Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Культура

| «Ведомости»
Дженнифер Лопес играет школьную учительницу литературы, но не будем шутить на эту тему. Просто представим, что с нового учебного года в ее программе Гомер. Хотя больше подошли бы Корнель или Расин, потому что героиню некоторое время разрывает классицистский конфликт между чувством и долгом.
| "Интерфакс"
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - "Золотая маска" - это крупнейший российский театральный фестиваль, сходив на спектакли которого можно составить представление о том, что за последний год произошло в отечественном театре ("Интерфакс" уже писал о московских участниках основной программе и об открывших фестиваль операх).
| РИА Новости
С. -ПЕТЕРБУРГ, 29 мар - РИА Новости. Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, назначенный на эту должность после увольнения Бориса Мездрича после скандала. из-за постановки оперы "Тангейзер", предполагает совмещать руководство Михайловским театром с новой должностью, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель Михайловского театра София Станковская.
| РИА Новости
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич спокойно отреагировал на своё увольнение после скандала. из-за постановки оперы "Тангейзер", сообщила пресс-секретарь Новосибирского театра оперы и балета Елена Медвецкая.
| РИА Новости
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич, из-за постановки в котором оперы "Тангейзер" произошел скандал, уволен, сообщил РИА Новости министр культуры РФ Владимир Мединский.
| Lenta.Ru
Эксперты Фонда кино раскритиковали проект фильма "Наши", речь в котором идет о вымышленном нападении США на Россию. Эта работа была представлена на очной защите сценариев, претендующих на господдержку, передает ТАСС.
| РИА Новости
Несмотря на заявление продюсера, с которым у экс-ведущего Top Gear Джереми Кларксона произошел конфликт, о том, что он не намерен предъявлять Кларксону обвинения, представитель полиции заявил, что "разбирательство в процессе".
| Lenta.Ru
Федор Бондарчук снимет фильм о советских дипломатах, которые были взяты в заложники в Бейруте в 1985 году. Как сообщает "Интерфакс", об этом режиссер рассказал на очной защите проектов для получения государственного финансирования.
| «Газета.Ру»
Студию Top Gear демонтируют. Об этом британской полиции рассказал продюсер "Би-би-би" Ойсин Тимон, с которым в начале марта поссорился ведущий шоу Джереми Кларксон, сообщает Daily Mail.