Новости финансов
IPO на СПБ Бирже, санкции США на российский металл: дайджест инвестораГК «Элемент», работающая в сфере микроэлектроники, выбрала местом проведения IPO СПБ Биржу. США ввели запрет на импорт алюминия, никеля и меди из России и совместно с Великобританией запретили торговать ими на LME и CME.
Часть здания отеля Four Seasons у Кремля потребовали передать государствуСудебные приставы хотят изъять у экс-владельца банка «Югры» Алексея Хотина торговую галерею «Модный сезон» и часть помещений отеля Four Seasons на Охотном ряду. До этого государству были переданы нефтяные активы бизнесмена.
С чувством и долгом: число внесудебных банкротств выросло в пять разПочему россияне чаще признают себя несостоятельными и как это влияет на экономику.
Рванут ли цены на нефть вверх после атаки Ирана на ИзраильУдар Ирана по Израилю может стать спусковым механизмом для очередного ралли нефтяных котировок, но даже если такое произойдет, реакция будет весьма недолгой. Если только, конечно, конфликт не продолжит обостряться.
Российские виноделы на фоне нового акциза повысят цены на виноОдна из крупнейших российских винодельческих компаний «Абрау-Дюрсо» уведомила контрагентов о повышении с 13 мая 2024 года цен на свою продукцию. Копия соответствующего письма есть у РБК, его подлинность подтвердили два источника — в крупной торговой сети и в компании, занимающейся дистрибуцией алкоголя. Согласно документу, «Абрау-Дюрсо» собирается повысить цены на 15 позиций алкогольного портфеля, рост составит от 7% до 35% в зависимости от конкретного наименования.
В собственность государства передали компании «крабовых королей»Восемь дальневосточных рыбопромышленных компаний перешли в собственность Росимущества по требованию Генпрокуратуры. Их связывали с «крабовыми королями» Олегом Каном, Дмитрием Дремлюгой и Дмитрием Пашовым.
Подпишитесь на нас