Новости финансов
Проблемы в расчетах с Китаем сокращают грузопотокиВ первом квартале автоперевозки грузов в РФ продолжили расти как внутри страны, так и в международном сообщении. Однако участники рынка видят серьезную угрозу в замедлении или остановке трансграничных расчетов, особенно с главным торговым партером — Китаем. Деньги туда идут месяцами, а около половины платежей, по словам игроков, отклоняется. Это влияет как на спрос и цены на перевозки из Китая, так и на объем импорта. Проблемы с платежами в разной степени коснулись также Турции, Средней Азии и Закавказья. В компаниях пока не видят выхода из ситуации.
МВФ уравнял прогноз по росту ВВП России и мираМеждународный валютный фонд повысил прогноз по росту ВВП России в 2024 году до 3,2% (ранее ожидалось 2,6%). Таким образом, российская экономика, согласно прогнозам МВФ, будет расти темпом наравне с мировой.
В ЕК заявили, что ЕС платит за импорт газа астрономическую ценуОна в три-четыре раза выше, чем в США и Китае, отметил замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович.
«Мать и дитя» получила официальное согласие Кипра на переезд в РоссиюКомпания проведет редомициляцию в САР на острове Октябрьском Калининградской области ориентировочно в течение 35 рабочих дней.
Европа криминализует обход санкций. Какие могут быть последствияЕвросоюз утвердил закон, вводящий уголовную ответственность за нарушения санкционных режимов. Она может распространяться не только на резидентов стран ЕС, но и на подсанкционных российских лиц, считают эксперты.
Индекс Мосбиржи, российская валюта, цены на нефть: дайджест инвестораИндекс Мосбиржи начал понедельник ростом, индикатор обновил максимум с февраля 2022 года. Доллар утром 16 апреля превысил ₽94. Нефть подешевела на снижении градуса напряженности на Ближнем Востоке.
Подпишитесь на нас