Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Строй, владей, эксплуатируй: Россия строит в Турции АЭС В Турции началось строительство первой в стране атомной электростанции. Это совместный проект Москвы и Анкары
3 сентября 2014, источник: PrimaMedia.ru, (новости источника)

«Социальная колбаса» не должна исчезнуть со столов жителей Приморья – Сергей Сидоренко

Вице-губернатор предложил местным производителям диверсифицировать затраты между недорогими и деликатесными продуктами

Источник: PrimaMedia.ru

Владивосток, 3 сентября, PrimaMedia

Сдержать рост цен на наиболее популярные мясопродукты призвал местных производителей вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко. Высокопоставленный чиновник предложил предпринимателем пересмотреть затраты на производство и часть повышения «перекинуть» на группу деликатесных товаров, сообщает РИА PrimaMedia.

В связи с закрытием ряда стран для импорта приморские производители мясной продукции испытывают серьезный дефицит сырья, а импортеры повышают цены на поставки, чтобы избежать убытков. Из-за сложившейся ситуации на рынке в августе произошел резкий рост цен на мясо в Приморье. Больше всего подорожала баранина – на 16,7%, не отстают цены и на курицу – 16,6%, стоимость свинины изменилась почти на 12%, а говядина теперь стоит больше на 6,4%. Выросла в цене и мясопродукция. Сосиски и сардельки подорожали на 14%, колбаса полукопченая – на 12,6%, а вареная выросла в цене на 13,6%.

Этой ситуацией обеспокоены краевые власти. В этой связи Сергей Сидоренко предложил членам Дальневосточной мясной ассоциации пересмотреть затраты на производство.

— Цены подскочили не на самые дорогие продукты, а прежде всего на то, что должны себе позволять все граждане: на обычные вареные и копченые колбасы. Производителям нужно сделать все возможное, чтобы максимально сдержать цены на социальные продукты. Конечно, рост цен на сырье неизбежен, но у многих компаний представлен широкий ассортимент мясной продукции, именно поэтому затраты на производство нужно пересмотреть. Производителям следует диверсифицировать затраты между недорогими и деликатесными продуктами, — заявил вице-губернатор.

Как уже сообщало РИА PrimaMedia, большая часть мясной продукции может в скором времени стать гастрономической роскошью для большей части населения Приморья. Предприниматели опасаются, что не смогут удержать цены на продукцию, так как иностранные экспортеры взвинчивают цены, а российские компании несут колоссальные убытки из-за эмбарго.

Напомним, что представители мясной отрасли со всего Дальнего Востока объединились, чтобы справиться с острыми экономическими проблемами, которые возникли вследствие введения продуктового эмбарго. Дальневосточную мясную ассоциацию, в которую вошли производители, импортеры и переработчики мясной продукции презентовали сегодня, 3 сентября, во Владивостоке. Представители отрасли заявляют, что таким образом им удастся эффективно работать с федеральными властями.