Новости финансов
«Уход от доллара»: с чем связан растущий интерес мировых центробанков к золотуМировые ЦБ планируют увеличить запасы золота на фоне снижения интереса к доллару.
Аналог Amazon и обход SWIFT: в чем суть «объединения» Wildberries и RussОбъединение Wildberries и Russ одобрено правительством, а курировать совместный проект будет Максим Орешкин, выяснил РБК. В планах — разработка платежной системы «в обход SWIFT», а также открытие складов и офисов по всему миру.
Как будет формироваться курс рубля в новой реальностиОтследить актуальный курс доллара все еще можно, но купить валюту по этой цене вряд ли получится. РБК объясняет, как теперь будет рассчитываться курс рубля к недружественным валютам и какие факторы будут на него влиять.
Юань ниже ₽11,5, индекс Мосбиржи, нефть выше $85 за баррель: дайджестРоссийский рынок потерял во вторник более 2%. Нефть превысила отметку $85 за баррель, а курс юаня упал ниже ₽11,5. Сегодня последний день для покупки акций «Мать и Дитя» под дивиденды.
Банки досрочно сворачивают программы льготной ипотекиРяд игроков приостановили прием заявок по некоторым госпрограммам, а также увеличили размер первоначального взноса.
Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотекуНесколько крупных банков перестали принимать заявки на льготную ипотеку, заметил РБК. Участники рынка купируют спрос на кредиты перед завершением массовых госпрограмм 1 июля.
Подпишитесь на нас