Новости финансов
Зависшие на Мосбирже гонконгские доллары конвертируют в юаниПосле введения санкций против Мосбиржи были остановлены торги долларом США, евро и гонконгским долларом. Ранее НКЦ сообщил, что конвертирует в рубли первые две валюты, а сегодня раскрыл планы по валюте Гонконга.
Ресурс дедолларизации: золото заменяет американскую валюту по всему мируДаже центробанки «коллективного Запада» хотят увеличить долю драгметалла в своих резервах.
Ток еще подарочек: как серые майнеры воруют электроэнергию и газК разоблачению нелегальных ферм по добыче криптовалюты подключились налоговики.
«Сбер» выиграл иск к бывшей британской «дочке» на ₽12 млрдСбербанк получил возможность взыскать 12 млрд руб. со своей бывшей структуры Sberbank CIB (UK). Такое решение принял российский суд. Часть этих средств хранится на корреспондентских счетах британского банка в России.
Отвязался: почему снизилось влияние нефти на рубльНефть c апреля подешевела на 20%, хотя последние несколько дней снова перешла к небольшому росту. При этом рубль, не смотря на новые санкции США, укрепился к юаню и остальным валютам вне Мосбиржи. Почему мы уже не наблюдаем прямой связки «рубль-нефть», и стоит ли ждать падения курса рубля — в материале Финансов Mail.ru.
Спрос определяет обмен: что получат российские инвесторыФинансовая компания «Инвестпалата», которую правительство назначило организатором обмена заблокированных из-за санкций активов, объявила итоги приема заявок на обмен от российских инвесторов. К выкупу предъявлены активы на сумму 35,3 млрд рублей. Насколько это соответствует реалиям и чем всё закончится, разбирались Финансы Mail.ru.
Подпишитесь на нас