Новости финансов
Аналитики Евросоюза признали провал политики санкций против РоссииЭкономика России активно растет, что означает провал западных санкций, следует из исследования европейских аналитиков. На Западе рассчитывают, что санкции будут действовать как «медленный яд».
Оборот фешен-ресейла растетС переходом потребителей на покупку одежды и обуви ушедших западных брендов через частных байеров и стремлением рационализировать приобретения рынок вторичных продаж может вырасти в два раза за три года. Сейчас годовой оборот фешен-ресейла доходит до 200 млрд руб., формируя 6% совокупного объема рынка. Развивается и тренд на постепенное вытеснение из перепродаж западных брендов, которые заменяют одежду и обувь российского производства.
Банк России призывает потерпеть. Жесткая денежно-кредитная политика затягиваетсяБанк России опубликовал вчера несколько документов, в которых указывает на необходимость дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и сохранения ее такой на более продолжительный, чем полагал регулятор в апреле 2024 года, период. Это необходимо для прекращения разгона зарплат на рынке труда при одновременной поддержке увеличения накоплений для финансирования сбалансированного с точки зрения предложения роста экономики.
Что такое залог: какие виды бывают и что может стать предметом залогаЧто такое залог, каким он бывает и в каких случаях используется? «РБК Инвестиции» подготовили детальный гайд о залогах — рассказываем подробно, простым языком и уточняем нюансы.
Аналитик оценил перспективы сотрудничества «Газпрома» с ИндиейМОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Рынок Индии для российских газовиков перспективен, но вызовы начинаются с географии — замахнуться на масштабное строительство газопровода на несколько тысяч километров сейчас сложно, но «Газпром» может рассмотреть технологическое сотрудничество с индийскими компаниями в строительстве трубопроводов, компрессорных станций и газовых электростанций, сказал в комментарии РИА Новости аналитик проектного центра по энергопереходу и ESG «Сколтеха» Сергей Капитонов.
Все о банковских депозитах: ставки, налоги, как считать прибыльЧто такое депозит, чем он отличается от вклада и как рассчитать доход по базовой и эффективной ставке — в ликбезе «РБК Инвестиций».
Подпишитесь на нас