовых компаний США, сотрудничающих с Россией, стремятся убедить сенаторов отказаться от ужесточения антироссийских санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сенате.
11 июляИнтерфакс
Трамп счел печальной новостью соглашение в сфере энергетики между Германией и РФМосква. 11 июля. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп в среду раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию посредством энергетических ресурсов.
10 июляГазета Коммерсантъ
Цены на бензин выдыхаютсяНезависимые АЗС начинают выбираться из убытков Несмотря на постепенное снижение биржевых цен на бензин в июне, стоимость топлива на АЗС продолжила расти, поскольку независимым участникам рынка нужно было распродать товар, купленный по высоким ценам в конце мая. В начале июля ряд независимых продавцов топлива уже начали снижать цены на АЗС, но очень незначительно. Стабилизация цен в рознице будет зависеть от того, продолжится ли снижение цен на бирже в условиях, когда экспорт бензина по-прежнему прибыльнее продажи внутри страны.
6 июляИнтерфакс
Аналитики Bernstein заявили о возможном скачке нефтяных цен выше $150 за баррельМосква. 6 июля. INTERFAX.RU — Цены на нефть могут испытать взрывной рост из-за жадности акционеров нефтяных компаний, которые настаивали на повышении прибыли, выплате дивидендов и реализации программ buyback в ущерб инвестициям в геологоразведку и добычу, прогнозируют аналитики Sanford C. Bernstein & Co.
3 июляVLADNEWS
Приморский астроном открыл три новых звездыНа счету молодого ученого уже 43 звезды.
2 июляDaily Storm
Welt: Вашингтон и Москва готовы вскрыть свои «козыри» в борьбе по «Северному потоку-2»По мнению газеты, политика США не помешает реализации проекта газопровода.
19 июняForbes
Бурим потихоньку. Как пенсионер из Техаса построил нефтяную компаниюНа пенсии было скучно, поэтому Стив Чейзен решил построить новую компанию и бурить нефтяные скважины на месторождении Игл-Форд на юге Техаса. Сейчас его бизнес стоит больше $1 млрд.
18 июняИнтерфакс
Украина намерена создать в ЕС группу в целях остановки Nord Stream 2Москва. 18 июня. INTERFAX.RU. Власти Украины планируют создать в Европейском союзе группу, в задачу которой будет входить остановка строительства газопровода в обход Украины «Северный поток — 2» (Nord Stream 2), а также ведут переговоры с Германией о создании международного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС).
7 июняИнтерфакс
Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2»Ранее все необходимые разрешения выдали Германия и Финляндия.
31 маяГазета Коммерсантъ
За «Газпромом» ходят ЦугомУкраина начала аресты имущества монополии в Европе.