Новости финансов
Росбанк рассмотрит продажу ипотечных кредитов из-за сделки с Т-банкомРосбанк, входящий в топ-10 на рынке ипотеки, может начать продавать такие кредиты со своего баланса, узнал РБК. Подобные сделки в теории позволят разгрузить его капитал перед интеграцией с Т-банком.
В состоянии бума: почему объемы IPO в России бьют рекордыВ России — бум IPO: первичные размещения игнорируют санкции и исторически жесточайшую денежно-кредитную политику. Меньше чем за полгода результат 2023-го уже был превзойден более чем на треть. Дальше размещений будет еще больше, считают эксперты. Впрочем, пока на рынок в основном выходят компании из «второстепенных» (по объему продаж и прибылей) секторов экономики, тогда как классические «тяжеловесы» держатся в стороне. Сейчас для IT, потребительского сектора и АПК размещения дают уникальную возможность быстро и без наращивания долга пополнить капитал, а для инвесторов — неплохо заработать. Подробности — в материале «Известий».
Биржу вывели из игры: как новые санкции повлияют на курс рубляМосбиржа приостановила торги долларом и евро из-за новых санкций со стороны США. Как это отразится на инвесторах, валютных вкладах и курсе рубля, Финансы Mail.ru спросили у экспертов.
Минэк уточнил параметры института защиты держателей конвертируемых бумагМинэкономразвития планирует защитить права держателей конвертируемых ценных бумаг путем введения института «подтверждающего лица». В обновленной версии законопроекта ведомство уточнило круг лиц, которые могут им стать.
Мосбиржа: в процессе клиринга клиентские расчетные коды не были затронуты13 июня торги на всех рынках площадки стартовали в соответствии с ранее объявленным регламентом и проводятся в штатном режиме.
Как новая шкала НДФЛ повлияет на рынок вкладовНовая шкала НДФЛ может снизить приток денег от состоятельных россиян во вклады, допускают банкиры и экономисты. Что банки смогут им предложить и как будут бороться за тех, кого не затронет повышение налогов, — в материале РБК.
Подпишитесь на нас