Новости финансов
«Ъ» узнал причину отказа страховщиков в выплате за разрушение Nord StreamОператор «Северных потоков» подал иск к страховым на €400 млн из-за отказа покрыть убытки после взрывов газопроводов. Lloyd’s of London и Arch Insurance объяснили отказ в выплатах связью инцидента с боевыми действиями на Украине.
Строительство жилья стало меньше зависеть от льготной ипотекиОбъемы ввода многоквартирных домов резко упали в нынешнем году. Однако это недолгая тенденция, считают эксперты — в ближайшее время ситуация выправится.
Эксперты предсказали «революцию зарплат» и конец дешевого труда в России«Революция зарплат» начинается в России «прямо на глазах», утверждает экономист ЦМАКП Дмитрий Белоусов. Высокие выплаты военнослужащим задают новые ориентиры для рынка и ускоряют исчерпание готовности граждан к дешевому труду.
Акции «Группы Позитив» впервые в истории подорожали до ₽3 тысБумаги компании с начала года выросли в два раза. Последнее ралли аналитики связывают со снижением прогнозного объема допэмиссии и предстоящей выплатой дивидендов.
Проблемы в расчетах с Китаем сокращают грузопотокиВ первом квартале автоперевозки грузов в РФ продолжили расти как внутри страны, так и в международном сообщении. Однако участники рынка видят серьезную угрозу в замедлении или остановке трансграничных расчетов, особенно с главным торговым партером — Китаем. Деньги туда идут месяцами, а около половины платежей, по словам игроков, отклоняется. Это влияет как на спрос и цены на перевозки из Китая, так и на объем импорта. Проблемы с платежами в разной степени коснулись также Турции, Средней Азии и Закавказья. В компаниях пока не видят выхода из ситуации.
Подпишитесь на нас