10:22 (мск)Life.ru
Ловушка для туриста: Почему за границей могут исчезнуть деньги с карты, как не потерять наличные и избежать проблемС 1 июля появились новые предложения по карте «Мир». Спрос на неё растёт у туристов. Тем не менее экономисты предупреждают, что при оплате за границей могут быть проблемы и с картой, и с наличными.
5 июляИзвестия
Россияне оформили рекордное за 10 лет число банковских картЧисло эмитированных банковских карт в России в I квартале 2022 года выросло на 12 млн — до 341 млн штук, следует из данных статистического бюллетеня ЦБ. Это рекордный прирост показателя с 2012 года, тогда в IV квартале он увеличился на 30,1 млн.
29 июняКомсомольская правда
Адреса новой зоны платной парковки в Санкт-Петербурге с 1 июля 2022 года: Список улиц, сколько стоит и как оплатитьЦентр Петербурга становится платным для автомобилистов. Публикуем адреса новой зоны платной парковки в Санкт-Петербурге с 1 июля 2022 года. Где теперь придется платить за стоянку.
27 июняLenta.Ru
Забудь его, забудь. Apple, Google и Microsoft хотят отказаться от паролей. Что заменит их в будущем?На конференции WWDC 2022 Apple объявила о создании нового инструмента, который заменит пароли. Американская корпорация предложила отказаться от классических способов защиты личных данных в пользу более продвинутых — связанных с биометрическими методами аутентификации и непосредственным присутствием пользователя.
22 июняРБК
Институт ВЭБа предложил создать криптозолотой рубльВ условиях санкционного давления России необходимы новые механизмы международных расчетов — например, через обеспеченный золотом стейблкоин, бартерные сделки, специальный офшор с Китаем, следует из доклада института ВЭБ. РФ.
22 июняГазета Коммерсантъ
Активность злоумышленников снова вырослаСтихшие было после начала военных действий на Украине звонки россиянам от мошенников возобновились и даже активизировались. Если в феврале их доля была на уровне 9,5% от общего количества, то к маю достигла 12,5%. По мнению экспертов, росту мошенничеств способствует социальное напряжение из-за сложной экономической ситуации, а злоумышленники нашли новые юрисдикции и финансовые схемы.
21 июняDUNYO
Делегация Узбекистана во главе с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций прибыла в СШАВАШИНГТОН, 21 июня. /ИА «Дунё»/. Делегация Узбекистана во главе с министром по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзодом Шерматовым сегодня прибыла в США, сообщает корреспондент ИА «Дунё».
17 июняГазета Коммерсантъ
Банк России ищет замену ApplePay и GooglePayЦБ прорабатывает возможность создания универсального платежного приложения для смартфона, к которому можно было бы привязать выпущенные российскими банками карты международных платежных систем. Один из вариантов — доработка «СБПэй», который сейчас внедряется банками. Однако есть риск, что в результате этот платежный сервис, который остается единственным в России, действующим на смартфонах Apple, тоже будет заблокирован.
2 июняИзвестия
Сделали «Визу»: подразделение платёжной системы в РФ поменяло названиеПоможет ли это компании скрыть связь с международным офисом.
20 маяИзвестия
Охлажденный платеж: кому вернут украденные с карт деньгиЦБ предлагает радикальные меры для борьбы с банковским мошенничеством.
18 маяВедомости
Силуанов заявил о создании альтернативы Visa и MastercardВластям России удалось создать альтернативу международным платежным системам Visa и Mastercard, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе лекции на марафоне общества «Знание».
16 маяРБК
ЦБ сообщил о снижении объема денежных переводов из России на 17%Объем денежных переводов из России за рубеж через платежные системы за год сократился почти на 17%, составив по итогам первого квартала 2022 года $1,4 млрд. Это следует из отчета Центрального банка.
16 маяИзвестия
Срок доставки товаров в Россию из-за рубежа увеличился вдвоеВ новых экономических условиях срок доставки товаров из дальнего зарубежья вырос в среднем почти вдвое, рассказали «Известиям» в пресс-службе Ozon Global.
13 маяLife.ru
МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в ВеликобританиюПодход Соединённого Королевства к россиянам противоречит всем ранее достигнутым договорённостям между двумя странами по консульским вопросам, подчеркнули в министерстве.
3 мая© РИА Новости
Куба продолжит делать ставку на российский туризм, заявили в правительствеВАРАДЕРО, 3 мая — РИА Новости. Куба продолжит делать ставку на российский туризм, несмотря на трудности с авиа- и финансовым сообщением, заявил РИА Новости министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранде.
27 апреляUra.ru
В екатеринбургских автобусах можно будет платить как в КитаеТерминалы в екатеринбургском общественном транспорте могут получить поддержку платежной системы «СБПэй», которая подразумевает оплату при помощи QR-кодов. Похожая система работает в Китае с 2011 года. Об этом URA.RU рассказал сотрудник «Е-Карты».
27 апреляРБК
Visa оценила убытки после ухода из РоссииVisa приостановила свою деятельность в России 10 марта. Компания понесла убытки не только из-за деконсолидации российской «дочки», но и в связи с необходимостью поддерживать персонал.
26 апреляLenta.Ru
Россия увеличила число рейсов в дружественные страныРоссия увеличила число авиарейсов с дружественными странами, среди которых Азербайджан, Армения, Белоруссия, Китай, Узбекистан, Оман и Таджикистан. Помимо этого, россиянам стали доступны рейсы в Японию, Южную Корею и Эстонию, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на решение Росавиации.
21 апреляВедомости
Криптобиржа Binance ограничит доступ для пользователей из РоссииКриптобиржа Binance ограничит доступ к торгам и внесению средств на счет для пользователей из России. Ограничения затронут владеющих криптоактивами на сумму более 10 000 евро, говорится в сообщении биржи. Единственная доступная услуга для таких клиентов — вывод средств. Уточняется, что ограничения не коснутся россиян, проживающих за рубежом.
20 апреляРБК
Российские подсанкционные банки не смогут выпускать карты UnionPayКрупные российские банки, которые оказались под блокирующими санкциями западных стран, не смогут выпускать карты UnionPay, так как платежная система боится сотрудничать с ними из-за риска вторичных санкций. Об этом РБК рассказали пять источников в крупных банках, в том числе попавших под санкции.
Подпишитесь на нас