Фоторепортажи
25Голубоглазый барс и стеклянная лягушка: выбраны лучшие фото природы
14Выбраны лучшие пейзажи 2022 года
29 ноябряРБК
ЦБ допустил либерализацию валютных ограничений при смягчении санкцийК смягченнию санкционных мер в ответ на которое ЦБ мог бы рассмотреть либерализацию валютных запретов регулятор отнес в том числе разблокировку активов.
29 ноябряРБК
ЦБ Казахстана сообщил о росте переводов из России в 13 разВ октябре из России в Казахстан было отправлено средств в эквиваленте 42,7 млрд тенге — в 13 раз больше, чем год назад. Хотя темпы роста и ускорились с началом мобилизации, объем переводов не достиг максимума за этот год.
2 ноябряРБК Life
Что известно о работе российских карт «Мир» в ТурцииГде на курортах можно расплатиться также Visa и Mastercard.
2 ноябряМК.RU Екатеринбург
За проезд в трамвае до Верхней Пышмы больше нельзя расплатиться наличнымиТрамвайная линия Екатеринбург — Верхняя Пышма перешла на полностью безналичную систему оплаты.
1 ноябряИзвестия
Карты на местности: турецкие отели начали принимать «Мир» через сервисы РФГде можно расплатиться российским «пластиком» и на каких условиях.
28 октябряРБК
Российские банки начнут установку терминалов для карт «Мир» за границейДва российских банка рассматривают возможность установить свои POS-терминалы в дружественных странах для приема карт «Мир». Начать они могут с Турции и ОАЭ. Ранее США пригрозили иностранным банкам санкциями за работу с «Миром».
24 октябряБЕЛТА
Возможность полного обслуживания клиентов по картам Visa восстановлена24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность полного обслуживания клиентов по картам Visa восстановлена, сообщили БЕЛТА в Банковском процессинговом центре.
24 октябряSputnik.by
Сбои в работе карт VISA возможны в БеларусиСбои в работе банковских карт связаны с недоступностью канала связи с платежной системой VISA.
21 октябряРИА "Воронеж"
В Воронеже изменилась схема оплаты проезда в транспортеНа картах Mastercard будут блокировать рубль и разом списывать сумму за все поездки.
21 октябряРБК
Россияне столкнулись с проблемой открытия карт в ТурцииИз-за наплыва россиян после объявления частичной мобилизации работники турецких банков не успевают принимать всех желающих открыть карту. Чтобы сократить поток, они выставляют дополнительные требования, которые усложняют процедуру.
18 октябряВедомости
Еще два киргизских банка приостановили обслуживание карт «Мир»Киргизский банк «Доскредобанк» приостановил обслуживание карт российской платежной системы «Мир». Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.
18 октябряАиФ Новосибирск
Метрополитен Новосибирска изменил правила оплаты проезда MasterCard и VisaИзменения коснутся MasterCard и Visa.
3 октября© РИА Новости
В Финляндии банкоматы перестали обслуживать карты UnionPayХЕЛЬСИНКИ, 3 окт — РИА Новости. Карты UnionPay перестали обслуживать банкоматы Nosto, единственной финской сети, работающей с китайской платежной системой, рассказал РИА Новости представитель владеющей этой сетью Ристо Лепо.
24 сентябряКоммерсантъ
Хакеры атаковали национальную платежную системуУкраинские хактивисты на фоне новостей о возможном отказе некоторых дружественных России стран работать с платежной системой «Мир» начали масштабную DDoS-атаку на нее, факт атаки подтвердили источники «Ъ» в отрасли. Цель атаки — перегрузить систему и вызвать сбой в обслуживании карт. С начала военной операции на Украине массовым хакерским атакам подвергается вся российская IT-инфраструктура. До сих пор информации об уязвимостях в системе «Мир» не было.
21 сентябряИзвестия
Турецкие мотивы: банки Вьетнама и Казахстана приостановили прием карт «Мир»Какие рекомендации дают кредитные организации путешествующим за рубеж.
17 сентябряOffice Life
Белорусский банк ввел «запретительную» комиссию за открытие счета для иностранцевС 15 сентября за открытие счета в Банке БелВЭБ физические лица, которые не являются резидентами нашей страны, должны платить комиссию в размере 300 рублей. Такой размер вознаграждения касается счетов как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте.
2 сентябряРБК
UnionPay ограничила прием в России своих карт, выпущенных за рубежомКартами UnionPay иностранных банков больше нельзя расплатиться в торговых точках, использующих POS-терминалы банков под санкциями, узнал РБК. Такие карты в основном у китайских туристов, но для них важнее оплата через WeChat.
23 августаИзвестия
Россияне пожаловались на сложности при оплате бессрочными картами Visa и MastercardРоссияне испытывают трудности при оплате товаров и услуг картами с истекшим сроком действия. Ряд интернет-магазинов и сервисов не принимают их, узнали «Известия» во вторник, 23 августа.
16 августаOffice Life
Беларусбанк изменил валюту расчетов с системой MastercardНовой валютой расчетов «Беларусбанка» с международной платежной системой Mastercard определено евро. Такая информация размещена на официальном сайте банка.
11 августаLife.ru
Россияне стали ездить за зарубежными брендами в МинскНа фоне ухода из России иностранных брендов среди россиян появился новый тренд — шопинг-туры в Белоруссию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ.
Подпишитесь на нас