Новости экономики
Путин разрешил банкам не работать с валютой стран, заморозивших их активыБанкам, чьи активы в иностранной валюте заморожены за рубежом, разрешили приостановить операции с бизнесом в этой валюте, следует из указа президента России Владимира Путина. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Торги долларами и евро возобновит петербургская биржа с 10 августаПетербургская биржа возобновит торги иностранными бумагами с 10 августа. Участники торговой сессии и инвесторы смогут заключать биржевые сделки с ценными бумагами 200 зарубежных компаний, пишет АБН. Торги стартуют в десять утра.
Все основные валюты подешевели по итогам торгов на БВФБ 8 августаБелорусский рубль укрепился к доллару США, российской валюте и евро по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 8 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на БВФБ.
Уникальная экзекуция продолжается: Евро в Молдове по-прежнему бьет доллар — такого нет во всем мире, везде — наоборотНациональный банк Молдовы установил значения основных валют в стране на понедельник, 8 августа.
Почем продают доллар в казахстанских обменниках 8 августаСогласно данным сайта kurs.kz, стоимость американской валюты практически не изменилась с пятницы, передает ИА «NewTimes.kz».
Роль доллара и евро снижается в расчетах и на торгахВ минувшем месяце объем торгов с основными валютами составил почти 4,5 трлн руб. Основной вклад в увеличение активности внес юань, объемы торгов с которым выросли почти вдвое, до 890 млрд руб., а доля приблизилась к 20%. Растет интерес участников рынка и к другим валютам дружественных стран, но менее значительно, так как товарооборот с ними ниже, а инфраструктура биржи для торговли ими недостаточно развита.
Подпишитесь на нас