Новости финансов
Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотекуНесколько крупных банков перестали принимать заявки на льготную ипотеку, заметил РБК. Участники рынка купируют спрос на кредиты перед завершением массовых госпрограмм 1 июля.
Уоррен Баффет увеличил долю в Occidental Petroleum до 29%Холдинг Berkshire Hathaway снова нарастил инвестиции в Occidental Petroleum. Общая сумма доли Уоррена Баффета в нефтяной компании достигла примерно $15,37 млрд, что составляет почти 29% всех акций.
Профсоюзы в Италии объявили о первой в истории забастовке на бирже страныПрофсоюзы обеспокоены перемещением рабочих мест за границу, а также результатами продолжающихся переговоров о заработной плате и рабочим графиком. Владелец биржи отклонил жалобы профсоюзов и призвал их к диалогу.
РСПП увидел ущемление прав мажоритариев в поправках в закон об АОВ Госдуме уже пообещали изменить законопроект.
ФНС начнет определять статус налогового нерезидента автоматическиФНС запланировала внедрение в 2025 году автоматизированной системы для присвоения физическим лицам налогового резидентства — на основе данных о загранпаспортах и пересечении границы. Сейчас статус определяют по штампам в паспортах.
СК возбудил уголовное дело из-за подложного банкротства СПБ БиржиСледственный комитет возбудил уголовное дело по факту манипулирования на торгах акциями СПБ Биржи. Речь идет об обвале котировок из-за подложного банкротства. Предварительно ущерб инвесторов оценивается более чем в 15 млн руб.
Подпишитесь на нас