Новости финансов
Американские биржи впервые за 100 лет перешли на режим торгов Т+128 мая биржи США, Канады и Мексики перешли на новый режим расчетов по акциям — с T+2 на T+1. Мосбиржа и СПБ Биржа ввели единый режим торгов и расчетов Т+1 прошлым летом.
FT сообщила о «смене настроений» у западных компаний по поводу РоссииСреди зарубежных компаний есть «заметная смена настроений» по поводу ухода из России, пишет FT: те, кто заявлял о таких планах, решают остаться в стране. Это объясняется ростом «бюрократических препон» и потребительской активности.
Слуги связи: производитель сотового оборудования из КНР выходит на рынок РФЧем такой импорт полезен отечественным операторам и абонентам.
В отпуск за зубами: москвичи экономят сотни тысяч рублей в стоматологических турахУ москвичей набирают популярность стоматологические туры в города за пределами столичного региона. На имплантации зубов им удается экономить сотни тысяч рублей, а на лечение кариеса потратить в два раза меньше, чем в Москве. Турфирмы и клиники сейчас продают зубные туры, включающие переезд, трансфер до кресла врача, номер в гостинице, экскурсии и развлечения в городе. Центром стоматологического туризма давно стала Рязань, но развиваются и другие направления — Тула, Тверь, Ярославль, Владимир, Калуга, Краснодар и Воронеж.
Депутат ГД Чаплин разъяснил, какие социальные изменения ждут россиян с 1 июняЧлен комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин (ЕР) в комментарии «РГ» рассказал, кого в июне коснется повышение выплат и какие изменения в социальной сфере грядут для жителей России.
Совет директоров «Астры» рекомендовал дивиденды за первый кварталРазмер дивидендов составляет ₽7,89 на одну акцию, что дает доходность 1,29%. По итогам 2023 года рекомендовано дивиденды не выплачивать.
Подпишитесь на нас