Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноябряВедомости
Снижение ключевой ставки ударило по вкладчикамПосле решения ЦБ банки стали быстрее уменьшать доходность депозитов.
15 ноябряForbes
Банки захотели получать от клиентов декларации о доходахКрупные российские банки захотели получать от клиентов декларации о доходах, чтобы учитывать теневые доходы заемщика при выдаче кредитов. Идея обсуждается с ЦБ.
14 ноябряГазета Коммерсантъ
ЦБ счел небезопасной рассылку банковских карт по почтеКлиенты ОТП-банка массово жалуются, что без их желания и согласия банк выпускает им именные кредитные карты и направляет им по Почте России. Ряд банкиров отмечают, что такая практика давно показала свою неэффективность. ЦБ называет подобный способ взаимодействия с клиентами неприемлемым, в том числе из-за небезопасности и рисков попадания персональных данных к третьим лицам.
12 ноябряГазета Коммерсантъ
Сбербанк пошел в разносБанк запускает пилотный проект по доставке карт клиентам Сбербанк впервые решил освоить сервис, уже предоставляемый другими крупнейшими банками, — доставку банковских карт клиентам на дом. Сейчас в рамках пилотного проекта тестируется платная доставка перевыпущенных карт, а с декабря будет запущена доставка новых. Сбербанк планирует доставлять карты собственной службой. Участники рынка считают, что процесс организации своей доставки с нуля для банка такого масштаба весьма сложен, но, с другой стороны, исключительное положение Сбербанка на рынке поможет продвижению проекта.
8 ноябряBFM.ru
Российские банки готовятся снижать ставки по ипотекеЭксперты полагают, что в 2020 году ставки могут снизиться до 8,5−9%
8 ноябряРИА Недвижимость
Российские банки массово готовятся снижать ставки по ипотекеМОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Российские банки массово готовятся снижать ставки по ипотеке, следует из опроса РИА Новости кредитных организаций.
26 октябряКоммерсантъ
Доля кредитов населению достигла максимума с начала 2019 годаДоля кредитов населению в общем портфеле крупнейших банков России в сентябре достигла 25,8%, что является максимумом с начала 2019 года, сообщил РБК со ссылкой на расчеты Национального рейтингового агентства (НРА).
18 октябряАргументы и факты
Откуда берётся кэшбэк?Банки завлекают нас картами с кэшбэком. Конечно, очень даже приятно получать часть потраченных на покупки средств обратно.
9 октябряBBC News Русская служба
Взять кредит в России стало сложнее. Пока что для 5 млн человекКаждый десятый российский заемщик отдает более половины дохода на погашение кредитов. Таких 5 млн человек, и центробанк решил снять их с долговой иглы. С октября он ввел новые правила для банков, и теперь закредитованным россиянам будет сложнее и дороже брать новые кредиты.
8 октябряPiter.tv
Ограбивший «Совкомбанк» в Колпино мужчина потратил миллионы на BMW и часыГрабитель присвоил себе более 8 млн рублей, четверть от суммы он успел потратить.
8 октябряГазета Коммерсантъ
Украинский миллиардер не мелочилсяВместе с ним из Москвы пропали миллиардыСледователи полиции обратились в Таганский райсуд Москвы с ходатайством о заочном аресте мультимиллионера украинского происхождения Павла Фукса. В свое время он являлся одним из крупнейших девелоперов в столичном регионе, банкиром и инвестором, но несколько лет назад уехал за границу. Большинство его российских активов были проданы или обанкрочены, но недавно бизнесмена объявили в розыск за хищение при строительстве с 2008 года ЖК Sky House в центре столицы. Пропасть могло порядка 7 млрд руб.
2 октябряГазета Коммерсантъ
Долговая нагрузка легла на ставкиКредиты начали дорожать на фоне ужесточения регулирования.
19 сентябряГазета Коммерсантъ
Банки открыли сезон охотыГраждане попали под шквал кредитных предложений.
6 сентябряИзвестия
Карта не пошла: банки сократили лимиты по кредиткамЭксперты указывают, что это свидетельствует о кризисных явлениях на рынке потребительских займов.
21 августаИзвестия
Не кредитом единым: 9 млн заемщиков оказались на грани рискаПосле 1 октября граждане столкнутся с проблемой рефинансирования обязательств перед банками.
8 августаБЕЛТА
Беларусь завершила размещение двух выпусков гособлигаций на рынке РФПроцентная ставка по первому купону по двум выпускам гособлигаций составляет 8,65% годовых, что соответствует величине купонного дохода за первый купонный период в размере 43,13 российских рублей на одну облигацию.
5 августаРИА Крым
В России рассматривают новый способ получения зарплат — СМИСИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости Крым. В России планируют ввести новый способ получения заработной платы: ее перечисление на карту банка по выбору работника через Систему быстрых платежей (СБП). Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Центробанк.
1 августаForbes
Ипотечные ставки резко снизилисьСтавки ипотеки в июне упали на 0,25% годовых. Эксперты связывают это со снижением ключевой ставки Центробанка и ждут дальнейшего уменьшения ставок кредитов.
17 июляСекрет Фирмы
Российские банки разом снизили ставки по ипотекеВ России всё больше банков стали снижать ипотечные ставки, некоторые опустили их ниже 10%. По мнению экспертов, так банки хотят повысить спрос на кредит. Об этом сообщают «Ведомости».
4 июляВедомости
ЦБ ограничит длинные необеспеченные потребкредитыРегулятор видит риски в таких ссудах: с помощью них банки пытаются обойти меры по сдерживанию роста в кредитовании населения.