Новости финансов
Цифровой банк из ОАЭ перестал принимать переводы в дирхамах из РоссииЦифровой банк из ОАЭ, открывавший счета россиянам, перестал принимать переводы в дирхамах из России. Ситуация с переводами в страну ухудшается, хотя такая возможность все еще остается, в основном благодаря крупным банкам.
Стоит ли покупать облигации сейчас: разбор экспертовРоссийские розничные инвесторы по-прежнему предпочитают облигации для большей части своих вложений. Финансы Mail.ru узнали, пришло ли время для покупки подешевевших облигаций или перетряски инвестиционных портфелей.
У каких стран самый большой госдолг и чем это грозитПо данным МВФ, мировой консолидированный госдолг превышает 100 триллионов долларов США. При этом самый большой госдолг у Соединенных Штатов — 38 трлн долл, на втором месте Китай — более 14 трлн долл, а на третьем — Япония с долгом более 10 трлн долл. Вместе с тем, сам размер госдолга мало о чем говорит, рассказал финансист Лазарь Бадалов.
Минэнерго предложило продлить запрет экспорта бензина на осеньМинэнерго предлагает продлить временный запрет на экспорт бензина для стабильной ситуации осенью. С соответствующим предложением первый замминистра энергетики Павел Сорокин обратился к вице-премьеру Александру Новаку (РБК ознакомился с письмом, его подлинность подтвердил источник, знакомый с содержанием документа).
Как получить наибольшую доходность по вкладуНакопления россиян на банковских депозитах в 2024 году обновят рекорд и вырастут сразу на 24% до 56 трлн рублей, подсчитал ВТБ. Какая максимальная ставка возможна по вкладам в текущей ситуации и на какой срок, узнали Финансы Mail.ru.
Доходы казны от иностранного бизнеса превысят изначальный прогноз в 2,5 разаВ этом году в казну поступит 77,1 млрд рублей от налога на прибыль с доходов иностранных компаний, не имеющих постоянного подразделения в России, следует из июньских поправок к бюджету («Известия» их изучили). Это в 2,5 раза больше, чем закладывалось в изначальный прогноз финансового плана — 29,2 млрд рублей.
Подпишитесь на нас