14:49 (мск)Фонтанка
Гадюки Ленобласти сползаются на зимовку. Вот способ не быть укушеннымОбитающие в Петербурге и Ленобласти гадюки обыкновенные готовятся к зимовке и собираются в большие группы, которые могут достигать сотни особей.
12:01 (мск)МК.RU Ростов-на-Дону
В Ростовской области еще 586 человек заболели COVID-19За сутки в Ростовской области 586 жителей заразились COVID-19.
10:26 (мск)Комсомольская правда
В Челябинской области начали строить еще 15 км трассы М5Еще один участок М5 с тремя развязками завершат в 2024 году.
27 сентября© РИА Новости
Российские силы уничтожили украинскую станцию управления БПЛА «Байрактар»МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Российские подразделения уничтожили в Днепропетровской области наземную станцию управления беспилотниками «Байрактар», сообщило Минобороны в сводке о ходе специальной военной операции от 27 сентября.
26 сентябряVolga News
Следователи начали проверку по факту ЧП с катером на Сухой СамаркеЦентральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ ведет проверку по факту аварии с катером на стоянке маломерных судов на реке Сухая Самарка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
25 сентябряАиФ Казань
В Набережных Челнах горел сухостой в полеПожарные тушили возгорание подручными средствами.
23 сентябряТАСС
Самое большое пресноводное озеро Китая обмелело до рекордного с 1951 года уровняОзеро Поянху в 2022 году в августе обмелело на 92 дня раньше положенного срока.
22 сентябряm24.ru
«Сразу почувствуют все»: названа неожиданная опасность отопленияВ отапливаемых квартирах воздух становится сухим, что может негативно отразиться на здоровье человека. Об этом Москве 24 рассказал врач-терапевт Алексей Водовозов.
22 сентябряIrkutskMedia.ru
В Иркутской области мужчина сжег 1,5 тонны сена из неприязни к фермеру42-летний злоумышленник признался, что подпалил тюки из хулиганских побуждений.
22 сентябряРИА "ФедералПресс"
Пермский край направит полмиллиарда рублей на восстановление ДонбассаНа пленарном заседании Заксобрания Пермского края в первом чтении были одобрены корректировки регионального бюджета.
19 сентябряРИА "Воронеж"
Метеорологи: курский ураган не придет в Воронежскую областьЦиклон ушел на север.
18 сентябряЧемпионат.com
«Динамо» подставили новые легионеры. «Зенит» снова не заметил конкурентаКоманда Семака никому не даёт шансов в РПЛ.
15 сентябряНовости Mail.ru
Ученые сравнили эффективность маскировки у разных видов животныхВыяснилось, что лучше всего мимикрировать под несъедобные объекты.
15 сентября© РИА Новости
Минобороны рассказало о потерях ВСУ в Николаевской и Херсонской областяхМОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Украина потеряла в Николаевской и Херсонской областях под ударами Вооруженных сил РФ до 500 военных убитыми и ранеными, сообщили в четверг в Минобороны.
15 сентября© РИА Новости
В Херсонской области опровергли данные о проникновении украинских войскСИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен — РИА Новости. Сообщения о проникновении украинских войск на территорию Херсонской области в разных населенных пунктах не соответствуют действительности, сообщил заместитель главы администрации области Кирилл Стремоусов.
15 сентября© РИА Новости
Российские ученые создали антибактериальный гель на основе белка сывороткиМОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Ученые СГУ создали гидрогель на основе белка молочной сыворотки (БМС). По словам авторов разработки, он обладает длительным антисептическим воздействием и может использоваться при реконструкции мягких тканей. Результаты исследований опубликованы в журнале Pharmaceutics.
15 сентябряИА Башинформ
На смену солнечной погоде в Башкирии придут дождиПо данным Башгидромета, сегодня, 15 сентября, ожидается теплая, сухая погода.
15 сентябряИзвестия
Синоптики рассказали о погоде в Москве 15 сентябряОблачная погода с прояснениями ожидается в столице в четверг, 15 сентября. Также прогнозируется местами небольшой дождь. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.
14 сентябряРИА "Воронеж"
Месячная норма осадков выпала в Воронеже за 2 дняДожди задержатся в регионе до конца недели.
14 сентябряРБК
Минобороны сообщило об ударах по ВСУ в Харьковской и Запорожской областяхВСУ провели «безуспешное наступление» на Николаевско-Криворожском направлении, сообщило Минобороны России. По данным ведомства, уничтожены 8 украинских танков, 13 боевых машин пехоты, 24 бронемашины и более 150 украинских военных.
Подпишитесь на нас