7 сентябряРИА "ФедералПресс"
Авиалайнер «Уральских авиалиний» не смог взлететь из СочиСОЧИ, 7 сентября, ФедералПресс. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» не смог взлететь из аэропорта в Адлере из-за незапуска двигателя. Об этом сообщает telegram-канал Aviaincident.
31 августаVolga News
В сентябре возобновятся авиарейсы из Самары в Минеральные ВодыВ сентябре у пассажиров международного аэропорта Курумоч вновь появится возможность путешествовать на курорты Северного Кавказа прямыми рейсами.
31 августаРеальное время
Причиной экстренной посадки в Казани самолета, летевшего в Екатеринбург, стала сработка сигнализацииБорт выведен из расписания на период проведения расследования инцидента.
20 августаРИА "ФедералПресс"
Молодой семье бортпроводников из Екатеринбурга вручили миллион рублей на свадебное путешествиеЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялась традиционная «Городская свадьба» — несколько пар решили вступить в брак в День города. Одна из молодых семей выиграла главный приз — путешествие на миллион рублей.
6 августаVolga News
В самарском аэропорту Курумоч экстренно сел самолет, летевший из Москвы в ТаджикистанНочью в воскресенье, 6 августа, в самарском «Курумоче» экстренно приземлился самолет, следовавший из Москвы в Куляб, что находится в Таджикистане.
2 августаРБК
Минторг США запретит обслуживание еще 25 используемых в России самолетовПод ограничения попали 25 Airbus авиакомпаний «Уральские авиалинии», S7 Airlines, Red Wings, «Ямал», «Северный ветер» и iFly. Всего под санкциями Минторга США находятся почти 200 самолетов российских компаний и физлиц.
2 августаИА REGNUM
Из Самары увеличили число авиарейсов в СочиИз Самары увеличили количество прямых авиарейсов в Сочи. Об этом 2 августа сообщает пресс-служба самарского аэропорта.
1 августаКомсомольская правда
В Калининград прилетел первый чартер с туристами из «большой России»В Калининградской области начала действовать летняя туристическая программа. В регион в понедельник, 1 августа, прилетел первый самолет с 60 отдыхающими из центральных регионов «большой России».
27 июляСуперОмск
В Омском аэропорту задержали два утренних рейсаВ среду, 27 июля 2022 года, не всем пассажирам аэропорта удалось покинуть Омск в то время, которое они запланировали. В воздушной гавани города задержали сразу два утренних рейса.
11 июляЕАН
Прокуратура обязала «Уральские авиалинии» вернуть надбавки к зарплате пилотовПрокуратура выдала предписание главе компании «Уральские авиалинии» Сергею Скуратову вернуть стимулирующую надбавку пилотам за качество работы.
30 июняРИА "ФедералПресс"
Самолет «Уральских авиалиний» сел в Екатеринбурге вместо ПитераСамолет «Уральских авиалиний», летевший из Средней Азии в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку в Екатеринбурге: у него сработал датчик неисправности навигационной системы. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе авиакомпании.
30 июняСуперОмск
Из Омска появится новый вечерний рейс в МосквуКак сообщается на официальном сайте правительства региона «Омская губерния», с 8 июля 2022 года «Аэрофлот» добавит еще один ежедневный рейс в московский аэропорт Шереметьево. Указывается, что количество рейсов перевозчика из Омского аэропорта вырастет до четырех в день.
30 июняГазета Коммерсантъ
Авиакомпании хотят избавиться от невъездных пассажировКак стало известно «Ъ», авиакомпании попросили Минтранс отменить новые правила пропуска пассажиров через госграницу. Согласно им, именно перевозчики должны отвечать за охрану и содержание в аэропортах иностранцев, которым отказано во въезде в РФ. Компании отмечают, что у них нет таких полномочий, и опасаются роста расходов на услуги аэропортов. Собеседники в аэропортах возражают, что регламент лишь упорядочит ситуацию, которая в прошлом не регулировалась и вызывала споры.
29 июняИзвестия
Пошли в разлет: в России снизились цены на летние авиабилетыКакие направления подешевели больше всего.
28 июняКоммерсантъ
Очереди в Домодедово объяснили техническим сбоемБольшие очереди у стоек регистрации в аэропорту Домодедово «Уральские авиалинии» объяснили сбоем в европейской регистрационной системе Amadeus. Авиакомпании удалось перейти на резервную систему «Астра» и уже, по информации пресс-центра «Уральских авиалиний», все работает в штатном режиме.
28 июняГазета Коммерсантъ
Власти пытаются ограничить отток авиакадров за рубежКак стало известно «Ъ», отправленные в простой или уволившиеся пилоты российских авиакомпаний столкнулись со сложностями при попытке найти работу в других странах: Росавиация не подтверждает информацию о них по запросу авиавластей. В результате перейти в иностранные авиакомпании не смогли, по разным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен пилотов. Хотя спрос на них есть. По данным профсоюзов, с начала марта поступило около 600 запросов из Юго-Восточной Азии и Турции, но трудоустроиться смогли только сто человек.
18 июняИзвестия
Полеты не на яву: появился новый вид мошенничества с авиабилетами в интернетеАферисты переориентировались с «продажи» на «возврат денег» за отмененные рейсы.
11 июняМК.RU Санкт-Петербург
Самолеты не будут летать из Пулково в 11 аэропортов России до 18 июняРежим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлили до 18 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.
11 июняВедомости
Росавиация продлила ограничения полетов на юг страны до 18 июняРосавиация в очередной раз продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов России. Он будет действовать до 18 июня, сообщается на сайте ведомства.
Подпишитесь на нас