Новости финансов
Россия стала поставлять больше товаров в Африку, чем в обе АмерикиС 2023 года Африка стала для России более значимым экспортным направлением, чем Северная и Южная Америка, следует из данных ФТС. Перспективны поставки на Африканский континент удобрений и продукции машиностроения, говорят эксперты.
S&P снизило кредитный рейтинг Израиля с «АА-» до «А+»Рейтинговое агентство S&P Global понизило долгосрочный кредитный рейтинг Израиля с «АА-» до «А+» после обострения конфронтации с Ираном. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщило агентство Reuters.
Беги-хватай: зачем банки массово раздают кредитные картыКредитная карта остается самым доступным и распространенным финансовым инструментом для частных лиц. По данным Центробанка и Национального бюро кредитных историй, россияне с каждым годом должны банкам всё больше денег за использование кредиток. Объемы выдачи кредитных карт в РФ продолжили расти в 2024 году. По данным Объединенного бюро кредитных историй, только за январь в стране было выдано 1,99 млн кредиток, что на 9% больше по сравнению с январем 2023 года. В феврале выдачи выросли до 2,28 млн (рост от года к году — на 20%). Подробности — в материале «Известий».
Золото может подорожать до рекордных значенийСтоимость золота может достичь рекордной отметки в 3 тыс. долл. за тройскую унцию. К такому выводу пришли аналитики Citigroup. Сейчас металл оценивается в 2391 долл. По мнению экспертов «РГ», подорожание металла связано с глобальной геополитической напряженностью, ослаблением нацвалюты США и намерениями инвесторов уйти в «тихую гавань».
Газ в Европе и Азии снова начал дорожатьЦены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии выросли с конца февраля на 40% и сейчас находятся на максимуме в этом году: выше 400 долл. за тысячу кубометров. Из-за этого многие поставщики СПГ, работающие не по долгосрочным контрактам, начинают отдавать предпочтение азиатскому рынку. В первую очередь отгружая товар в Японию, Южную Корею и Китай.
Трудовая миграция: какое будущее ждет рынок занятости в РоссииКруговорот гастарбайтеров: уедут азиаты, приедут африканцы.
Подпишитесь на нас