Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2014, источник: Югополис

Кубанские селекционеры вывели несколько сортов мини-тыкв

Ученые разработали сорта «Кэр-1» и «Кэр-2», которые привлекательны многоплодностью и небольшими размерами.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства, плоды экспериментального образца «Кэр-1» удлиненно-грушевидной формы, массой от 0,72 до 1,25 кг. Средняя масса плода – 0,98 кг, длина плода от 18 до 26 см (средняя 22 см). 

Плоды тыквы "Кэр-2" более крупные, оранжевого цвета, массой от 1,17 до 2,45 кг, Средняя масса плода – 1,82 кг. Длина плода в среднем достигает 28 см с минимальным значением 25 см и максимальным – 36 см. Кора зрелых плодов тонкая (1 мм), пластичная. Подкорковый слой 1,5-2,0 мм светло-оранжевого цвета с желтым оттенком.

Созревшие плоды тыквы имеют сладкую мякоть без травянистого вкуса и привлекательный внешний вид. Плотная мякоть делает ее пригодной для кондитерских целей: запекания, приготовления каш, соков, салатов. Тыква после удаления семян может использоваться для фаршировки и для приготовления десертных блюд. Плоды хорошо хранятся и пригодны для транспортировки на значительные расстояния.

Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко.