Новости финансов
«Инвестпалата» не нашла в санкциях против Мосбиржи угрозы обмену активами12 июня Мосбиржа, НРД и НКЦ подпали под блокирующие санкции США. Эксперты предположили, что после этого участвующие в обмене иностранные инвесторы должны будут получить разрешения у регулятора не только ЕС, но и США.
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка ЕвропыБританский рынок акций поднялся на шестое место в мире по рыночной капитализации, обогнав рынок Франции. За прошлую неделю стоимость французских акций упала на $258 млрд.
Министр Дальнего Востока назвал принципы патриотического социализмаГлава Минвостокразвития сформулировал принципы патриотического социализма и новой индустриализации. Чекунков сравнил российский бизнес с бейсджампингом и предложил России особый путь для победы над рыночным предпринимательством в международной конкурентной борьбе.
Эксперт рассказала об особенностях взаимоотношений инфобизнеса и потребителейПоследние 5−7 лет активно развивается структура инфобизнеса. Многочисленные коучи предлагают свои услуги в соцсетях. В связи с этим меняется и сфера законодательства. Как регулируется эта сфера как для тех, кто желает нести знания в массы, так и для конечного потребителя, «Российской газете» рассказала основатель и руководитель юридической компании Delomant Group Таисия Вепренцева.
Негосударственные пенсионные фонды обяжут выявлять конфликты интересов. Какие требования выдвинул Центробанк?Банк России хочет с 1 января 2025 года обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять конфликты интересов и управлять ими. При этом допустить их возникновение фонды смогут только в том случае, если это не нарушает права клиентов, и они уведомлены о конфликте интересов, говорится в заявлении регулятора.
Будь по-своему: россиян вербуют для вывода денег в чатах дома и школыМошенники стали вербовать россиян в групповых чатах для своих — в переписке школьных групп, садовых товариществ, жильцов одного подъезда. Их убеждают оформить банковские карты и передать реквизиты, затем счета используются для «заметания следов» и вывода украденных средств. Об этом «Известиям» рассказали безопасники из RTM Group, информацию подтвердили в крупных банках. До этого так называемых дропов привлекали, обещая заработок в интернете, однако доверия в переписках со знакомыми людьми больше. В итоге люди становятся соучастниками преступления. Что за это грозит — в материале «Известий».
Подпишитесь на нас