14 апреляКоммерсантъ
Австралия ввела санкции в отношении КамАЗаАвстралия ввела санкции в отношении 14 компаний РФ, включая КамАЗ. Список опубликован на сайте МИД страны.
14 апреляВедомости
Австралия ввела санкции против «Газпрома», «Транснефти» и «Ростелекома»Австралия обновила санкционный список российских компаний. На этот раз в него попали 14 компаний, связанных с нефтедобычей, судостроением, IT и другими сферами. Об этом свидетельствуют данные на сайте МИД Австралии.
15 мартаРБК
Крупнейшие нефтяные компании России попали под санкции ЕСЗакупки нефти, газа, угля и руд из России под запрет ЕС не попали, а вот совершать сделки в Европе не по ресурсным товарам у компаний из списка теперь не получится.
25 февраляТАСС
В санкционные списки Канады попали ЦБ, Минфин, Газпром, Греф, Шувалов и ПригожинОТТАВА, 25 февраля. /ТАСС/. В канадские санкционные списки попали 382 гражданина России, а также 32 юридических лица, в том числе Центробанк и Министерство финансов РФ. Об этом в четверг говорится в опубликованном на сайте правительства Канады документах, связанных с двумя пакетами санкций Оттавы в отношении Москвы из-за ситуации на Украине.
9 февраляГазета Коммерсантъ
Газовозы рвутся в Европу на всех минусахВпервые в истории спотовые ставки фрахта на СПГ-танкеры в Атлантике стали отрицательными. По оценке Spark Commodities, чистые потери владельцев газовозов при транспортировке газа из США в Европу на 9 февраля составляют до $750 в день, поскольку платеж за аренду судна не покрывает операционных расходов. Уникальная ситуация возникла именно в Атлантическом бассейне из-за того, что туда на фоне роста цен на газ в Европе пришло много судов из Азии. Сейчас эти суда мало востребованы рынком. По мнению аналитиков, ситуация не станет долгосрочной, но выход из нее затрудняют высокие цены на газ из-за геополитики в сочетании с упавшим физическим спросом.
16 декабря 2021Газета.Ру
НКР назвало компании-рекордсмены по зарплатам в РоссииНоватэк стал лидером среди всех компаний по оплате труда на российском рынке. Средняя зарплата в организации составляет 261 тыс. рублей.
8 декабря 2020АиФ Владивосток
Танкер назовут в честь владивостокской улицыНа судостроительном заводе «Звезда» заложили танкер типа Афрамакс для группы компаний Совкомфлот. Это уже шестое по счету судно в серии из 12 танкеров.
22 сентября 2020РБК
В российские реки и моря выйдут суда без моряковЗачем судовладельцы тестируют новую технологию и как она поменяет их жизнь.
21 сентября 2006
Короткая рука КремляНа негосударственный сектор приходится около двух третьих суммарной выручки рейтинга «500 крупнейших компаний», а доля государственных компаний, несмотря на приобретение новых, прежде частных, предприятий, сокращается.
Подпишитесь на нас