16 маяКоммерсантъ
Siemens оставит турбины «Силовым машинам» в ЛенобластиКомпании Siemens Energy AG и «Силовые машины» продолжат работу в Ленинградской области, несмотря на решение немецкого концерта Siemens полностью покинуть российский рынок.
5 апреляЕАН
Рейтинг без изменений: челябинские бизнесмены застряли в списке ForbesЖурнал Forbes опубликовал новый рейтинг 200 богатейших людей России. Список южноуральцев не изменился с 2021 года за одним исключением: Александр Аристов спустился со 175 строчки на 176-ю. Бизнесмены застряли на своих позициях.
18 февраляРБК
Эксперты рассказали о недопуске компаний под санкциями в иностранные судыКомпаниям под санкциями ограничен доступ в международные арбитражные суды, указали эксперты по международному праву. Иностранные банки не проводят оплату арбитражного сбора, а авторитетные судьи отказываются вести такие дела.
9 февраляSputnik.uz
Сколько гидропроектов запустит Узбекистан в этом году — ответ МинэнергоВ этом году в стране появятся сразу несколько новых ГЭС. Где они расположатся и сколько энергии будут производить — в нашем материале.
3 февраляUzdaily.uz
«Силовые машины» завершили отгрузку оборудования гидротурбины № 1 Туполангской ГЭСТашкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — На Ленинградском Металлическом заводе (входит в состав АО «Силовые машины») завершили отгрузку комплекта оборудования гидротурбины, изготовленного для первого гидроагрегата (ГА) Туполангской ГЭС в Узбекистане.
21 январяФонтанка
Седан прошёл «мясорубку» на Свердловской набережной, людей вырезалиДва человека госпитализированы с тяжёлыми травмами после аварии на Свердловской набережной.
20 январяВедомости
Суд арестовал активы «Русагро» и ее акционеров Мошковича и Басова на 22 млрд рублейАрбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры на денежные средства, а также на движимое и недвижимое имущество основного владельца агрохолдинга «Русагро» Вадима Мошковича и бывшего гендиректора компании Максима Басова, а также имущество самого «Русагро» на сумму 21,9 млрд руб. Из материалов судебных разбирательств следует, что арест произведен в рамках дела о банкротстве фирмы «Волжский терминал».
24 ноября 2021Кun.uz
Опубликован «Бюджет для граждан» на 2022 годМинистерство финансов опубликовало информационное издание «Бюджет для граждан», посвященное проекту государственного бюджета на 2022 год.
21 июня 2021Sobaka.ru
Более 340 зданий в Петербурге снесут для строительства Восточного скоростного диаметраБолее 340 зданий в Петербурге снесут ради строительства Восточного скоростного диаметра. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Бегловым.
21 октября 2020Forbes
Время традиционных ценностей: почему не стоит инвестировать в акции технологических компаний США и куда вложить деньгиОсень 2020 года показала, что акции американских технологических компаний переоценены и инвесторам есть смысл обратить внимание на компании из традиционных секторов экономики. Какие компании и сектора окажутся в выигрыше после президентских выборов в США и станут бенефициарами восстановления, рассуждают партнер Capital Lab Евгений Шатов и вице-президент Borsell Research Михаил Никитин.
8 октября 2020Forbes
Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемииПроизводители продуктов питания и алкоголя, лекарств и оружия, кораблей, драгоценных металлов и гобеленов и другие российские предприятия, сумевшие увеличить выручку в период коронакризиса — в галерее Forbes.
18 сентября 2020Sputnik.uz
ВЭБ. РФ профинансирует модернизацию каскадов ГЭС в УзбекистанеВ четверг в Минэнерго состоялись переговоры с делегацией российской госкорпорации, которая посетила республику с бизнес-миссией.
7 июля 2020Фонтанка
У петербургской особой экономической зоны появится два новых резидентаВ особой экономической зоне Петербурга появится новый газотурбинный комплекс и производство запчастей для компрессоров. Инвестиции в новые проекты составят более 880 млн рублей, 7 июля сообщает пресс-служба комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Еще два резидента — «Биокад» и «Силагнис» — увеличат вложения на 5,3 млн рублей.
Подпишитесь на нас