Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июляЕжедневник.by
МИД России считает некорректным говорить о компенсации для Беларуси за налоговый маневрЗамглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что речь может идти лишь о содействии Беларуси в смягчении последствий от маневра. В любом случае, по мнению Карасина, давать какие-либо оценки рано.
18 июляВедомости
Загрязненную нефть из «Дружбы» переработают российские заводыДля этого ее смешают с чистой нефтью.
16 июляГазета Коммерсантъ
Хлор в законеРоссийские НПЗ получали загрязненную нефть и до проблем на «Дружбе».
16 июляSputnik.by
«Грязную» нефть российские НПЗ принимали еще до проблем с «Дружбой»Известно, что загрязненное хлоридами сырье попало на НПЗ «Лукойла» и «Роснефти», на последнем это привело к порче оборудования.
11 июляSputnik.by
Беларусь хочет поднять тариф на транзит российской нефти почти на 22%Российская сторона считает, что белорусский оператор трубопровода «Дружба» не предоставил данных для корректной оценки потерь от попадания в трубу загрязненной хлоридами нефти.
11 июляЕжедневник.by
Ростехнадзор рассказал о результатах проверок после загрязнения «Дружбы»На предприятиях нашли около 250 нарушений. Впрочем, по заявлению главы ведомства, все они не влияют на произошедшее с трубопроводом.
9 июляИА REGNUM
В Челябинской области появится новое предприятиеНа Южном Урале будет открыто новое предприятие — «Современные кузнечные технологии».
1 июляКоммерсантъ
ОПЕК+ остается при старых квотахСделка об ограничении добычи будет продлена на тех же условиях.
1 июляZakon.kz
Россия выплатит Казахстану 76 млн за грязную нефтьПроблемы с качеством российской нефти возникли в апреле.
29 июняSputnik.by
Глава Минэнерго РФ: кризис с «Дружбой» преодоленПо его словам, остался лишь вопрос, на решение которого требуется больше времени: относительно очищения находящейся в хранилище загрязненной нефти.
26 июняVolga News
Фигуранта дела «о загрязнении нефти» Баландина отпустили под домашний арестВ среду 26 июня Самарский районный суд Самары под председательством Ольги Кривицкой удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест для обвиняемого по делу о «грязной нефти» Сергея Баландина.
20 июняВедомости
В нефтепроводе «Дружба» вновь нашли загрязненную нефтьНа одном из участков нефтепровода «Дружба» на границе Белоруссии и Польши было зафиксировано новое загрязнение нефти хлорорганикой, сообщает «Транснефть». Как рассказали «Ведомостям» в «Транснефти», 19 июня в 15.00 были сделаны точечные пробы. В них было обнаружено превышение хлорорганических соединений в 60 ррм (частиц на миллион). В результате в 20.17 была остановлена перекачка на магистральном нефтепроводе Мозырь — Адамово на Польшу.
20 июняSputnik.by
На участке «Дружбы» зафиксировали новое загрязнение нефтиПрокачка нефти по участку трубопровода была приостановлена вечером в среду, утром в четверг она восстановлена.
14 июняSputnik.by
Транснефть: «Дружба» заработает в полном объеме с 1 июляМИНСК, 14 июн — Sputnik. Нефтепровод «Дружба» должен заработать в полном объеме с 1 июля, заявил журналистам вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.
11 июняГазета Коммерсантъ
Претензии пустили по трубе«Роснефть» торопит «Транснефть» с компенсациями за дихлорэтан.
11 июняЕжедневник.by
Мозырский НПЗ предъявил претензии «Роснефти» за некачественную нефть«Роснефть» получила претензии от «Белнефтехима». Сумма, которую требует белорусская сторона, — 155 миллионов долларов.
9 июняКоммерсантъ
Польша возобновила прокачку российской нефти по трубопроводу «Дружба»Польский оператор PERN возобновил прокачку российской нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба», сообщается в пресс-релизе компании.
9 июняSputnik.by
«Чистая» нефть из России начала поступать в Польшу через БеларусьВ апреле в трубопроводную систему Дружба ", по которой идет экспорт нефти из РФ через Беларусь в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.
7 июняКоммерсантъ
Лукашенко не понравилась оценка ущерба от загрязнения «Дружбы»Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен разобраться, почему Белоруссия получит только $20 млн компенсаций от загрязнения нефтепровода «Дружба» хлорорганикой.