17 июня© РИА Новости
Глава МВД Британии одобрила экстрадицию Ассанжа в СШАМОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Глава министерства внутренних дел Великобритании Прити Пател одобрила экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюремного заключения, сообщается в заявлении WikiLeaks в Twitter.
20 апреляТАСС
Суд выдал ордер на экстрадицию в США основателя WikiLeaks Джулиана АссанжаЛОНДОН, 20 апреля. /ТАСС/. Вестминстерский магистратский суд в Лондоне выдал ордер на экстрадицию в США основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении судебной инстанции.
23 декабря 2021Газета.Ру
Трамп рассказал, почему не помиловал Ассанжа и СноуденаЛюди, которые преследовали Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена, позднее нацелились на самого Дональда Трампа, утверждает бывший президент США. Он не уточнил, кто из них двоих имел более высокие шансы на помилование. Экс-глава Белого дома признался, что оказался перед дилеммой. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
12 декабря 2021Известия
Джулиан Ассанж перенес инсульт в лондонской тюрьмеОснователь организации WikiLeaks Джулиан Ассанж перенес микроинсульт в лондонской тюрьме Белмарш, где он содержится с 2019 года. Об этом 11 декабря пишет газета Daily Mail со ссылкой на его невесту Стеллу Моррис.
10 декабря 2021ТАСС
Британский суд разрешил экстрадицию Джулиана Ассанжа в СШАЛОНДОН, 10 декабря. /ТАСС/. Апелляционный суд Англии и Уэльса поддержал апелляцию Министерства юстиции США по делу об экстрадиции в Соединенные Штаты основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сочтя убедительными гарантии его безопасности, предоставленные Вашингтоном. Об этом говорится в опубликованном в пятницу решении суда.
26 сентября 2021Коммерсантъ
Yahoo News: ЦРУ и администрация Трампа изучали возможность убить АссанжаПубликация документов Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) сайтом WikiLeaks в 2017 году привела к тому, что тогдашний директор управления Майк Помпео позволил его сотрудникам рассматривать WikiLeaks как враждебную разведывательную службу, сообщает Yahoo News по данным разговоров с бывшими чиновниками. По их утверждению, сотрудники ЦРУ и администрации президента США Дональда Трампа прорабатывали планы похитить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа или убить его.
26 июня 2021ТАСС
СМИ: свидетель обвинения по делу Ассанжа признался в даче ложных показанийЛОНДОН, 26 июня. /ТАСС/. Один из свидетелей обвинения по делу против основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа дал против него ложные показания. Об этом сам информатор ФБР США исландец Сигурдур Инги Тордарсон заявил сотрудникам исландской газеты Stundin, сообщившей об этом в субботу.
14 мая 2021Известия
Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial PipelineНельзя с уверенностью сказать, что хакерская атака на крупнейшего оператора трубопроводов в США, компанию Colonial Pipeline, совершена из России, не исключено участие хакеров из американского агентства ЦРУ. Об этом 14 мая заявила президент компании Info Watch Наталья Касперская.
21 марта 2021ТАСС
Посол РФ заявил, что отношения Москвы и Лондона «практически мертвы»ЛОНДОН, 21 марта. /ТАСС/. Россия и Великобритания продолжают сотрудничать по вопросам экономики и культуры, однако в политической плоскости отношения между странами «практически мертвы». С таким заявлением выступил в воскресенье посол РФ в Лондоне Андрей Келин в интервью британской радиостанции LBC.
13 февраля 2021Коммерсантъ
СМИ: администрация Байдена будет добиваться экстрадиции Ассанжа из ВеликобританииАдминистрация президента США Джо Байдена намерена добиваться экстрадиции из Великобритании в США основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает The New York Times.
20 января 2021РБК
Трамп отказался помиловать самого себяДействующий президент США Дональд Трамп помиловал 73 человека, в том числе экс-советника по политическим и стратегическим вопросам Стивена Бэннона, сообщает пресс-служба Белого дома. Его самого в этом списке нет. В отношении еще 70 по его указу смягчили наказание.
18 января 2021РБК
СМИ узнали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с постаПрезидент США Дональд Трамп планирует помиловать или смягчить наказание примерно сотне человек в свой последний рабочий день в среду, 20 января, сообщает CNN со ссылкой на три источника. Такая же информация появилась у Reuters.
5 января 2021ТАСС
Комитет защиты журналистов призвал США отказаться от обвинений в адрес АссанжаНЬЮ-ЙОРК, 4 января. /ТАСС/. Комитет защиты журналистов (КЗЖ) призвал американские власти отказаться от обвинений в адрес основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте базирующейся в Нью-Йорке организации.
4 декабря 2020РБК
Сноуден призвал Трампа помиловать АссанжаПроживающий в России бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обратился в своем аккаунте в Твиттер с просьбой к Дональду Трампу о помиловании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого собираются экстрадировать из Великобритании в США.
3 ноября 2020Газета.Ру
Что может себе позволить король Таиланда и почему его за это не любятКороль Таиланда Маха Вачиралонгкорн впервые за 40 лет удостоил журналиста интервью: в воскресенье вечером он коротко ответил корреспонденту британского телеканала на два вопроса о протестах против монархии. Вачиралонгкорн заявил, что все равно любит свой народ — однако тот не отвечает ему взаимностью. «Газета.Ru» — о том, что может король Таиланда и каких полномочий его хотят лишить подданные.
19 мая 2017
События недели в фотографияхРедакция проекта «Новости Mail.Ru» представляет дайджест самых важных и ярких событий с 13 по 19 мая 2017 года в фотографиях ведущих информационных агентств России и мира.
9 марта 2017
WikiLeaks: ЦРУ прослушивает телефоны, компьютеры и телевизорыОрганизация WikiLeaks опубликовала секретные документы ЦРУ под названием Vault 7. Файлы рассказывают о хакерских группировках, которые взламывают смартфоны, компьютеры и другие массовые устройства.
8 декабря 2016
Трамп победил на выборах благодаря ученым и Big DataСенсационное исследование опубликовало швейцарское издание Das Magazin. В материале утверждается, что ученые, Big Data и новейшие технологии обеспечили Дональду Трампу победу на выборах.
Подпишитесь на нас