Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2013, источник: Ictv.ua

В Виннице изготавливают йодированный хлеб

На местном предприятии изменили традиционную рецептуру двух видов черного и белого.

Проблему йододефицита на Винниччине должны решить с помощью хлеба.

На местном предприятии изменили традиционную рецептуру двух видов черного и белого. Вместо обычной, в опару добавляют йодированную соль. По вкусовым качествам йодированный хлеб обычному ничем не уступает.

Опыт йодирования продуктов переняли из Швейцарии. Еще 90 лет назад йододефицит был нормой для этой страны.

Кроме использования соли, в государстве считают важным обогащение йодом и продуктов питания, прошедших технологическую обработку.

Врачи говорят: для борьбы с проблемой все способы хороши. Главное — правильно рассчитать содержание полезного йода в продукте, срок годности, и вредность калорий, которые могут уже привести к проблеме ожирения.