10 июняГазета.Ру
FT узнало о падении доверия Запада к украинским властямМежду Западом и Киевом в последние месяцы возникла напряженность из-за увольнений и перестановок в правительстве Украины. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на источники обеих сторон.
10 июняИзвестия
Украинские СМИ сообщили о частичном отключении света в Сумах и Сумской областиВ Сумах и Сумской области Украины частично пропал свет. Об этом 9 июня сообщило украинское издание «Страна.ua».
8 июняРБК
На Украине впервые за уклонение от армии посадили в тюрьму на пять летМужчина аргументировал отказ от службы в ВСУ тем, что у него есть родственники на территории России. Согласно УК Украины, уклоняющимся от призыва во время мобилизации грозит срок от трех до пяти лет.
8 июняSputnik.md
Молдове и Украине не «светит» членство в ЕСРеальные шансы на вступление двух государств в это сообщество практически равны нулю, об этом уже открыто заявляют официальные лица.
7 июняИзвестия
Украинские СМИ сообщили об удержании непригодных к службе украинцев в подвалахУкраинских военнослужащих, которых признали непригодными к службе в Вооруженных силах Украины (ВСУ), держат в подвалах. Об этом 6 июня сообщило украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на сына бойца ВСУ, находящегося в подвале, Илью Ярему.
5 июня© РИА Новости
Наказание. В Раде забили тревогу из-за реакции Китая на дерзость ЗеленскогоДепутат Рады Арьев: хамство Зеленского в адрес КНР может дорого обойтись Украине.
5 июняИзвестия
На Украине перестанут выпускать за границу граждан с ВНЖ в других странахГосударственная пограничная служба Украины перестала выпускать из страны граждан с видом на жительство (ВНЖ) в других странах, такое же предписание действует в отношении лиц с двойным гражданством.
1 июняКоммерсантъ
На Украине тариф на электроэнергию повышен на 64%Правительство Украины установило новый тариф на электроэнергию для населения с 1 июня 2024 года — 4,32 гривны за 1 кВт•ч. До этого граждане платили 2,64 гривны. Тариф повышен на 64%.
1 июняРБК
WSJ узнала, как власти Франции отнеслись к отправке военных на УкраинуВласти страны видят в отправке военных инструкторов логичный шаг и, одновременно, нарушение табу, рассказал собеседник WSJ. Первая партия специалистов уже направилась из Франции на Украину, сообщал украинский нардеп Гончаренко.
30 мая© РИА Новости
Эрдоган обвинил военное лобби в саботаже переговоров по УкраинеАНКАРА, 30 мая — РИА Новости. Военное лобби заблокировало и саботировало стамбульские инициативы Турции по урегулированию конфликта на Украине, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
29 маяИзвестия
В Госдуме обвинили Зеленского в государственном преступленииПрезидент Украины Владимир Зеленский, срок полномочий которого истек 20 мая, совершил государственное преступление, оставшись у власти. Об этом в среду, 29 мая, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.
29 маяРоссийская газета
Спикер Рады Стефанчук ответил на заявления о нелегитимности ЗеленскогоВладимир Зеленский будет оставаться президентом Украины до передачи полномочий следующему главе государства и до завершения военного положения. С таким утверждением выступил спикер украинского парламента Руслан Стефанчук.
28 мая© РИА Новости
«Преподал урок». На Западе восхитились словами Путина о ЗеленскомМОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин преподал Владимиру Зеленскому урок, когда напомнил о порядке продления властных полномочий в период военного положения на Украине. Об этом заявил ирландский журналист Чей Боуз.
28 маяТАСС
Полномочия Зеленского и удары по России. Что Путин сказал журналистам в ТашкентеВерховная власть, согласно украинским законам, после истечения президентских полномочий должна быть передана спикеру парламента. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.
28 маяНовости Mail.ru
Главные новости к вечеру 28 маяСамое интересное и важное за день: дайджест Новостей Mail.Ru.
28 маяРБК
Путин рассказал, кто на Украине — легитимная властьНа Украине в нынешних условиях и по «предварительной оценке» единственная легитимная власть — это Верховная рада и ее спикер. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.
26 маяИзвестия
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с «Известиями» 25 мая заявила, что министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому стоит поделиться имеющейся у него информацией о роли Вашингтона в подрывах газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» вместо того, чтобы комментировать украинский конфликт.
25 маяИзвестия
В Одессе произошла массовая драка с участием военныхВ Одессе в курортном районе Аркадия произошла массовая драка между военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) и гражданскими. Об этом 24 мая сообщило украинское издание «Страна.ua» в своем Telegram-канале.
24 мая© РИА Новости
«Формируют клику». На Украине забили тревогу из-за мятежа в КиевеСоскин: законы о расширении полномочий Нацгвардии превращают Украину в тюрьму.
23 мая© РИА Новости
На Украине признали неприятную правду о финансировании ВСУМОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Украинскому бюджету на военные нужды до конца года не хватает 300 миллиардов гривен (более 7,5 миллиарда долларов), перекрыть дефицит финансирования власти планируют за счет повышения налогов, сообщил в четверг украинский парламентарий Даниил Гетманцев.
Подпишитесь на нас