Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ужасно великий: чем Стивен Кинг запугал все человечествоПопулярность Кинга у публики огромна, но академический литературный мир не может решить, причислять ли его к большим писателям
15 мая 2013, источник: Nakanune.ru

На Южном Урале ожидается сокращение среднего медперсонала, которому предстоит повышать зарплату

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал глав муниципалитетов уровнять по федеральному стандарту количество медперсонала, приходящегося на одного врача, что неизбежно приведет к сокращению сотрудников. Этот вопрос глава региона поднял в преддверии скорого повышения заработной платы этой категории работников, передает корреспондент Накануне.RU.

Губернатор сообщил, что федеральным министерством здравоохранения установлен норматив, по которому на одного врача должно приходиться 2,8 «единицы» среднего медицинского персонала. В Челябинской области этот показатель практически везде превышен. В качестве примера губернатор привел частную клинику «Лотос», количество пациентов которой приближается к обслуживающимся в первой городской и областной больницах. По словам Юревича, в этой клинике на одного врача приходится 0,7 единиц персонала, включая водителя, охранника, ресепшн, уборщицу.

«На самом деле этот показатель еще в три раза будет сокращен. Я понимаю, что это будут сокращения, что люди будут возмущаться, что кто-то там лишается работы, что это невозможно. Но мы должны обеспечить производительность труда. Общемировой уровень – меньше единицы на одного врача. Это не мои требования, это мировая практика» — пояснил Юревич.