Новости финансов
Перевод структурой IKEA средств из России за рубеж признан безнравственнымПеревод за рубеж денег за оставшиеся в РФ товары IKEA признан ничтожным по редкому в судебной практике основанию — сделка признана «противной основам правопорядка или нравственности». Решение вынес Арбитражный суд Мособласти по требованию ФНС. В результате российскую структуру шведского ритейлера обязали выплатить в доход РФ 12,9 млрд руб. Юристы считают это «опасным прецедентом»: в случае распространения подобной практики можно будет изымать в пользу государства имущество практически по любым сделкам, которые суд признает незаконными.
Акции Reddit прибавили 15% после сделки с OpenAIКонтент Reddit будет фактически интегрирован в чат-бот ChatGPT. Ранее OpenAI представила флагманскую модель искусственного интеллекта.
На Уолл-стрит назвали самые «опасные» акции на американском рынкеАналитик назвал самые опасные акции компаний на американском рынке, которых стоит избегать инвесторам. Цена этих бумаг может резко обвалиться или вообще упасть до нуля.
Почему иностранные банки не уходят и что им за это грозит: версия западных СМИУйти из РФ «по-быстрому» им мешают бюрократические препятствия, страх стать «недружественной» организацией, и нежелание расставаться с застрявшими в стране активами, обнаружили Bloomberg и Reuters.
НРД перенес запуск аналога СБП для ценных бумаг на конец годаДепозитарий ожидает, что поправки в законодательство, которые снимут все юридические барьеры для начала работы сервиса, будут приняты в этом году.
ЕЦБ: Высокий уровень долга подвергает Европу риску «неблагоприятных потрясений»Общий государственный долг в ЕС, как ожидается, останется выше допандемического уровня в 90% ВВП по всему блоку в 2024 году, а затем немного увеличится в следующем году.
Подпишитесь на нас