Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июляActualitati.md
Содокладчики ПАСЕ совершат визит в КишиневПродвижение сбалансированной внешней политики является приоритетом в деятельности нынешнего парламентского большинства.
8 июляSputnik.md
Один из экс-министров правительства Филипа назначен советником ДодонаГлава республики предложил одному из бывших министров финансов, который работал в составе правительства Павла Филипа, пост своего советника.
8 июляБЕЛТА
Ректор БГПУ награжден французским орденом Академических пальмК награде Александр Жук представлен за значительный вклад в интеграцию белорусской высшей школы в европейское образовательное пространство и развитие сотрудничества с французскими партнерами в области образования.
7 июляРИА Крым
Европа отказывается от новых санкций против России — постпред УкраиныМОСКВА, 7 июл — РИА Новости Крым. Возвращение России в ПАСЕ дает понять Киеву, что Европа больше не будет вводить инициированные Украиной новые санкции против Москвы. Такое заявление в интервью «Радио НВ» сделал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.
4 июляSputnik.md
Экс-председатели КС: необходимо ужесточить критерии отбора судейОб этом заявили эксперты, собравшиеся в пресс-центре Sputnik Молдова, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Конституционного суда РМ.
2 июляРИА Новости
В Совете Европы попросили у России еще 55 миллионов евроМОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Россия должна выплатить в бюджет Совета Европы еще 55 миллионов евро, заявил РИА Новости пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген.
2 июляТАСС
Пахноцкая провела заседание группы Совета Европы по защите антидопинговых осведомителейМОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая провела во французском Страсбурге первое заседание группы Совета Европы по защите осведомителей, информирующих о допинговых нарушениях в спорте. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе РУСАДА.
2 июляРИА Новости
Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы за 2019 годМОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы за 2019 год, сообщил РИА Новости пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтген.
28 июняРИА Новости
В Госдуме оценили связь между возвращением в ПАСЕ и признанием КрымаМОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Выводы бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что возвращение России в ПАСЕ является первым шагом к признанию Крыма российским, пока преждевременны, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
28 июняРИА Крым
Косачев ответил на заявление Порошенко по КрымуСИМФЕРОПОЛЬ, 28 июн — РИА Новости Крым. Заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что, добившись возвращения в ПАСЕ, Россия сделала первый шаг к европейскому признанию Крыма своей территорией, является «отчаянной попыткой повернуть ситуацию» в парламентской ассамблее и «еще раз напугать всех Россией». Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил председатель комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев.
28 июняActualitati.md
Додон о руководстве Генпрокуратуры и ЦИК: Они должны последовать примеру КС и подать в оставкуГлава молдавского государства Игорь Додон намерен пригласить генпрокурора Эдуарда Харунжена на публичную беседу в президентуру, чтобы решить, что с ним делать дальше, сообщает Actualitati.md.
28 июняLenta.Ru
Порошенко заявил о первом шаге Европы к признанию Крыма российскимБывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европа сделала первый шаг к тому, чтобы признать Крым российским. Об этом он написал в своем Facebook
27 июняLenta.Ru
Депутат Госдумы объяснился за клич «Я — Рамзан Кадыров!» в ПАСЕДепутат Госдумы, член российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Шамсаил Саралиев заявил «360», что никому не угрожал в ходе сессии организации, а главу Чечни Рамзана Кадырова упомянул не грубо.
27 июняКоммерсантъ-Огонек
«Кто соблюдает стандарты, тот проигрывает»Почему цены на лекарства растут вместе с числом аптек. На прошлой неделе Государственная дума приняла поправки к закону 2010 года «Об обращении лекарственных средств». Поправки должны усилить госконтроль за ценами на важнейшие препараты, но проблема качества лекарств и структуры обеспечения ими населения остались за скобками. Почему?
27 июняActualitati.md
В Совете Европы зарегистрировали декларацию об освобождении политзаключенных в МолдовеМолдавская делегация в Совете Европы зарегистрировала заявление об освобождении политических заключенных и ликвидации практики политического преследования в Республике Молдова.
27 июняРИА Крым
Аксенов оценил возвращение делегации России в ПАСЕСИМФЕРОПОЛЬ, 27 июн — РИА Новости Крым. Восстановление полномочий делегации России в ПАСЕ свидетельствует о победе «Европы здравого смысла». Об этом на своей странице Facebook написал глава РК Сергей Аксенов.
27 июняТАСС
Словакия не ставит под сомнение решение ПАСЕ о восстановлении прав российской делегацииПРАГА, 27 июня. /ТАСС/ — Отмечается, что три из четырех представителей Словакии голосовали за восстановление прав российской делегации.
27 июняКоммерсантъ-FM
«Однозначно могу сказать, что здесь виновата грузинская сторона»Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе — об отношениях с Россией. Грузия, Украина, Польша, Литва, Словакия и Эстония могут покинуть ПАСЕ. Депутаты из этих стран запросили свои парламенты о дальнейшем участии в работе Ассамблеи. Это произошло после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы вернула российской делегации ее полномочия в полном объеме. Ведущий «Ъ FM» Борис Блохин обсудил ситуацию с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
27 июняDaily Storm
Представители семи стран решили покинуть сессию ПАСЕ из-за РФВслед за Украиной на такой шаг пошли делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии.
26 июняКоммерсантъ
ПАСЕ вернула российской делегации все полномочияПолномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) восстановлены в полном объеме. Соответствующее решение приняли в среду депутаты ассамблеи. «За» проголосовали 116 делегатов, «против» — 62, еще 15 участников воздержались. Украинская делегация в знак протеста объявила, что покидает ПАСЕ.