Великобритания ввела санкции против 86 российских граждан и компанийВ список вошли подконтрольные «Росатому» организации, Тинькофф Банк и Росбанк, АФК «Система», «Северсталь», «Полюс» и другие компании. Кремль подчеркивал, что западные санкции незаконны и неспособны изменить позицию властей.
19 маяТАСС
Британия расширила санкции против РоссииЛОНДОН, 19 мая. /ТАСС/. Великобритания ввела санкции в отношении 86 физических и юридических лиц из России, в том числе компаний военно-промышленного комплекса, а также секторов, обеспечивающих бюджет страны экспортной выручкой.
15 декабря 2022Коммерсантъ
США ввели санкции против структур ВТБ, Росбанка, Потанина, Белоусова и ЧернышенкоСША расширили список санкций против России. На этот раз в него попали Владимир Потанин и Росбанк, связанные с ВТБ компании, вице-премьеры Андрей Белоусов и Дмитрий Чернышенко, а также ряд российских губернаторов. Это следует из данных Минфина США.
Австралия ввела санкции против «Газпрома», «Транснефти» и «Ростелекома»Австралия обновила санкционный список российских компаний. На этот раз в него попали 14 компаний, связанных с нефтедобычей, судостроением, IT и другими сферами. Об этом свидетельствуют данные на сайте МИД Австралии.
В санкционные списки Канады попали ЦБ, Минфин, Газпром, Греф, Шувалов и ПригожинОТТАВА, 25 февраля. /ТАСС/. В канадские санкционные списки попали 382 гражданина России, а также 32 юридических лица, в том числе Центробанк и Министерство финансов РФ. Об этом в четверг говорится в опубликованном на сайте правительства Канады документах, связанных с двумя пакетами санкций Оттавы в отношении Москвы из-за ситуации на Украине.
9 февраля 2022Газета Коммерсантъ
Газовозы рвутся в Европу на всех минусахВпервые в истории спотовые ставки фрахта на СПГ-танкеры в Атлантике стали отрицательными. По оценке Spark Commodities, чистые потери владельцев газовозов при транспортировке газа из США в Европу на 9 февраля составляют до $750 в день, поскольку платеж за аренду судна не покрывает операционных расходов. Уникальная ситуация возникла именно в Атлантическом бассейне из-за того, что туда на фоне роста цен на газ в Европе пришло много судов из Азии. Сейчас эти суда мало востребованы рынком. По мнению аналитиков, ситуация не станет долгосрочной, но выход из нее затрудняют высокие цены на газ из-за геополитики в сочетании с упавшим физическим спросом.
Короткая рука КремляНа негосударственный сектор приходится около двух третьих суммарной выручки рейтинга «500 крупнейших компаний», а доля государственных компаний, несмотря на приобретение новых, прежде частных, предприятий, сокращается.