Новости финансов
Цены на нефть, отчет «Сегежи» и акции «Норникеля»: дайджест«Сегежа» представит отчетность за первый квартал. Цены на Brent впервые с февраля упали ниже $81 за баррель. Акции «Норникеля» показали лучший результат в индексе Мосбиржи вопреки отказу от дивидендов по итогам 2023 года.
Санкционные брокеры вернулись на СПБ Биржу в преддверии IPO «Элемента»Как минимум пять подсанкционных брокеров возобновили доступ к СПБ Бирже. Ранее она разрывала с ними отношения, но потом подпала под санкции сама. Возврат брокеров происходит на фоне одного необычного IPO.
ЦБ Турции сохранил ставку на максимуме за 22 годаЦентробанк Турции второй раз подряд не стал менять ставку, сохранив ее на максимальном с 2002 года уровне 50% годовых. В апреле инфляция в стране ускорилась до 69,8%
Володин заявил о бизнесе и ответственности и спросил, где ЧубайсУехавшие из России сейчас «спускаются на землю» и понимают, где бизнес на самом деле защищен, заявил Володин. Он уверен, что те, «кто решил сбежать», все заработали в России. В пример он привел Чубайса.
Банки подняли ставки по депозитам после сигнала ЦБ о возможном росте ключевойЭксперты связывают это с желанием привлечь клиентов других банков, после снятия ограничений на переводы между собственными счетами и возможным повышением ставки ЦБ.
Citi оштрафовали на $79 млн за вызвавшую обвал рынков ошибку трейдера«Ошибка толстого пальца» вызвала хаос на европейских биржах от Парижа до Варшавы. В Великобритании признали неэффективным систему контроля над торговыми операциями Citigroup и оштрафовали банк на $79 млн (£62 млн).
Подпишитесь на нас