Фоторепортажи
11Выбрано самое забавное фото домашних животных 2023 года
16На Гонконг обрушился сильнейший за 139 лет ливень
26 июняВедомости
Фондовый рынок и рубль сохранят небольшую волатильность после мятежаВ понедельник утром фондовый и валютный рынки сдержанно, как и прогнозировали ранее опрошенные «Ведомостями» аналитики, отреагировал на события, которые произошли в России в выходные.
16 июняАиФ Челябинск
Челябинские добровольцы награждены медалями «За отвагу»Губернатор Алексей Текслер вручил государственные награды работникам АО «Транснефть — Урал» — участникам специальной военной операции.
15 июняНовости Mail.ru
ЦБ предлагает новую приватизацию: как на ней заработать?По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиулиной, России нужно дальше двигаться в сторону приватизации. Экономист Ольга Гогаладзе рассказала Финансам Mail.ru, кто выиграет от новой волны.
13 июняРБК
Счетная палата раскрыла крупнейших плательщиков дивидендов в бюджетВ 2022 году государство получило ₽753 млрд дивидендов от госкомпаний — в 2,2 раза больше, чем в 2021-м. Тройку лидеров по сумме платежей образовали «Газпром», «Роснефтегаз» и «Транснефть».
31 маяГазета Коммерсантъ
Минск хочет повысить тарифы на транзит нефтиБелоруссия, лишившаяся из-за санкций доходов от транзита российской нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба», хочет компенсировать потери. Минск планирует поднять тариф на прокачку по северной и по южной веткам нефтепровода. Если предложение будет согласовано, поставки подорожают не только для Германии и Польши, куда сейчас идет исключительно казахстанская нефть, но также для Чехии, Словакии и Венгрии. В итоге, полагают эксперты, все эти страны могут начать искать альтернативные источники сырья.
30 маяАиФ Санкт-Петербург
Беспилотники над Ленобластью? Сообщения о налёте БПЛА не подтвердилисьЭксперты рассказали, что делать при обнаружении упавшего дрона.
25 маяSputnik.by
Дело о грязной нефти в «Дружбе»: суд отложил апелляцию по иску«Роснефть» продолжает добиваться компенсации от «Транснефти» по инциденту с загрязнением в нефтепроводе «Дружба» в 2019 году, но судебный процесс затягивается.
19 маяВедомости
Канада ввела санкции против 70 физлиц и компаний из РоссииКанада ввела санкции в отношении 70 российских физических и юридических лиц, в том числе в отношении акционера группы компаний «Абрау-Дюрсо» и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Обновленный список опубликован на сайте канадского правительства.
19 маяТАСС
Британия расширила санкции против РоссииЛОНДОН, 19 мая. /ТАСС/. Великобритания ввела санкции в отношении 86 физических и юридических лиц из России, в том числе компаний военно-промышленного комплекса, а также секторов, обеспечивающих бюджет страны экспортной выручкой.
14 маяКоммерсантъ
G7 и ЕС могут запретить перезапуск российских газопроводов и нефтепроводовСтраны G7 и Евросоюз собираются запретить импорт российского трубопроводного газа по направлениям, на которых поставки ранее были сокращены, сообщили источники Financial Times (FT). Брюссель может принять аналогичные меры в отношении российских нефтепроводов. В G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США.
13 маяАиФ Владивосток
Что стало с пилотом МИ-2, который аварийно приземлился в Приморье?В труднодоступном месте Анучинского района аварийно приземлился вертолет, пилота два дня не могли найти.
12 маяРБК
ЕС предложил остановить поставки нефти из России по «Дружбе» в две страныГермания и Польша не полагались на нефть из России, а Варшава и вовсе предлагала наложить санкции на северную нитку, чтобы разорвать контракты без штрафа. Этой зимой Россия сама прекратила поставки нефти по ней.
11 маяКоммерсантъ
Брянский губернатор сообщил об атаке украинского беспилотника на нефтебазу «Роснефти»Украинский беспилотник атаковал Клинцовскую нефтебазу АО «Брянскнефтепродукт» ПАО НК «Роснефть», сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз. По его словам, пострадавших нет.
6 маяDKNews.kz
Российская нефть доставлена в Узбекистан через КазахстанАО «КазТрансОйл» осуществило транзит 10,7 тыс. тонн российской нефти в Узбекистан в 1 квартале 2023 года, передает DKNews.kz.
24 апреляForbes
Костин перечислил претендентов на приватизацию в РоссииКостин перечислил компании, в которых, по его мнению, можно было бы провести приватизацию в рамках перестройки экономики. По его словам, этот механизм можно было бы применить к таким компаниям, как «Транснефть» и «Почта России», и также к принадлежащим государству коньячным заводам. Ранее глава ВТБ заявил, что передача госсобственности в частные руки ранее неоднократно доказала свою эффективность.
11 апреляForbes
Дешевый рубль, дорогая нефть: что привело к росту российского рынка акцийРублевый индекс Мосбиржи на прошлой неделе преодолел отметку в 2500 пунктов, немного превысив уровень сентября 2022 года, когда в России была объявлена частичная мобилизация. Чем вызван рост российских акций?
4 апреля© РИА Новости
Польский Orlen разорвал последний контракт на поставку нефти из РоссииВАРШАВА, 4 апр — РИА Новости. Польский энергетический концерн Orlen разорвал последний контракт на поставку нефти из России, сообщил глава компании Даниель Обайтек в эфире телеканала Polsat.
25 мартаГазета Коммерсантъ
Украина повышает для Восточной Европы тариф на транзит российской нефтиУкраина второй раз с начала года, на этот раз сразу вдвое, хочет повысить стоимость транзита российской нефти, которая идет по ее территории по нефтепроводу «Дружба» в направлении Словакии, Венгрии и Чехии. Даже несмотря на рост затрат, сырье из РФ остается более выгодным для потребителей Восточной Европы, чем альтернативные закупки внутри Евросоюза, полагают эксперты.
14 мартаКоммерсантъ
Казахстан планирует поставить в Германию 20 тысяч тонн нефти в апрелеКазахстан намерен в апреле направить еще 20 тыс. тонн нефти по трубопроводу «Дружба» в Германию. Об этом сообщил министр энергетики республики Болат Акчулаков.
27 февраляКоммерсантъ
«Транснефть» остановила прокачку нефти в Польшу из-за отсутствия оплатыРоссийская компания «Транснефть», один из операторов трубопровода «Дружба», сообщила, что остановила транспортировку нефти в направлении Польши. Компания должна была прокачать нефть на польские НПЗ в конце февраля, но маршрутные поручения не были оформлены и оплачены. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Подпишитесь на нас