Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сколько на самом деле мартышек в Удаве из «38 попугаев»?Помните первую серию кукольного мультсериала, в которой животные думают, как измерить рост Удава?
7 октября 2014, источник: "Российская газета", (новости источника)

В Сочи McDonald’s оштрафовали на 100 тысяч рублей

По решению Арбитражного суда Краснодарского края за «нарушения технических регламентов» оштрафован ресторан McDonald’s в Сочи, который находится по улице Бестужева в Адлерском районе.

Источник: "Российская газета"

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора подало в суд три заявления о привлечении к ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных нарушениях России («нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов») руководства этой компании. Решение же вынесено пока лишь по одному из них.

— Речь идет о ресторане, который работает в Адлерском районе курорта. Он расположен по улице Бестужева, — рассказали «РГ» в Арбитражном суде Краснодарского края. — Теперь руководство сети общепита должно заплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Как выяснилось, по словам заявителя, «во время приготовления и хранения пищи нарушался температурный режим».

Всего в крае 11 ресторанов этой сети быстрого питания: четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире.

Массовые проверки в сети McDonald’s проходят в России с августа. Приостановлена деятельность восьми заведений, ряд из них закрыт по решению судов. В Сочи же пока не работает лишь один ресторан сети — он находится недалеко от железнодорожного вокзала Центрального района олимпийской столицы (на улице Московской).

Кстати

McDonald’s обратился с иском в арбитраж Краснодарского края об оспаривании постановлений местного Роспортебнадзора о привлечении компании к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторанах в Краснодаре. Как сообщалось ранее, руководство компании могут оштрафовать на 600 тысяч рублей за «несоблюдение температурного режима при хранении продуктов».