Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Культура

| «Коммерсантъ-Online»
The Washington Post, The Daily Mirror, The Wall Street Journal и другие зарубежные СМИ отметили, что "Евровидение" приняло в том числе политическое измерение, а у России не было шансов побороть собственную репутацию и вклиниться в борьбу за победу из-за антигейского закона и событий на Украине.
| "Интерфакс"
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Организаторы театрального фестиваля "Золотая маска" ответили министерству культуры РФ на обвинения в нарушении нравственных норм, русофобии и провокативности, призвав не допустить раскола в театральной среде.
| ТАСС
МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Более 30% телезрителей в России старше 4 лет посмотрели финал "Евровидения-2015", по итогам которого представляющая Россию на конкурсе Полина Гагарина заняла второе место. Такие предварительные данные привели корр. ТАСС в исследовательской компании TNS Russia.
| «Газета.Ру»
Успех Швеции на музыкальном конкурсе "Евровидение" избавил консервативно настроенных россиян от "неловкого момента" и стал для них "двойной победой", пишет The Guardian.
| «Коммерсантъ-Online»
Главного приза завершившегося сегодня 68-го Каннского кинофестиваля - Золотой пальмовой ветви - удостоился фильм "Эрран" француза Жака Одиара. Картина об Освенциме "Сын Саула" венгерского режиссера Ласло Немеша, ранее завоевавшая приз ФИПРЕССИ, выиграла вторую по значимости награду - Гран-при фестиваля.
| Rolling Stone
Один из главных музыкантов Америки встречает 74-летие. RS вспоминает, как в прошлом году были обнародованы архивные сессии Дилана и музыкантов The Band.
| Rolling Stone
Защитивший титул чемпиона мира в бое с Брайантом Дженнингсом украинский боксер поговорил с RS об универсальности бокса, больших гонорарах и шансах Мейвезера против Пакьяо.
| «Известия.Ру»
Российская певица Полина Гагарина с песней A Million Voices ("Миллион голосов") заняла на "Евровидении" второе место. Победителем конкурса стал представитель Швеции Монс Сельмерлев с песней Heroes. В пятерку призеров также вошли поп-трио Il Volo из Италии, Лоик Нотте из Бельгии и Гай Себастьян из Австралии.