23 июняТАСС
Лауреат Нобелевской премии допустил проигрыш США в новой холодной войне РФ и КНРПротивостояние американских лидеров между демократией и авторитаризмом не выдерживает критики, считает Джозеф Стиглиц.
8 июняLife.ru
Всемирный банк одобрил выделение Украине 1,49 миллиарда долларовВсемирный банк одобрил предоставление Украине финансовой поддержки в размере 1,49 млрд долларов. Такое решение принял совет исполнительных директоров.
1 июняРБК
Эксперты оценили убыль рабочей силы в России к концу десятилетияРабочая сила в России стареет и сокращается, говорится в докладе ВШЭ. Доля людей в возрасте до 40 лет в рабочей силе снизится с 42 до 37,4% к 2030 году. Эксперты оценили негативные эффекты демографического старения для экономики.
19 маяLenta.Ru
Семь стран создадут «зерновой» альянс против РоссииПредставители G7 («Группа семи») создадут «зерновой» альянс, чтобы предотвратить проблемы с поставками продовольствия и блокадой украинских портов со стороны России, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источник.
15 маяРБК
Володин анонсировал законопроекты по противодействию санкциямНа весенней сессии Госдумы депутаты рассмотрят законопроекты по противодействию антироссийским санкциям. Документы коснутся сферы ИТ, образования, налоговых послаблений и внешнего управления компаний.
15 маяLenta.Ru
Минфин Украины рассказал о «критическом ударе» для экономики страныПриостановка всего морского экспорта из-за специальной операции на Украине станет критическим ударом для экономики страны, пишет издание The Economist.
12 маяLenta.Ru
Конгресс США запретил Минфину менять на доллары средства России в МВФПалата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий Министерству финансов менять на доллары российские и белорусские специальные права заимствования (СДР). Об этом сообщает ТАСС.
4 маяТАСС
Зеленский считает, что в восстановлении Украины должны участвовать Россия и страны ЕвропыНЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в восстановлении страны после окончания боевых действий должны принимать участие как Россия, так и европейские страны. Такое мнение он озвучил, выступая во вторник в видеоформате на встрече исполнительных директоров, организованном газетой The Wall Street Journal.
28 апреляСекрет Фирмы
Всемирный банк спрогнозировал небывалый за 50 лет ценовой кризисЭксперты Всемирного банка заявили, что в мировой экономике из-за ситуации на Украине начался сильнейший с 1970-х годов ценовой кризис. Об этом говорится в докладе банка.
27 апреляБЕЛТА
Беларусь заявляет о недопустимости политизации переговорного процесса о присоединении к ВТО27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политизация переговорного процесса о присоединении новых членов к ВТО несовместима с принципами создания безбарьерной системы международной торговли.
26 апреляРБК
Аналитики предсказали России восстановление экономики в течение 10 летОни ожидают, что в 2022 году ВВП страны сократится на 11,1%, а положительную динамику показатель продемонстрирует только в 2024 году. Украине на восстановление экономики потребуется пять лет, считают экономисты.
25 апреляКun.uz
Узбекистан получит 575 млн долларов от МФИВ ходе участия делегации Республики Узбекистан на весенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне были подписаны соглашения на 575 млн долларов США.
24 апреляТАСС
На Украине заявили об обсуждении с США использования замороженных российских активовПремьер-министр страны Денис Шмыгаль утвердительно ответил на вопрос о том, что Украине ежемесячно необходимо до $5 млрд финансовой помощи, и добавил, что западные партнеры согласны с этой суммой.
22 апреля© РИА Новости
МВФ прокомментировал возможность дефолта в РоссииВАШИНГТОН, 22 апр — РИА Новости. Суверенный долг России не является большим в глобальном масштабе, однако ограниченность доступа к мировому рынку может оказать значительное влияние на развитие ее экономики, заявил в пятницу глава Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Альфред Каммер.
21 апреля© РИА Новости
Зеленский рассказал о финансовых потерях Украины за время спецоперацииВАШИНГТОН, 19 апр — РИА Новости. Потери Украины в результате российской спецоперации оцениваются в 550 миллиардов долларов, заявил Владимир Зеленский.
15 апреляКоммерсантъ
Reuters: Силуанов попросил Бразилию о поддержке в МВФ и G20 на фоне санкцийГлава российского Минфина Антон Силуанов попросил бразильского министра экономики Пауло Гедеса о поддержке в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном банке и G20, чтобы противостоять санкциям, сообщает Reuters. Агентство ссылается на письмо, отправленное Силуановым. Документ датирован 30 марта, его передал бразильскому министру посол РФ в среду, 13 апреля.
12 апреляКоммерсантъ
Кудрин сообщил, что в официальном прогнозе снижение ВВП составит более 10%Минфин и Минэкономразвития уточняют прогноз по ВВП России на 2022 год, сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании бюджетного комитета Совфеда. По его словам, официальный прогноз снижения будет больше 10%.
10 апреляLife.ru
Всемирный банк спрогнозировал падение ВВП Украины на 45,1%Валовой внутренний продукт Украины — показатель, отражающий общее состояние экономики, — в этом году может сократиться на 45,1%. Такой прогноз представил Всемирный банк в обнародованном докладе об экономике региона Европы и Центральной Азии.
7 апреляКun.uz
Опубликованы новые снимки Аральского моря с борта МКС4 апреля в официальном Telegram-канале российского лётчика-космонавта Олега Артемьева опубликовали фотографии Аральского моря, сделанные с борта МКС.
15 мартаСекрет Фирмы
«Это разговор по понятиям». Экономисты объяснили запрет на присвоение рейтингов российским компаниямЕвросоюз опубликовал четвёртый пакет санкций против России. Помимо запрета на транзакции с российскими госпредприятиями, экспорта роскоши и инвестиций в РФ, ЕС ввёл запрет на присвоение рейтингов России и её компаниям и предоставление рейтинговых услуг российским клиентам. Последние рейтинги, которые РФ присвоили S&P, Fitch и Moody’s, — «мусорный» и «преддефолтный».
Подпишитесь на нас