Новости финансов
МВФ прогнозирует экономике США усиление рисковРост ВВП США в 2024 году ускорится, прогнозирует МВФ в новом страновом обзоре — валовый внутренний продукт крупнейшей экономики мира в этом году может увеличиться на 2,6% после роста на 2,5% в прошлом. По оценкам фонда, США — единственная из стран G20, где фактический рост производства и занятости превосходит «допандемийные» прогнозы. Успешными в МВФ считают и промежуточные итоги борьбы ФРС с ускорением инфляции. Возвращение показателя к целевым 2% ожидается уже к середине 2025 года. При этом жесткая ДКП, обеспечивающая такую динамику, пока серьезно не повлияла на устойчивость экономического роста. Вклад в него продолжают вносить расширение потребительских расходов, инвестиций и экспорта. Некоторое замедление роста ВВП возможно, впрочем, уже в следующем году — из-за продолжающегося увеличения госдолга и введения новых торговых ограничений.
Эксперты «РГ» рассказали, как взять кредит на образование под низкую ставкуНа этой неделе заканчивается прием абитуриентов на бюджетные места в вузы. Подать документы можно до 25 июля. А вот для платного отделения приемная кампания продлена до 20 августа. Несколько банков выдают образовательные кредиты с господдержкой. Условия по такому кредиту, как отмечают опрошенные «РГ» эксперты, льготные, то есть ставка в разы ниже рыночной, а механизм выплаты иной.
Брокеры бутикают. Бизнес борется за кадры и крупные частные деньгиНа фоне повышенного интереса частных инвесторов к фондовому рынку постепенно растет и количество его профучастников, предлагающих брокерские услуги. Причем на фоне высокой конкуренции в отрасли компании могут выходить с сервисом для ограниченного круга клиентов в формате бутикового брокера. Одновременно, как показывает пример «СПЭК Инвестмент» и БКС, происходит и переманивание топ-менеджеров из уже состоявшихся компаний.
Росстат раскрыл «портрет» мигранта в РоссииСреднестатистический международный мигрант в России — это женатый мужчина трудоспособного возраста родом из Таджикистана, следует из данных Росстата. РБК обсудил с демографами «портрет» въезжающих в страну иностранцев.
Аналитики Евросоюза признали провал политики санкций против РоссииЭкономика России активно растет, что означает провал западных санкций, следует из исследования европейских аналитиков. На Западе рассчитывают, что санкции будут действовать как «медленный яд».
Оборот фешен-ресейла растетС переходом потребителей на покупку одежды и обуви ушедших западных брендов через частных байеров и стремлением рационализировать приобретения рынок вторичных продаж может вырасти в два раза за три года. Сейчас годовой оборот фешен-ресейла доходит до 200 млрд руб., формируя 6% совокупного объема рынка. Развивается и тренд на постепенное вытеснение из перепродаж западных брендов, которые заменяют одежду и обувь российского производства.
Подпишитесь на нас