Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
29 ноября 2021Известия
Переводная картина: банки запускают альтернативные сервисы перечисления денегВ чем удобство таких операций и несут ли они риски мошенничества.
15 сентября 2021Газета Коммерсантъ
Visa и MasterCard установили тарифы на сервис 3D SecureПлатежные системы Visa и MasterCard вводят новые комиссии, которые увеличат расходы банков при расчетах картами в интернет-магазинах. У крупных кредитных организаций затраты могут вырасти на сотни тысяч долларов в год. Эксперты отмечают, что на фоне отмены комиссий за оплату через СБП Visa и MasterCard сами подталкивают клиентов переходить на альтернативные формы расчетов. Спрос на подключение предприятий малого и среднего бизнеса к СБП уже и так растет.
14 сентября 2021Известия
Займы по водительским правам хотят выдавать с 2022 годаЗаконопроект, позволяющий проводить по водительским правам отдельные финансовые операции, рассчитывают принять до конца года, заявил «Известиям» глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, есть шанс, что до конца 2021-го документ пройдет окончательное согласование. В соответствии с текстом законопроекта, в силу он вступит через полгода после принятия.
10 сентября 2021РБК
ЦБ предложит россиянам отзывать личные данные у компанийБанки и ЦБ хотят создать платформу, позволяющую россиянам давать и отзывать согласия на обработку своих данных не только на «Госуслугах», но и у бизнеса. Воплощению идеи может помешать закон о персональных данных, говорит юрист.
6 августа 2021Известия
Минэк утвердил 44 банка для возмещения комиссий в СБПМинэк утвердил перечень из 44 банков для участия в программе возмещения комиссий малым и средним предприятиям, которые получают деньги от клиентов через систему быстрых платежей (документ есть у «Известий»).
28 декабря 2020Газета Коммерсантъ
Мошенники разработали новый новогодний подход к жертвамКак выяснил «Ъ», в преддверии Нового года мошенники сменили тактику работы с клиентами банков. Теперь вместо запугивания несанкционированными операциями они часто предлагают какие-то особенно привлекательные продукты, например вклады с повышенной доходностью. Согласившись даже просто ознакомиться с условиями, клиент в процессе перехода по присланной ссылке передает злоумышленникам логин и пароль от своего личного кабинета в банке.
Подпишитесь на нас