Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 9 августаНачало строительства Пизанской башни, атомная бомбардировка Нагасаки, инаугурация Бориса Ельцина и другие знаменательные события, произошедшие в этот день в истории

Совет Европы - новости

7 августаБлокнот
Молдова получит 168 машин скорой помощи до конца 2020 годаСпецмашины прибудут из Турции.
3 августаSputnik.by
Лукашенко обещает избирателям тонны пшеницы, а оппозиция — новые выборыОбозреватели РИА Новости проанализировали публичные выступления пятерых кандидатов в президенты.
3 августаSputnik.by
ЦИК аккредитовал уже 35 иностранных дипломатов для наблюдения за выборамиНа президентских выборах этого года может быть побит национальный рекорд по количеству внутренних наблюдателей.
31 июляSputnik.by
ЦИК аккредитовал на выборы уже 155 международных наблюдателейПодавляющее большинство международных наблюдателей приедут в Беларусь по линии Содружества независимых государств.
29 июляLenta.Ru
Как Россия помогает миру сделать искусственный интеллект безопаснымМножество технологий, объединяемых под названием искусственный интеллект, незаметно успело превратиться из ярких деталей из фильмов о далеком будущем в обыденность. Что российские ученые предлагают сделать для того, чтобы контролировать ИИ, — в материале «Ленты.ру».
28 июляSputnik
Евросоюз не откроет границы для России до середины августаОбновленный список стран, для граждан которых могут быть сняты ограничения на въезд в Европу, будет опубликован Брюсселем уже в ближайшие несколько дней.
22 июляИнтерфакс
Историк Дмитриев приговорен к 3,5 годам колонииМосква. 22 июля. INTERFAX.RU — Петрозаводский городской суд приговорил историка, лидера карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева к 3,5 года колонии по статье о сексуальном насилии над приемной дочерью, сообщил адвокат Виктор Ануфриев.
21 июляSputnik.by
ЦИК аккредитовал первых международных наблюдателейПервыми Центризбирком аккредитовал наблюдателей от исполкома СНГ, миссию возглавляет исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.
20 июляSputnik.by
ПАСЕ не будет наблюдать за выборами в БеларусиПриглашение принять участие в наблюдении за ходом президентской кампании Парламентская ассамблея Совета Европы получила от белорусского парламента.
20 июляКомсомольская правда
Молдова одобрила рамочное соглашение о европейском кредитеИз этих денег 40 млн. евро будут использованы для закупки медицинского оборудования, восстановления больниц, а также для профилактических мер в борьбе с эпидемией коронавируса.
16 июляРБК
Эксперты оценили последствия «поправок Мизулиной» в Семейный кодексПоправки в семейное законодательство могут усилить вмешательство органов власти в жизнь семей, считают опрошенные РБК эксперты. В документе есть полезные вещи, но ряд формулировок потенциально опасны для детей.
14 июляLenta.Ru
Искусственный интеллект развивается слишком быстро. Что сделать, чтобы он не навредил человечеству?Внедрение технологий искусственного интеллекта во все сферы жизни в ближайшие 20 лет, по прогнозу глобального института McKinsey, создаст новую реальность. Это вызывает и воодушевление, и опасение за будущее человечества. «Лента.ру» разобралась, возможно ли отрегулировать сферу ИИ так, чтобы он не навредил людям.
6 июляКоммерсантъ
Великобритания может ввести персональные санкции против граждан РоссииГлава МИД Великобритании Доминик Рааб в понедельник, 6 июля, объявит имена граждан России и Саудовской Аравии, против которых будут введены персональные санкции за нарушение прав человека, сообщает газета Financial Times. По информации издания, речь идет о россиянах, причастных к смерти Сергея Магнитского в 2009 году.
24 июняТАСС
Москалькова заявила, что вопрос возвращения Бута и Ярошенко обсуждается конфиденциальноМОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила журналистам, что вопрос возвращения Виктора Бута и Константина Ярошенко в Россию обсуждается, однако переговорный процесс пока не завершен.
9 июняSputnik.md
Генпрокуратура пересмотрела девять так называемых политических делГенеральная прокуратура пересмотрела ряд уголовных дел, которые находятся на разных этапах производства.
9 маяИзвестия
Солтановский рассказал о переносе летней сессии ПАСЕ на сентябрьЛетние заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), намеченные на конец июня этого года, скорее всего пройдут в сентябре. Об этом в интервью «Известиям» сообщил постпред России при Совете Европы Иван Солтановский.
23 апреляКазТАГ
Правозащитники РК просят направить закон о мирных собраниях на экспертизу в ООН и ОБСЕАлматы. 23 апреля. КазТАГ — Тулкин Ташимов. Правозащитники Казахстана просят направить закон о мирных собраниях на экспертизу в Организацию Объединенных Наций (ООН) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
22 апреляNoi.md
Министр финансов: Дефицит бюджета возрастет до 16,2 млрд леевНовые прогнозы показывают, что дефицит бюджета на 2020 год возрастет до 16,2 млрд леев, по сравнению с 7,4 млрд леев, как первоначально планировалось.
21 апреляКоммерсантъ
Обещанного ЕСПЧ уже три года ждутРоссия не торопится исполнить взятые обязательства в области прав человека.
31 мартаТАСС
Экс-глава службы безопасности ЮКОСа Пичугин вновь просит президента Путина о помилованииМОСКВА. /ТАСС/. Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, ранее признанный виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийства и осужденный на пожизненное заключение, подал прошение о помиловании на имя президента Владимира Путина. Как уточнила ТАСС его адвокат Ксения Костромина, это третье прошение Пичугина о помиловании.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru