Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2012, источник: Вести - Самара

Свиноводы губернии подстраиваются под нужды потребителей

Свиноводы губернии оказались в непростой ситуации: после вступления страны в ВТО на рынки хлынула более дешевая импортная продукция.

Поэтому с реализацией мяса начались проблемы — ни секрет, что переработчики выбирают то сырье, которое меньше стоит. Но выход найден — нужно стать ближе к покупателям. Например, сотрудники возрожденного Алексеевского свинокомплекса решили больше не отдавать часть прибыли перекупщикам и открыли прямо за воротами предприятия магазин, где наглядно видно, какие тушки рубят и что из сырья получается.

Есть и еще один способ выдержать жесткую конкуренцию. Современный потребитель уже не хочет покупать слишком жирную свинину с огромной прослойкой сала, как раньше. Сегодня в ходу беконное мясо. Чтобы его получать, зоотехникам нужно проделать селекционную работу. Так что новые рыночные условия вынуждают предприятия подстраиваться под нужды потребителей.