2 февраляFrank Media
УБРиР и санируемый им ВУЗ-банк стали лидерами по убытку в 2023 годуСамую сильную динамику по росту чистой прибыли показал Газпромбанк.
10 январяИзвестия
Законный порядок: в РФ планируют усилить контроль за сделками на финрынкеКому выгодно ужесточение и почему оно понадобилось именно сейчас.
30 мая 2023Известия
Курс от валют: накопительные счета в долларах и евро уходят в прошлоеПрактически все системно значимые банки перестали их открывать, чуть больше организаций еще оформляют депозиты.
19 мая 2023РБК
Банки начали ужесточать условия снятия наличных через банкоматыПромсвязьбанк с 2023 года поднял комиссию за снятие наличных свыше установленного лимита, у Газпромбанка она может достигать 10%. Таким образом банки хотят компенсировать затраты на снятие наличных за рубежом.
2 марта 2023РБК
Приложение Тинькофф Банка пропало из App StoreТинькофф Банк в конце февраля попал под санкции ЕС. Также в App Store нельзя скачать приложения «Уралсиба», «Приморья», «Левобережного» и «Зенита», которые находятся под ограничениями США.
27 февраля 2023BFM.ru
Как санкции против банков, введенные в эти выходные, повлияют на жизнь россиян?Почти все попавшие под санкции ЕС и США банки заявили, что прорабатывали этот сценарий и на жизни обычных клиентов введенные ограничения никак не скажутся. Действительно ли это так?
17 января 2023РБК
FT рассказала о проблемах при продаже иностранных банков в РоссииБольшинство западных банков, которые пытаются выйти из российских активов на фоне военной операции на Украине и санкций против Москвы, столкнулись со сложностями из-за запрета на сделки для иностранцев из «недружественных» стран без одобрения президента, сообщает Financial Times.
10 июня 2022Ведомости
Банк России снизил ключевую ставку до 9,5%Совет директоров российского Центробанка на заседании 10 июня снизил ключевую ставку до 9,5%. Это шестое подряд снижение ключевой ставки после того, как 28 февраля ЦБ повысил ее с 9,5 до 20%: из-за кардинально изменившихся условий в экономике Банк России таким образом уберег сбережения от обесценения. С 8 апреля ставка начала снижаться.
6 мая 2022Комсомольская правда
В банках Петербурга появилась валюта. За сколько сейчас можно купить доллары и евроПродавать доллары и евро в банках Петербурга начали без ограничений.
Подпишитесь на нас