Новости финансов
«Лента» потянулась за деньгами: каковы шансы компании взыскать заблокированные активы с Citibank«Лента» требует взыскать с Citibank почти 110 млн руб. Как следует из картотеки арбитражных дел, ритейлер подал иск к международной структуре и к российскому подразделению банка. Информации о начале судебного производства пока нет. В 2022 году сеть гипермаркетов рассчитывалась с зарубежными контрагентами, но платежи на сумму около 110 млн руб. заморозил банк-корреспондент. Именно с этим связан иск, пишут «Известия» со ссылкой на представителя компании.
Локальный дефицит юаней, вызванный санкциями, продлился меньше дняОн возник на следующий день после попадания под санкции Мосбиржи и был связан со спросом брокеров на юани.
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 годаВ мае перевозки группы «Аэрофлот» выросли на 22,3% по сравнению с прошлым годом. Аналитики ожидают, что компания покажет положительный финансовый результат в текущем году благодаря росту цен на билеты и объему перевозок.
Apple обогнала Microsoft и вернула титул самой дорогой компании в миреApple обогнала Microsoft по капитализации после 3 дней сильного роста. Впервые с января производитель iPhone поднялся на первое место среди самых дорогих компаний мира. Катализатором роста стала презентация Apple на WWDC.
Росбанк рассмотрит продажу ипотечных кредитов из-за сделки с Т-банкомРосбанк, входящий в топ-10 на рынке ипотеки, может начать продавать такие кредиты со своего баланса, узнал РБК. Подобные сделки в теории позволят разгрузить его капитал перед интеграцией с Т-банком.
В состоянии бума: почему объемы IPO в России бьют рекордыВ России — бум IPO: первичные размещения игнорируют санкции и исторически жесточайшую денежно-кредитную политику. Меньше чем за полгода результат 2023-го уже был превзойден более чем на треть. Дальше размещений будет еще больше, считают эксперты. Впрочем, пока на рынок в основном выходят компании из «второстепенных» (по объему продаж и прибылей) секторов экономики, тогда как классические «тяжеловесы» держатся в стороне. Сейчас для IT, потребительского сектора и АПК размещения дают уникальную возможность быстро и без наращивания долга пополнить капитал, а для инвесторов — неплохо заработать. Подробности — в материале «Известий».
Подпишитесь на нас